Горячие Новости

Облако тегов

У Евтушенкова могут изъять компанию МТС - Белковский

У Евтушенкова могут изъять компанию МТС - Белковский

Станислав Белковский, известный российский политолог, полагает, что российские власти могут отобрать у опального олигарха Евгения Евтушенкова компанию МТС. Более детально мнение Белковского относительно возможной "экспроприации" у ввтушенкова компании МТС узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По мнению Станислава Белковского, нефтяная компания "Башнефть" не станет последней компанией, изъятой российскими властями у известного олигарха Евгения Евтушенкова. В своем интервью одному из российских телеканалов политолог заявил, что, по его мнению, впереди еще экспроприация компании, предоставляющей услуги сотовой связи – МТС. Белковский также уверен, что суд вынесет по делу опального бизнесмена обвинительный приговор, поскольку иначе правоохранительная система Российской Федерации просто не работает.

Он объяснил, что в настоящее время в России в так называемую "группу риска" попали бизнесмены, исповедующие к миролюбивой и единственно верной внешней политике Кремля недостаточно восторженный, по мнению властей, образ мысли.

Напомним, что бизнесмена задержали и поместили под домашний арест 16 сентября – ему предъявили обвинение в "отмывании денег", хотя сам Евтушенков свою вину категорически отрицает. Между тем следователи Генеральной прокуратуры РФ все-таки нашли нарушения в ходе создания компании "Башнефть", касающиеся процедуры приватизации государственной собственности. Генпрокуратура уже подала иск относительно возврата государству акций компании, поскольку в ходе проведенной проверки были выявлены существенные нарушения законодательства РФ, допущенные во время отчуждения расположенных в Республике Башкортостан предприятий ТЭК. Следователи пришли к выводу, что данная процедура прошла с нарушениями, "допущенными помимо воли Российской Федерации".

Результатом проверки Генпрокуратуры стал поданный в Арбитражный суд Москвы иск – ведомство потребовало изъять имущество из незаконного владения и принять обеспечительные меры, наложив арест на акции "Башнефти", который решением суда был удовлетворен, и акции компании были арестованы.

Эксперты об аресте олигарха Евтушенкова.

По мнению Билла Браудера, возглавляющего фонд Нermitage Capital, арест российского миллиардера не связан с его активами – их Владимир Путин мог бы и так отобрать. Евтушенкова арестовали потому, что российский президент ведет борьбу со своим параноидальным страхом возможного "дворцового переворота".

Евгений Федоров напомнил, что еще три или четыре недели назад обсуждалась тема раскола среди олигархов, часть из которых все же прислушалась к увещеваниям российского президента и совершила деофшоризацию. Путин об этом говорил на протяжении трех последних лет, но к нему никто не спешил прислушиваться.

Сейчас в стране сформировался круг влиятельных бизнесменов, которые решили сделать ставку на национальный курс, и теперь они либо побеждают, либо исчезают вместе с этим самым национальным курсом и Путиным.

По его словам, этот процесс будут сопровождаться определенными "чистками", которые уже начались. Однако сейчас только самое начало процесса, и со временем через эту "чистку" пройдут все, которые не объединятся вокруг идеи национального курса – все они постепенно, поэтапно, но пройдут через нее. Иными словами, не согласные с идеей национального курса бизнесмены будут просто постепенно выдавливаться из страны в той или иной форме вместе с их бизнесом. Эта чистка приведет к тому, что в России произойдет серьезный передел государственной собственности. Федоров считает, что этот процесс является объективным, вне зависимости от того, хочет этого кто-то или нет.

Он отметил, что доводилось слышать мнение, будто бы по Евтушенкову ударила "пятая колонна". Федоров объяснил, что с этим утверждением он даже и не собирается спорить, поскольку сейчас никто не понимает, кто именно ударил. Процесс "чистки" сопровождается большим количеством сделанных ошибок. Вполне возможно, что удар был нанесен этой самой "пятой колонной", но вполне вероятно и обратное – удар был нанесен как раз по "пятой колонне". По его мнению, очевидно одно – процесс очищения должен привести к оздоровлению экономики страны, установлению в России национального курса и к восстановлению российской государственности.

Федоров подчеркнул, что российский народ должен занимать более активную позицию в вопросе освобождения своего Отечества, действуя в этом вопросе заодно с Владимиром Путиным. В этом случае произошло бы переопределение в пользу малого бизнеса, благосостояния народа.

В "пятой колонне", организованной Западом для развала России, олигархи являются одним из важнейших аспектов, поэтому борьба за них является весьма важным вопросом в деле защиты страны. Бизнесмены, которые перешли в российскую юрисдикцию, потеряв при этом от 15 до 20 процентов своих средств и бизнеса – именно они станут одной из точек опоры в противостоянии с "пятой колонной". Федоров уверен в том, что олигархов необходимо "чистить", как-то с ними работать, уговаривая перейти на российскую сторону – ведь есть бизнесмены, которые уже явно "засветились", поддерживая иностранную интервенцию либо контролируя процесс ее поддержки, поэтому работа с олигархами видится ему абсолютно логичной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Осетины
Осетины. Народ
18 марта
18 марта
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
16 января
16 января