Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: под Луганском террористы расстреляли людей, требующих зарплат

СМИ: под Луганском террористы расстреляли людей, требующих зарплат

В понедельник, 6 октября, в Свердловске Луганской области местные жители вышли на митинг с требованиями к «новой власти». Они потребовали от самопровозглашенных руководителей ЛНР выплаты зарплат и восстановления разрушенной инфраструктуры. На требования местного населения представители боевиков ответили стрельбой, в результате чего три человека получили ранения. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал «Цензор.НЕТ».

Как стало известно, пророссийские боевики потребовали от демонстрантов прекращения акции. Когда те отказались, они открыли предупредительный огонь в воздух, а после начали стрелять на поражение. Раненые жители Свердловска были доставлены в больницу.

Напомним, что 4 октября в Свердловске уже был проведен митинг, в ходе которого люди требовали от представителей ЛНР начать процесс обустройства жизни мирного населения. Следующей ночью неизвестные забросали дома организаторов акции гранами. Информации о раненых и погибших нет.

В ЛНР угрожают забрать пенсии, если люди не поддержат боевиков.

Несмотря на то, что часть территории Донбасса, которая находится под контролем террористов, подверглась значительным разрушениям, представители ЛНР и ДНР продолжают грабить население и организации. Такую информацию журналистам предоставляет пресс-служба СНБО.

Только в одном Первомайске боевиками были украдены 29 автомобилей и 34 единицы специальной техники. Они находятся на балансе предприятий «Спецбуд» и «Шахтобуриння». По всем фактам правонарушений украинскими правоохранительными органами начаты уголовные производства. Кроме того, боевики угрожают пенсионерам, которые проживают на подконтрольных им территориях, но не зарегистрированы на них. Таких людей обещают лишить пенсий.
Напомним, что за время конфликта на Донбассе, террористами было уничтожено 4584 жилых дома и повреждено 42 котельных.

Жители Донбасса меняют свое отношение к «освободителям».

Сейчас уже ни для кого не секрет, что жители востока Украины, а точнее отдельных районов Донецкой и Луганской областей были одурачены режимом Януковича и считали, что жизнь с почасовой подачей воды и работой, на которой можно в любой день погибнуть, считается нормой. Несложно понять, что люди, обладающие таким мировоззрением, были негативно настроены по отношению к событиям на Евромайдане и свержению Януковича. В той ситуации, когда они почувствовали себя брошенными прежним режимом, заменой стала пропаганда путинской России, пугающая бандеровцами и фашистами и предлагающая повышение зарплат и пенсий.

В настоящее время все большее число жителей Донбасса понимают, что радужные перспективы перехода территории, где они проживают, в состав Российской Федерации не являются целью боевиков и их руководителей. Сейчас они получили полностью разрушенную инфраструктуру собственного региона, практически полное отсутствие тепло-, водо- и электроснабжения в населенных пунктах, отсутствие возможности подвезти продукты питания, полное прекращение работы системы социального обеспечения, грабежи, мародерство и множество других серьезных проблем.

С учетом приближения зимы, большинство представителей местного населения, которые не выехали за пределы зоны АТО, начинают менять свое отношение к представителям самопровозглашенных народных республик и конкретно к боевикам. Об этом свидетельствуют «голодные» митинги, которые периодически проходят в различных населенных пунктах Донбасса. Как СМИ боевиков, так и украинские источники подтверждают информацию о том, что недовольство местного населения, вызванное действиями террористов, возрастает.

Парадоксальным является тот факт, что многие местные жители, поддерживающие ДНР или ЛНР, и считающие, что они проживают на территории этих республик, а не в Украине, продолжают возмущаться действиями украинских властей, которые не выплачивают им социальные пособия и другие государственные выплаты. При этом, тот факт, что прекращение выплат произошло в результате вторжения террористов в отдельные районы Донбасса никто во внимание не берет.

Согласно информации пользователей социальных сетей, внутри зоны конфликта уже сейчас сформированы и действуют несколько подразделений проукраинских партизан. Они организовывают диверсионную деятельность. Подрывая боеготовность и боевой дух сепаратистов. Наиболее известными фактами их деятельности являются подрыв артиллерийских орудий в Донецкой области в глубоком тылу террористов, уничтожение кадыровцев и подразделений российской армии. В настоящее время ответственности за указанные действия не взяла на себя ни одна из сторон, участвующих в конфликте, при этом существование партизанского движения на Донбассе подтверждают многие источники.

Подливает масла в огонь и противостояние отдельных группировок боевиков, которые соперничают между собой за территории и сферы влияния. Согласно заявлениям жителей Донбасса, в небольших городах передвигаться по улицам, как пешком, так и на транспорте достаточно сложно. Вооруженные люди без опознавательных знаков постоянно проверяют документы и пытаются найти повод для того, чтобы получить от прохожего деньги или другие ценности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
19 мая
19 мая
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Андижан
Андижан
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики