Горячие Новости

Облако тегов

Киев готов ввести пошлины на товары из РФ

Киев готов ввести пошлины на товары из РФ

Украина определилась со списком товаров, на которые могут быть введены пошлины. Как вы понимаете, это касается лишь тех товаров, которые производятся в Российской Федерации. Данный перечень был опубликован на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Согласно этому перечню, Украина вполне может возобновить взимание пошлин с российских фруктов, овощей, молочной и рыбной продукции, меда, чая, кофе, яиц, а также кондитерских изделий и сахара. Что же касается непищевых товаров, то пошлины могут быть возвращены на импорт мыла, удобрений, а также электроаппаратуры. Помимо этого, пошлины могут затронуть российские пассажирские и легковые автомобили, железнодорожное оборудование и тракторы.

Также отмечается, что пошлины на данные товары могут быть введены в том случае, если постановление правительства Российской Федерации от девятнадцатого сентября все же вступит в силу. Напомним, что данным постановлением российское руководство хочет вывести ряд товарных групп украинского производства из действия режима по проведению свободной торговли. Данный шаг является ответом на ратификацию Соглашения про ассоциацию с Европейским Союзом, что приняла Верховная Рада Украины. Вступить в силу оно должно уже с первого ноября текущего года. Однако в соответствии с договоренности представителей Европейского Союза, Украины и Российской Федерации, экономическая часть данного Соглашения вступает в силу лишь в 2016 году. Согласно установленным договоренностям, правительство Российской Федерации обязалось не вводить в силу свое постановление. Отметим, что документ все еще не отменен, поэтому вполне можно допустить возможность его вступления в силу абсолютно в любой момент.

Россия установила свой срок для введения пошлин.

Российская Федерация будет поднимать пошлины на товары, которые поступают из Украины, в течение десяти дней после начала процесса имплементации Соглашения про ассоциацию с Европейским Союзом. Именно такая норма была установлена в постановлении правительства Российской Федерации.

Отметим, что данное решение затронет следующую продукцию: мясо, кондитерская продукция, молочная продукция, зерновые, фрукты, пиво, спирт, сигареты, вино, легковые автомобили, холодильники, автобусы, обувь, сантехника, одежда, изделия из черных металлов, цемент, стекло, минеральные удобрения, пластмасса, бетон, грузовые суда, продукция машиностроения, пассажирские суда, косметика, мебель, ткань, спортивное оборудование. Всего же в список российское правительство включило более ста пятидесяти товарных позиций.

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, подписал девятнадцатого сентября постановление про введение ввозных таможенных пошлин на экспортные товары из Украины. Согласно данному документу, в правительстве образуют специальный механизм, который будет контролировать поток товаров из Украины. Связано это напрямую с тем, что Украина решила заключить соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

В случае того, если будут выявлены действия с украинской стороны по практическому использованию данного соглашения или его имплементации, правительство Российской Федерации должно будет принять решение про вступление в силу данного постановления. Таким образом, как вы понимаете, все вышеназванные товары пострадают, так как российская сторона введет новые пошлины. Тариф будет установлен в рамках Таможенного союза.

Украина готовится к худшему.

Украине следует быть готовой к тому, что Российская Федерация все же нарушит договоренности по Соглашению об ассоциации. Именно с таким заявлением выступил Владимир Бачинский, заместитель департамента по вопросам европейской интеграции Министерства иностранных дел (МИД) Украины, во время проведения Конгресса инициатив Восточной Европы. В частности, он подчеркнул следующее: «Для Российской Федерации уже привычно нарушать принципы. Именно по этой причине нам необходимо подготовиться к тому, что мы получим неожиданные сообщения с их стороны после первого ноября этого года.

Интерес Кремля в отсрочке ЗСТ заключается больше в политических, а не экономических вопросах. Чем сильнее связи Украины, Грузии и Молдовы с Европейским Союзом, тем больше меняется российская политика. Однако Украина уже выбрала путь приближения к Европе. Сворачивать мы не будем с него. Необходимо, чтобы Европейский Союз оказывал большее давление на Москву. Европа должна продемонстрировать, что она достаточно сильна для того, чтобы защититься от агрессии».

Партнеры Европейского Союза не готовы к членству.

Новый комиссар Европейского Союза, который занимается вопросами европейской политики соседства и переговорами по расширению, Йоханнес Хаан уверен в том, что в ближайшие пять лет ни один из партнеров Европейского Союза не будет готов к тому, чтобы попасть в состав ЕС. С таким заявлением он выступил в городе Брюссель первого октября. Он считает, что еще слишком мало сделано для того, чтобы новые государства стали полноценными членами Европейского Союза в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Москва
Москва. Столица России
27 апреля
27 апреля
Google Chrome
Google Chrome
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV