Горячие Новости

Облако тегов

В районе ТЭС Счастья клубы дыма, но электричество в городе есть

В районе ТЭС Счастья клубы дыма, но электричество в городе есть
В районе тепловой станции Счастья вечером 2 октября вздымались клубы черного дыма. На данный момент неизвестно, горит ли сама станция, или пожар разгорелся в ее окрестностях. 

Неспокойное Счастье. 

Как сообщает сайт informator.lg.ua, ссылаясь на информацию местных жителей, в районе ТЭС Счастья в небо вздымаются клубы черного дыма. Видно, что что-то сильно горит, но что именно, пока неизвестно. Во всяком случае, электричество в городе есть, за исключением одной улицы. Жители Ватутина и Дружбы сообщают, что у них со светом все в порядке, а значит, станция работает.
 
Если бы расположенная в Счастье ТЭС остановила работу, то Луганская область большей частью была бы обесточена. Это касается и подконтрольных ЛНР районов, и тех, что находятся под контролем сил АТО.
 
ТЭС в Счастье оказывается в зоне удара не первый раз. Ранее из-за приостановки работы станции 1,5 миллиона из 2,5 миллиона жителей области оказались отрезанными от электроснабжения, но тогда неисправность оперативно устранили. Подробнее в материале «В Счастье ударили по ТЭС: 21 шахта обесточена, область без света».
 
Фото, ТЭС в Счастье:
 
Ранее сообщалось, что террористы отключили Луганскую область от энергосистемы Украины

Экономика региона несет огромный ущерб. 

Из-за боевых действий экономика региона и всей Украины несет огромный ущерб. Из-за боев не только разрушаются многие объекты инфраструктуры и жилые дома, на восстановление которых необходимы миллиарды гривен, но и производства останавливаются, и некоторые из них безвозвратно. Неработающие предприятия – это не поступающие в бюджет налоги, сумма которых также исчисляется миллиардами гривен. Шутка ли, но Украина с ее немалыми запасами угля вынуждена покупать этот продукт за границей – в Южной Африке и даже в России, несмотря на все желание ввести санкции против этого государства. Но другого выхода нет, иначе зимой придется замерзать, особенно при нехватке газа.
 
Фото, современный аэропорт в Донецке полностью разрушен:
 
Неработающие предприятия несут в себе еще одну угрозу экономике, ведь многие тысячи рабочих мест исчезли вместе с ними. Теперь государству необходимо не только придумать, как трудоустроить новых безработных, но и изыскать средства для выплат пособий по безработице, иначе страна может получить новый социальный взрыв. Пока идет антитеррористическая операция, вопросы трудоустройства и доходов граждан не стоят на первой месте, но так не будет продолжаться постоянно.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Антон Димаков
Антон Димаков

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины