Горячие Новости

Облако тегов

В ЛНР появилась оппозиция, которая требует продолжения войны с Украиной

В ЛНР появилась оппозиция, которая требует продолжения войны с Украиной

Пресс-служба Луганской ОГА сообщает о расколе в так называемом "правительстве ЛНР" – в руководстве одной из народных республик образовалась оппозиция, требующая продолжения войны с Украиной. Более детально заявление пресс-службы Луганской ОГА относительно появления оппозиции в "правительстве" одной из "народных республик", узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-службе Луганской обладминистрации сообщили о том, что в "правительстве Луганской народной республики" появилась оппозиция к "главе народной республики" Игорю Плотницкому. Оппозиционеры пытаются сместить его с руководящей должности, совершая с этой целью различные провокации на линии огня. Кроме того, в пресс-службе областной администрации сообщили, что в "руководстве ЛНР" образовалась так называемая "группа войны" – ее представители пытаются свести на нет договоренности, которые были достигнуты в белорусской столице.

В эту группу вошли "министр внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет, "министр обороны" Олег Бугров (именно в его подчинении находится батальон боевиков "Заря"), "глава правительства" самопровозглашенной республики Геннадий Цыплаков, "глава Минтопэнерго" Дмитрий Ляпин и командир батальона "Дон" Орлов. В пресс-службе Луганской ОГА отметили, что данная группа постоянно совершает провокации, в частности, обстреливая из поселка Веселая Гора населенный пункт Счастье.

На захваченных территориях действуют законы сталинского НКВД.

По словам Маркияна Лубкивского, советника главы СБУ Валентина Наливайченко, боевики на подконтрольных им территориях установили с первых дней своего пребывания антигуманные порядки, которые можно сравнить с фашистскими или с порядками, устроенными в Советском Союзе НКВД. Согласно данным контрразведки СБУ, правила, которые были установлены террористами на контролируемых ими территориях, не соответствуют никаким нормам международного права – там введен антигуманный, эсэсовский режим.

Как объяснил советник главы СБУ, террористы Игорь Гиркин (Стрелков), Игорь Безлер ("Бес") наряду с некоторыми другими полевыми командирами боевиков, начиная с первых дней оккупации части территории Донбасса, брали на вооружение недопустимые методы, приняты в тоталитарных режимах. В частности, судебные, как и другие правоохранительные органы, на контролируемой боевиками территориями были заменены на карательные – террористы создали так называемые "тройки", хватавшие людей и без суда и следствия выносившие свои незаконные приговоры, пытая или убивая людей.

Лубкивский сообщил, что сотрудниками СБУ на сегодняшний день уже выявлено 26 концлагерей, пыточных и тюрем боевиков. Кроме того, были обнаружены места массовых захоронений мирных граждан, расстрелянных по вынесенным "тройками" приговорам, места пыток и расстрелов мирных жителей. По его словам, счет выявленных на Донбассе мест массовых захоронений и концлагерей уже идет на десятки, однако это пока только предварительная информация. Данный список не является окончательным, поскольку на территории Донбасса еще ведутся работы, направленные на поиск совершенных там преступлений против человечества.

Сотрудники СБУ уже выявили 5 мест массовых захоронений убитых боевиками мирных жителей и самих террористов. В частности, 5 тел убитых были сброшены в яму в селе Нижняя Крынка. Кроме того, неопознанные тела убитых были сброшены в расположенную в поселке Ждановка шахту "Коммунарская №22".

Наиболее массовые захоронения были обнаружены на территории Славянска, бывшего некогда своеобразным форпостом террористов. Из всех найденных тел пока удалость установить имена только 12 погибших.

Выявлены наспех сделанные многочисленные захоронения неподалеку от лагеря боевиков в районе трассы Изюмский-Славянск, в лесополосе Артемовского района Луганска были обнаружены братские могилы, в Тельмановском районе было обнаружено захоронение 30 мирных граждан.

Были также обнаружены и массовые захоронения украинских военных – до 25 погибших было найдено в урочище Саур-Могила, до 50 тел погибших – в населенном пункте Победа, такое же количество тел украинских военнослужащих было обнаружено в Харцизске. Обнаружены захоронения тел погибших украинских военных в населенных пунктах Дмитровка и Осыково (Донецкая область), однако количество похороненных там бойцов пока уточняется.

Не было ни одного дня перемирия, чтобы террористы не нарушали минские соглашения – СНБО.

В СНБО отметили, что с момента объявления на территории Донбасса перемирия не было еще ни одного дня, чтобы режим прекращения огня не был нарушен. Спикер СНБО Андрей Лысенко напомнил, что с момента объявления перемирия – 5 сентября 2014 года, прошел практически месяц, однако 5 октября нельзя будет констатировать, что боевики соблюдают условия перемирия.

По словам Лысенко, главными вопросами в настоящее время являются вопрос прекращения огня и вопрос обмена пленными. Украинские военные придерживаются режима прекращения огня, который пытаются мониторить как международные наблюдатели, так и силы АТО. Вместе с тем того же нельзя сказать о боевиках – приближается 5 октября, однако террористы так и не соблюдают перемирие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
тверия
Тверия
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Интернет-магазин
Интернет-магазин