Горячие Новости

Облако тегов

Немцов: Новогодний подарок России будет в виде резкого роста цен на бензин

Немцов: Новогодний подарок России будет в виде резкого роста цен на бензин

Оппозиционный политик России Борис Немцов на своей странице в социальной сети написал о том, что российское правительство намерено вдвое увеличить НДПИ. Таким образом, налог на добычу полезных ископаемых вырастет с пятисот до тысячи рублей за тонну нефти.

Также власти РФ собираются снизить и экспортную пошлину на нефть. Подобную новацию решили назвать «налоговым маневром». Борис Немцов решил рассказать, к чему подобные решения могут привести. Он отметил, что стоимость на 92-й, 95-й бензин, а также дизель будет больше сорока рублей. 98-й бензин будет стоить пятьдесят рублей за литр. Это произойдет в связи с ростом внутренней цены на нефть.

В результате в нефтеперерабатывающих заводах будет не хватать сырья. Дело в том, что намного прибыльнее будет продавать сырую нефть за границу. По этой причине прибыль данных предприятий резко упадет. Оппозиционный политик говорит, что для того, чтобы удержать цену, власти будут пытаться снизить акцизы на нефтепродукты, но это приведет к развалу российских дорог и окончательной ликвидации региональных дорожных фондов. Эксперты раздела «Новости России» известного экономического издания «Биржевой лидер» объясняют это тем, что дороги строятся за счет акцизов на бензин.

Из-за увеличения стоимости бензина поднимутся тарифы на транспорт и соответственно на продукты питания. На фоне падения стоимости на нефть цены будут продолжать расти. Ключевая причина — это монополия на рынке нефтепродуктов, а также то, что цены будет устанавливать Игорь Сечин – глава государственной нефтяной компании «Роснефть» – «ГОРДОН». Немцов считает, что во время инфляции и девальвации подобные решение могут принимать только «недальновидные люди», которые находятся в российском правительстве.

Эксперты напомнили, что с начала текущего года цены на нефть североморской марки Brent упали практически на пятнадцать процентов. Нефть является главным экспортным продуктом Российской Федерации. От российской нефти зависит состояние экономики страны.

Нефть подвела Путина – Немцов.

Цена на нефть с каждым днем падает. Light уже продается по стоимости, которая стала ниже девяносто долларов за баррель. Эксперты считают, что причины падения цены на черное золото долгосрочные. Первой причиной является то, что в Соединенных Штатах увеличилась добыча нефти. Также добыча растет в таких странах как Ливия и Иран. На данный момент в Китае замедляются темпы роста, а это страна является главным драйвером роста потребления сырья. Четвертая причина — укрепление доллара на фоне экономического роста Соединенных Штатов. В результате при укреплении доллара падают цены на нефть. Аналитики пока не уточняют, до какого уровня может снизиться цена. В Америке существует естественный ограничитель-себестоимость добычи сланцевой нефти. Цена может упасть до восьмидесяти долларов за баррель, дальше покажет время.

Немцов отметил, что из-за падения цены на нефть Россия может войти в глубокий кризис на фоне роста экономики мира. Также страну ждет аномальное увеличение цен. В 2014 году инфляция будет двузначной. Несмотря на заявление Набиуллиной, председателя Центробанка России, девальвация будет продолжаться. Также возрастет и бегство капитала. По словам Немцова, «убежать» может около ста пятидесяти миллиардов долларов.

Отметим, что за первые шесть месяцев уже вывезли из РФ семьдесят пять миллиардов долларов. В связи с падение цены за доллар доходы в бюджет также станут ниже на два миллиарда долларов. Оппозиционный политик уверен, что экономику Российской Федерации может спасти сильная девальвация и двузначная инфляция в следующем году. Однако спровоцирует резкий рост кредитов и снижение реальных доходов. В итоге малый и средний бизнес в России будет уничтожен. Немцов добавил, что из-за падения цены на нефть, станет дешевле недвижимость, а также упадут цены на аренду.

В России рекордная инфляция.

В период с 1 по 29 сентября текущего года инфляция в Российской Федерации составила 0,7 процента. По сравнению с показателями за сентябрь 2013 года это равнозначно инфляции в 8,1 процента. В связи с запретом импорта мяса из стран Европейского Союза и девальвации рубля инфляция ускорилась. После того как российское правительство в августе ввело запрет на импорт ряда продовольственных товаров, из стран, которые принимали санкции по отношению к России, цены снова резко выросли.

Выросли цены не только на те продукты, которые были под запретом, но и на остальные. Согласно данным Росстата, в течение десяти месяцев мясо кур стало дороже на двадцать четыре процента, мясо свинины - на двадцать пять процентов. Сезонное удешевление плодоовощной продукции помогло снизить темпы инфляции. Однако к концу сентября данный фактор исчерпал себя. Если сравнивать с сентябрем прошлого года цены стали выше практически в три раза. С начала 2014 года по сентябрь рост цен составил 6,3 процента против 4,7 процента за январь — сентябрь минувшего года. Министерство экономического развития и Центробанк Российской Федерации делают прогнозы инфляции по результатам текущего года на уровне 7,5 процента. Они признают риск превышения данного прогноза. Экономическую ситуацию в стране значительно подорвали введенные санкции со стороны США и Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Макеевка
Макеевка
Биржи Азии
Биржи Азии
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню