Горячие Новости

Облако тегов

Нуланд летит в Украину говорить о Донбассе и реформах

Нуланд летит в Украину говорить о Донбассе и реформах

Помощник Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд в воскресенье отправилась с визитом в Украину, где на протяжении нескольких дней проведет переговоры с представителями правительства, гражданского общества и молодежью.

Такая информация предоставлена в официальном сообщении Государственного департамента Соединенных Штатов Америки. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Она будет разговаривать с правительством Украинского государства о намерениях Соединенных Штатов Америки оказать помощь Украине в реализации нынешних реформ, состоянии конфликта на востоке государства и поддержке со стороны Соединенных Штатов Америки территориальной целостности Украины», - подчеркивается в документе.

В сообщении также отмечено, что Виктория Нуланд проведет встречу «с обширным кругом лидеров политического сектора, группами гражданского общества, представителями местного самоуправления, а также студентами».

Встреча представителя Государственного департамента в Украинском государстве продлится до 8 октября, после чего она направится с однодневной поездкой в Германию, а после этого в Финляндию, где будет проводить обсуждение, в частности, региональных вопросов.

В Госдепе приравняли российскую угрозу к исламистам Ближнего Востока.

Помощник Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд обратилась с призывом к международному сообществу не приуменьшать угрозу от вмешательства Российской Федерации в Украину на фоне мировой борьбы с экстремизмом и сепаратизмом со стороны Исламского государства Ирака и Леванта (ИДИЛ).

Про это она рассказала в четверг, выступая на Стратегическом форуме Соединенных Штатов Америки и Центральной Европы в Вашингтоне.
«Угроза ИГИЛ для Центральной Европы настолько же существенна, как и угроза со стороны Российской Федерации», - подчеркнула представитель Государственного департамента.
Она призывает международное сообщество «проводить работу над тем, чтобы сделать центрально-европейское пространство невозможным для проникновения идей сепаратизма и экстремизма».

Проводя обсуждение возможных путей решения конфликтной ситуации в восточных областях Украины, Нуланд выражает убеждение, что решения военным путем в нем нет. «Мы смогли поверить в то, что давление, которое Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз создают на Российскую Федерацию с использованием санкций, глубоко влияет на экономический сектор России», - подчеркнула она.

Вместе с этим помощник Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки отметила актуальность выполнения Минского соглашения, которое, с ее слов, Украина старается исполнить в большей степени, чем Российская Федерация. Когда же договоренности будут полностью реализованы, начнется процесс отзыва некоторых санкций против Российской Федерации, подчеркивает Нуланд, отмечая, что «в руках президента Российской Федерации - ускорить либо отстрочить данный период времени».

Ситуация в Украине оказывает давление на всю мировую экономику.

Последующая эскалация конфликтной ситуации в восточных областях Украины считается одной из трех ведущих геополитических угроз для развития экономического сектора мира.
Про это рассказала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в своем выступлении в четверг в Джоржтаунском университете в Вашингтоне.
«На показателе с экономическими и финансовыми «темными тучами» присутствуют также геополитические риски. Они способны включать в том числе и возможную последующую эскалацию обстановки в Украинском государстве, что может спровоцировать нарушение ценовой политики на сырье, а также на рынках финансов и в торговле», - рассказала она.

По этой причине Лагард подчеркивает, что Международный валютный фонд обязан твердо реагировать на появление любого кризиса и иметь возможность адаптироваться к новейшим обстоятельствам. Руководитель Фонда подчеркнула, что с самого начала кризисной ситуации в Украине Международный валютный фонд проводил работу над быстрым изменением некоторых из своих финансовых инструментов, создал новые, запустил программы, осуществлял мониторинг, предоставлял консультации и многое другое.

Лагард заметила, что весомая задача Фонда состоит в оказании помощи экономическому сектору мира измениться и решить вопросы с новыми вызовами.

Среди неназванных геополитических рисков и угроз для развития экономического сектора Лагард указывает на политические события на Ближнем Востоке и в некоторых частях Азии, а также распространение вируса Эбола, который представляет внушительную угрозу не только для целого региона, но и для всего мира.

«Все подобные риски, безусловно, сочетаются с внушительными человеческими проблемами, и мы проявляем надежду, что они не будут развиваться. Но было бы негативным действием проигнорировать их», - рассказала директор-распорядитель Международного валютного фонда.

Международный валютный фонд предоставит Украинскому государству очередной транш помощи в декабре текущего года.

Про это проводился разговор на встрече представителей Минюста с делегацией Международного валютного фонда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Религия
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
15 января
15 января