Горячие Новости

Облако тегов

Не дождетесь: Шуфрича «люстраторами» не испугать, он рвется в Одессу

Не дождетесь: Шуфрича «люстраторами» не испугать, он рвется в Одессу

Нестор Шуфрич, один из лидеров партии «Оппозиционный блок», в эфире телевизионного канала «Украина» заявил о том, что он вовсе не боится так называемых «мусорных люстраторов». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, политик подчеркнул следующее: «Они не дождутся. Первая моя поездка будет именно в Одессу. Я думаю, что она пройдет уже на следующей неделе. Я хочу выразить благодарность одесситам за ту поддержку, которую они мне решили предоставить после данного инцидента. Они все еще продолжают мне ее оказывать. Они говорят о том, чтобы я приезжал. Говорят, что Одесса вовсе другая. Вы понимаете, что я обязательно приеду».

Напомним, что тридцатого сентября в городе Одесса в результате конфликта был избит народный депутат Нестор Шуфрич. Конфликт произошел между депутатом и группой лиц. Они препятствовали депутату пройти во внутрь здания областной администрации в Одессе. По факту данного инцидента сотрудники правоохранительных органов уже открыли уголовное дело.

Избиение Шуфрича в Одессе: как это было.

Активисты Автомайдана, Евромайдана, Правого сектора и Самообороны в городе Одесса избили Нестора Шуфрича, бывшего народного депутата от «Партии регионов». Как сообщают местные средства массовой информации, в Одессе Шуфрич проводил совещание с отделением партии «Оппозиционный блок». После этого он должен был принять участие в пресс-конференции в бизнес-центре, который расположен рядом со зданием одесской областной администрации. Именно там его и Николая Скорика, бывшего губернатора Одесской области, настигли активисты. Они заранее подкатили мусорный бак к зданию администрации. В результате перепалки началась настоящая драка.

Таким образом, Шуфрич с окровавленным лицом хотел покинуть площадь, однако его несколько раз настигали активисты и валили на землю. Как отметили в издании «Таймер», для того, чтобы спасти политиков, охранникам пришлось сделать несколько выстрелов в воздух, однако люди не стали покидать место. Они отобрали у охранников оружие, после чего избиение Шуфрича продолжилось. В итоге политики все же были выведены к проезжей части. Их увезли от толпы в микроавтобусе.

Напомним, до этого стало известно о том, что активисты организации «Правый сектор» из города Одесса бросили Константина Иванов, главу местной ячейки партии, в контейнер с мусором, который предназначался именно для Шуфрича.

Порошенко распорядился расследовать избиение Шуфрича.

Петр Порошенко, президент Украины, поручил правоохранительным органам более тщательно разбираться в том инциденте, который произошел в городе Одесса при участии народного депутата. Сообщение об этом поступила в среду, первого октября, от пресс-службы украинского главы.

В частности, в сообщении говорится следующее: «Украинский президент Петр Порошенко уже поручил сотрудникам правоохранительных органов, в число которых входят Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), Министерство внутренних дел (МВД) и Служба безопасности Украины (СБУ), тщательно разобраться в ситуации, кто все же спровоцировал одесский конфликт, произошедший тридцатого сентября, в результате чего пострадал один из народных депутатов Украины. Эти силовые структуры обязаны тщательно выполнять те обязанности, которые были на них возложены».

Помимо этого, Петр Порошенко обратился к политикам с призывом «не принимать участие в сценариях, которые предназначены для дестабилизации ситуации в государстве». Как вам может быть известно, активисты Евромайдана и «Правого сектора» тридцатого сентября решили помешать народному депутату Шуфричу и Николаю Скорику провести в городе Одесса пресс-конференцию.

Таким образом, порядка сотни активистов пришли к зданию, где должна была проходить данная пресс-конференция. Они хотели затолкнуть в мусорный контейнер Шуфрича. Сам же политик не пришел на пресс-конференцию. Сразу же после этого политики хотели сделать небольшое заявление для средств массовой информации. Проходить это должно было в здании Одесской областной государственной администрации. Вслед за ними в здание попали активисты. В результате этого началась драка. Шуфрич получил телесные повреждения.

Сотрудники милиции возбудили уголовное производство по факту инцидента возле здания Одесской областной государственной администрации по статье 296 Уголовного кодекса (УК) Украины – «хулиганство».

В настоящий момент сотрудники милиции города Одесса отрабатывают и изучают все фото- и видеоматериалы с места нападения на Нестора Шуфрича. Делается это для того, чтобы установить лица, которые причастны к совершению данного преступления. Данное сообщение поступило от пресс-службы областного УВД.

Также в ведомстве добавили, что в результате нападения активистов «Правого сектора», народный депутат получил ряд телесных повреждения в виде сотрясения головного мозга и черепно-мозговой травмы. Таким образом, Иван Катеринчук, глава ведомства, отметил, что расследование данного нападения в настоящий момент находится под его личным контролем. Также его контролирует и Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
герб
Гербы стран мира
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
GFT
GFT
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте