Горячие Новости

Облако тегов

Запад лишит шансов Украину, если отменит санкции России – иноСМИ

Запад лишит шансов Украину, если отменит санкции России – иноСМИ

Евросоюз и Соединенные Штаты Америки не вправе колебаться относительно поддержки украинцев или же своих санкций против Российской Федерации. Об этом говорится в статье, опубликованной в американской газете “The New York Times”, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

В статье журналисты пытаются дать ответы на вопросы о том, почему так называемое "перемирие 5 сентября" не повлекло за собой отмену санкционных ограничений в отношении Российской Федерации. По мнению журналистов одной из известных американских газет, если закрыть глаза на незаконную оккупацию Крыма и продолжающиеся боевые действия на украинском Донбассе, при отсутствии давления со стороны Штатов и Евросоюза глава Российского государства Владимир Путин будет “лишен” мотивации идти на уступки Украинскому государству.

Газета пишет, что украинский президент Петр Порошенко за весь период правления государством демонстрировал мужество и реализм в борьбе против Российской Федерации, по-прежнему ведя страну в направлении Европы. Журналисты считают, что пока кремлевский лидер всеми способами пытается удержать Украинское государство подальше от Североатлантического альянса и Европейского Союза, Запад должен приготовиться к весьма длительному противостоянию с РФ.

В этой связи журналисты “The New York Times” обращают внимание на то, что ЕС оставил без каких-либо изменений введенные против РФ санкции, и проведет следующую оценку урегулирования ситуации на восточной Украине в конце октября. Без изменений, пишет газета, была оставлена и принятая ранее позиция о том, что в зависимости от ситуации на восточной Украине санкции против РФ могут быть усилены, приостановлены или же полностью либо частично отменены.

Правительство Германии назвало условия отмены санкций России.

Европейские политики не уверены, что Российская Федерация способствует реализации минских соглашений по урегулированию кризиса на восточной Украине. С подобным заявлением выступил Гернот Эрлер, являющийся уполномоченным правительства Федеративной Республики Германии по межобщественному сотрудничеству с РФ.

По словам немецкого политика, давления Кремля на людей, контролирующих Донецк и Луганск, практически отсутствует, и потому пункты договоренностей не могут исполняться шаг за шагом. Он считает, что отсутствие определенных мер и стремления к установлению мира в Украине может обернуться для Российской Федерации все новыми санкциями со стороны Европейского Союза.

Эрлер также обратил внимание на то, что пророссийски настроенные сепаратисты в Донецке и Луганске намереваются провести собственные выборы 2 ноября, которые не предусмотрены соглашениями, достигнутыми в белорусской столице контактной группы по Украине от 5 и 19 сентября текущего года. По мнению координатора российско-немецких отношений, лидеры так называемых Донецкой и Луганской республик трактуют договоренности как “шаг к независимости”. Он отмечает, что отсоединение части Донбасса представляло бы собой "тяжелый удар для территориальной целостности Украинского государства".

При этом Эрлер признал, что введенные Европейским Союзом санкции в отношении РФ наносят урон как немецкой экономике, так и экономике всей Европы. Вместе с тем он подчеркнул, что представители промышленности Федеративной Республики Германии выступают за приоритет политики, когда речь заходит о ключевых вещах – “ вплоть до мира в Европе”. В этой связи немецкий политик выразил уверенность в том, что приостановка и отмена санкций в отношении Российской Федерации вполне возможна. Однако, подчеркнул он, в первую очередь это зависит от тех политических решений, которые будут приняты в Кремле.

США отменят некоторые санкции?

Соединенные Штаты Америки выразили готовность к отмене некоторых санкций, введенных против Российской Федерации при условии соблюдения достигнутого в белорусской столице соглашения о прекращении огня в Украинском государстве. С подобным заявлением в четверг на форуме по стратегическому диалогу США и стран Центральной Европы выступила Виктория Нуланд, являющаяся помощником госсекретаря Штатов.

По ее словам, в случае полной реализации Минского соглашения, США могут и будут сворачивать некоторые санкции, то, когда именно наступит указанный день – исключительно зависит от Кремля.

Нуланд также отметила, что Украинское государство выполняет свои обязательства в соответствии с соглашением, достигнутом 5 сентября в Минске. Она в частности обращает внимание на то, что Украиной был принят специальный закон касательно статуса Востока и законодательство об амнистии и на то, что Украина работает с РФ над демаркацией зоны специального статуса.

Как известно, отношения России и Запада заметно ухудшились в связи с событиями на восточной Украине. После того, как Крым был присоединен к Российской Федерации, Штатами и Евросоюзом был введен целый ряд санкционных ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов Российского государства (это касалось и нефтяной отрасли). Последний пакет санкций против РФ был введен 12 сентября. В ответ РФ был ограничен импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Башнефть
Башнефть
4 июня
4 июня
Посольства Испании
Посольства Испании
20 февраля
20 февраля
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья