Горячие Новости

Облако тегов

Люстрация через мусорные баки – народный гнев или пиар-технология?

В среду, первого октября, главным героем сюжетов интернет-ресурсов телевизионных каналов Российской Федерации стал Нестор Шуфрич, которого до этого избили. Последняя жертва народной люстрации или народного гнева, которого таким способом пытались «уговорить» не идти в правительство, теперь главная тема для РФ.

Народная люстрация состоит в том, чтобы провести того или иного человека через публичное унижение. Также его нужно поместить в бак с мусором, облить краской, а после выставить фотографии в средства массовой информации. Есть и облегченный вариант – надеть на голову мусорный ящик. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

До этого через процедуру люстрации народом проводили с депутатами и чиновниками предыдущего правительства. Среди них фигурируют следующие личности: Виктор Пилипишин, Виталий Журавский, Александр Панченко, Олесь Довгий, Виктор Чернявский, а также Николай Скорик. Отметим, что на недавней пресс-конференции в Олега Махницкого, который является бывшим генеральным прокурором Украины, бросили торт. Это стало еще одним способом проявления народной люстрации.

Как освещают эти события в Российской Федерации.

Что же касается российского телевидения, то там, само собой, не смогли пройти мимо этих событий. Они и без таких мощных поводов могут продвинуть в массы ту или иную пропаганду, которая выгодна Владимиру Путину, президенту Российской Федерации, но сейчас они получили особый случай. Таким образом, пропаганда в очередной раз создала образ монстра для украинского общества.

Но когда эта тема будет взята в обработку телевизионным каналом «Russia Today», то это информационное блюдо подадут для европейского и американского обществ. Можете не сомневаться в том, что мусорные контейнеры Украины, в качестве атрибутов народной люстрации, еще украсят телевизионные каналы зрителей стран Европейского Союза. Их достаточно длительный промежуток времени будут кормить растерянными лицами, которые были у украинских миллионеров, помещенных в те самые баки с мусором.

И даже если западное общество получит объяснение, что украинцы выбрасывают в мусорные баки лишь тех людей, которые разворовали государственный бюджет, то Запад все равно не сможет понять этого. Скорее всего, никто нормально объяснять им этого не будет, поэтому верить в понимание не стоит. Российская Федерация будет делать все возможное для того, чтобы выставить люстрацию депутатов-воров в плохом свете. Как ни крути, но этот способ нельзя назвать цивилизованным. Однако у украинцев нет другого варианта, как выставить депутатов, которые разворовали страну, в дурном свете, чтобы они получили свое наказание со стороны народа.

Отметим, что в среду, первого октября, Ян Томбинский, который является главой представительства Европейского Союза в Украине, выразил неудовлетворение актами публичного насилия. Средства массовой информации решили поинтересоваться у различных экспертов, что они думают на счет того, чтобы проводить народную люстрацию в Украине.

Таким образом, Борислав Береза, который является руководителем информационного центра партии «Правый сектор», заявил следующее: «Наша партия выступает инициатором данной акции. Ее подхватили абсолютно все. Отголоски есть уже по всей Украине. Люстрацию проводят как в Одессе, так и Днепропетровске. Я в настоящий момент уверен в том, что этот процесс ждет огромное количество человек, так как общество хочет наблюдать факты, а не просто слушать о том, как неугодные депутаты рано или поздно будут наказаны. Если же государство не планирует заниматься правосудием, то за него возьмется общество. Я надеюсь, что каждый вор, который был в правительстве, получит по заслугам. Сложно сказать, сколько еще нужно людей подвергнуть люстрации. Очень много было воров».

Помимо этого, Егор Соболев, который является официально назначенным властью председателем Люстрационного комитета Украины, заявил о том, что он выступает за правовые механизмы очищения правительства, однако возмущения народной люстрацией не выразил. Таким образом, Соболев подчеркнул следующее: «Если не будет очищения правительства по закон, то мы будем применять мусорные баки в качестве люстрации. Мы уверены в том, что люстрацию необходимо проводить по закону. В настоящий момент люди из прошлого правительства бродят вокруг Петра Порошенко, президента Украины. Бродят они вокруг и Совета Европы. Делается все это для того, чтобы они смогли получить защиту от закона, который предусматривает собой очищение власти. Само собой, они не хотят, чтобы их сажали в тюрьмы и штрафовали. Именно по этой причине они пытаются найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации».

Евгений Головаха, заместитель директора Института социологии, заявил следующее: «Я ученый. Отношусь к такому явлению, как народная люстрация, с точки зрения ученого. Перед нами охлократия. Каждый человек понимает, что ничего хорошего из этого не будет. Международное сообщество не поймет этого процесса. Россия только получит повод, чтобы рассказать, какие украинцы плохие. Я понимаю эмоции людей, но все это будет нести свои последствия. Результаты мы увидим уже в ближайшее время».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
\\\
Мое пространство - MySpace
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта