Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук не верит в существовании «третьей стороны» на Донбассе

Тымчук не верит в существовании «третьей стороны» на Донбассе

Дмитрий Тымчук, координатор Военного совета партии «Народный фронт», заявил о том, что в настоящий момент трудно поверить в то, что на территории Донбасса действует «третья сторона». На нее Российская Федерация якобы не может влиять. Если же поверить все же данному утверждению, то неясно, откуда представители данной так называемой «третьей стороны» получают ресурсы для проведения боевых действий на территории Луганской и Донецкой областей.

Именно так Тымчук решил прокомментировать заявление СНБО про деятельность террористических групп на востоке Украины, которые не находятся в подчинении ни российскому командованию, ни так называемым «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР), и якобы нарушают перемирие. Более детально в этом вопросе разобрались журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Тымчук подчеркнул следующее: «На самом деле утверждение про то, что местные боевики, которые в настоящий момент орудуют на территории Донбасса, могут действовать без помощи со стороны Российской Федерации, придумали именно в Кремле. На территории Донецкой и Луганской областей до того, как начались все эти события, было мало воинских частей Вооруженных сил Украины (ВСУ), поэтому все рассказы про то, что террористы просто захватили огромное количество артиллерии, бронетехники и боеприпасов – это полная глупость. Поэтому если поверить в то, что в настоящий момент так называемая «третья сторона» на Востоке активно ведет обстрелы из танков, пушек, минометов и «Градов», то мне непонятны следующие моменты: во-первых, откуда взялось все это вооружение? Во-вторых, откуда эти так называемые «независимые» боевики берут горюче-смазочные материалы и боеприпасы в неограниченном количестве?».

Таким образом, Тымчук считает, что «третья сторона» получает активную поддержку со стороны Российской Федерации с целью того, чтобы дестабилизация ситуации на территории Донбасса все еще продолжалась. Мы имеем в настоящий момент скрытый «проект в проекте». В Кремле все еще отрицают тот факт, что там имеют отношение к террористам на Востоке, однако это уже не секрет абсолютно ни для кого. Именно по этой причине Путин понимает, что в глазах международного сообщества он сейчас несет огромную ответственность за этих террористов.

Именно поэтому «официально» они не могут уже игнорировать договоренности, которые были приняты в городе Минске. Поэтому в Кремле и появилась идея про создание якобы «независимых» террористических групп, которые собственно и будут продолжать проводить боевые действия в Украине. Типичный сценарий российского главы. Мы уже привыкли к такому. Посмотрим, что будет дальше».

На Донбассе 3 тысячи военных РФ – Тымчук.

Также сейчас все еще проводится ротация войск Российской Федерации на территории Донбасса. Если верить нашим оценкам, то на текущий момент на территории Луганской и Донецкой областей находится порядка трех тысяч российских военнослужащих. Именно с таким заявлением выступил Дмитрий Тымчук, который является руководителем группы «Информационное сопротивление».

В частности, он отметил следующее: «В район донецкого аэропорта прибыла новая партия бронетехники из Российской Федерации. Было доставлено десять единиц. Ее передали российские военнослужащие для местных боевиков. Было дано указание беречь эту технику. Также была переброшена техника в район населенного пункта Авдеевка. В настоящий момент наблюдается концентрация подразделений регулярной армии Российской Федерации в районе Ольгинка и Новоазовска. Те подразделения, которые были переброшены сюда до этого, усиливаются артиллерией и бронетехникой. В настоящий момент проводится сосредоточение резервов на данных направлениях».

Террористы получили новейшее оружие от Российской Федерации.

Игорь Чепков, который является начальником Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ, доктором технических наук, заявил о том, что Российская Федерация в настоящий момент проводит испытания новейшего оружия на востоке Украины. Оно способно пробивать любые бронежилеты, а также может быть использовано в легких пулеметах.

Таким образом, эксперт подчеркнул следующее: «Во время анализа тех средств поражения, которые были получены с Донбасса, нам удалось выяснить, что большинство тех бронежилетов, которые поставляются для украинских военнослужащих, не отвечают уровню стойкости по отношению к этим средствам. Таким образом, удалось выяснить, что существуют патроны и пули почти всех калибров, которые используются стрелковым оружием. Это касается как 5,45 мм, так и 7,62 мм. У всех у них повышенная бронепробивная способность. Это позволяет террористам наносить критический урон по украинским военнослужащим. Такого вооружения на территории Донбасса до войны не было. С уверенностью можно заявить о том, что террористы получили его непосредственно от Российской Федерации. В Кремле, конечно же, этого не признают, но другого объяснения этому найти не получается. Патроны, которые нам удалось изучить, способны пробивать бронежилет навылет. Это серьезная проблема для наших военных».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
МегаФон
МегаФон
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Гриценко Анатолий Степанович
Земля
Земля