Горячие Новости

Облако тегов

Офицерский состав Госпогранслужбы увольняется из-за люстрации – СМИ

Офицерский состав Госпогранслужбы увольняется из-за люстрации – СМИ

В Государственной пограничной службе Украины после принятия закона о люстрации происходит обширное увольнение высшего офицерского состава, о чем сообщил источник в ведомстве.

Со слов собеседника, по причине принятия парламентом Украины закона под увольнение подпадает свыше 100 представителей Государственной пограничной службы. «Все они - высший офицерский состав, что подпадает под закон о люстрации», - рассказывает источник. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно сообщению, в настоящее время сложилась обстановка, когда весь управляющий состав администрации Государственной пограничной службы уже попал в процесс увольнения.

«Уволился заместитель Литвина (руководитель Государственной погранслужбы Николай Литвин) Павел Шишолин, несколько руководителей департаментов и управлений пограничного ведомства, их заместители. В превышающем числе это генералы и полковники», - отметил источник.

Немногим раньше, украинский президент Петр Порошенко рассказывал, что принял решение уволить руководителя Государственной пограничной службы Н. Литвина.

Верховная Рада 16 сентября с третьей попытки смогла утвердить закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, что под действие данного закона попадает вся вертикаль украинского правительства, в целом разговор проводится об 1 миллионе человек.

Украинский президент уже огласил, что имеет намерение подписать закон об очищении власти, но не отрицает его обновления в случае замечаний Венецианской комиссии.

Порошенко уволил Литвина.

Петр Порошенко подпишет приказ об отставке Николая Литвина с занимаемой должности председателя Государственной пограничной службы.

Про это украинский президент рассказал в процессе визита в Львов. «В структуре пограничной службы - подписать приказ об отставке Литвина».
Данным образом Порошенко предоставил ответ на вопрос о том, до каких пор будет проводить работу в данном ведомстве Николай Литвин.

Как рассказывали корреспонденты раньше, Николай Литвин руководит пограничной службой с ноября 2001 года. В частности, 12 ноября 2001 года приказом главы государства он был назначен председателем Государственного комитета по делам охраны государственного рубежа - руководителем пограничными войсками, а 31 июля 2003 года глава Леонид Кучма назначил Литвина председателем Государственной пограничной службы.

Руководитель Государственной пограничной службы Николай Литвин также отправлен в отставку. данное заявление огласил президент Петр Порошенко в процессе встречи с общественностью во Львове.

Со слов Порошенко, данное решение он принял по причине с проведением организационных изменений в структуре пограничной службы.

Про это без преувеличения громком кадровом решении радиостанция Голос Столицы провела беседу с экс-министром обороны Украины Анатолием Гриценко.

Гриценко, на вопрос о его отношении по поводу увольнения Николая Литвина рассказал, что это решение требовалось было принимать еще 7 месяцев назад, так как было за что. За прорыв государственного рубежа, за пирамиду коррупции, а его уволили в ходе организационных мероприятий.

Со слов Гриценко, н протяжении нескольких недель назад он направлял Петру Порошенко в письменной форме расписанную по деталям пирамиду коррупции, основанной под управлением генерала армии Украины Николая Литвина. «Откуда у меня данная информация? Пришли офицеры, которые оповестили, кто, сколько, где, на каком пункте пропуска, за что именно принимает взятки. Они рассказали, куда отправляются эти сотни тысяч американских долларов, как и через каких «смотрящих» данные финансовые средства доходят до центрального аппарата, как они после этого перераспределяются. Расписана и коррупционная схема по получению высших офицерских званий», - рассказывает он.

Гриценко, в первую очередь, задал им вопрос: «Вы готовы это подтвердить подписью и, если требуется, в Генеральной прокуратуре дать показания в процессе допроса?». Стоит отдать должное, офицеры ответили утвердительно. Они подписались, Гриценко направил все это президенту Украины. «Я знаю, что это у него на столе. Если после этого увольняют, то теоретически остался вариант, когда Литвина завтра вызовут в Генеральную прокуратуру. По той причине, что если это все просто «покроют тьмой», тогда никакой справедливости не будет», - рассказал Гриценко.

Коррупция глубоко проникла в систему.

Масштабы проникновения коррупции в систему огромны. К примеру, бывший руководитель Генеральной прокуратуры Махницкий рассказал, что только наличными команда Виктора Януковича вывела за украинский рубеж 32 миллиарда американских долларов. Чтобы пересчитать хотя бы один миллиард со скоростью 1 доллар в секунду, с расчетом времени на сон и еду, человеку потребуется 90 лет. А по объему 32 миллиарда долларов США – это 8 железнодорожных вагонов. «Я желал бы увидеть тот участок рубежа, через которую эти 8 вагонов пропустили. Очевидно, что за такие вещи надо отвечать. Иначе получается, что Революция достоинства до кого-то не дошла. Значит, тогда она снова напомнит о себе», - заключил Гриценко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
23 мая
23 мая
города Казахстана
Города Казахстана
19 января
19 января
суд
Суд

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации