Горячие Новости

Облако тегов

РФ не прекращала снабжение террористов на Донбассе

РФ не прекращала снабжение террористов на Донбассе

По словам координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука, Российская Федерация, вопреки минским договоренностям, не прекращала оказывать поддержку боевикам и продолжает это делать и дальше. Более детально заявления Тымчука относительно помощи боевикам со стороны России и ситуации на Донбассе узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Оглашая оперативные данные "Информационного сопротивления", Дмитрий Тымчук отметил, что российские военные наряду с боевиками продолжают игнорировать режим перемирия. Сегодня, 3 октября, он сообщил в "Фейсбук", что на протяжении прошедших суток российские войска наряду с боевиками предприняли 5 попыток штурма опорных пунктов сил АТО. В частности, попытки штурма были зафиксированы в районе населенных пунктов Попасная, Невельское и Старогнатовка. Кроме того, были предприняты две попытки штурма донецкого аэропорта. По словам военного эксперта, все эти попытки были неудачными - украинские военные отбили все атаки на свои позиции, вынудив противника отступить с потерями.

Кроме попыток штурма были зафиксированы 40 случаев обстрелов позиций сил АТО со стороны боевиков и российской армии: по позициям украинских силовиков стреляли из стрелкового оружия, ПТРК, танков, реактивной и ствольной артиллерии и из минометов. В частности, были зафиксированы по три огневых удара, нанесенных по населенным пунктам Новомихайловка, Чернухино, Смелое и кургану Острая Могила. 4 раза боевики и российские войска обстреливали позиции украинских военных неподалеку от населенных пунктов Никишино и Счастье, а также украинские подразделения, дислоцирующиеся в районе населенных пунктов Трехизбенка, Редкодуб, Авдеевка, Марьино, Пески, Трудовское, Невельское и Новоорловка. Начиная с половины пятого утра, противник обстреливает позиции украинских военных под Дебальцево.

Тымчук также отметил зафиксированную перегруппировку российских войск и боевиков – дополнительные подразделения передислоцируются в район населенных пунктов Счастье, Лисичанск и Дебальцево. Российская РТГ (ротная тактическая группа) на БМП-2 была переброшена в район населенного пункта Вергулевка (Луганская область).

Противник продолжает сосредотачивать группировки своих войск – ударно-тактическая группа продолжает сосредотачиваться в районе населенных пунктов Новотроицк, Докучаевск и Ольгинка. К ней на протяжении минувших суток прибыло подкрепление: до двух шестиорудийных батарей гаубиц Д-30 и 4 установки "Град". Кроме того, было зафиксировано прибытие 1В126 "Капустник-Б" – мобильного командно-наблюдательного пункта, и 1В12-3 "Машина-М" – комплекса средств автоматизации управления артиллерийским огнем.

Невзирая на минские договоренности, Россия продолжает помогать боевикам – в частности, с территории Российской Федерации происходит переброска на Донбасс горюче-смазочных материалов. На протяжении минувших суток на территорию региона зашли 10 бензовозов из РФ, большая часть которых направилась в Донецк.

Скопление подразделений регулярной российской армии и техники наблюдается в районе населенного пункта Шахтерск, где из местной больницы были вывезены в неизвестном направлении все раненые боевики.

Российская сторона пытается организовать на подконтрольных боевикам территориях Донбасса деятельность военно-комендантской службы. Главной задачей организовываемых комендатур является контроль над транспортными путями.

Сообщил Тымчук также и о существенных потерях, которые понес в районе Донецка в противостоянии с украинскими военнослужащими батальон террористов "Оплот". По его словам, потери батальона составляют до 40 процентов личного состава убитыми и ранеными. Основная часть бронетехники, которая была уничтожена российскими военными в районе населенных пунктов Авдеевка и Пески, а также во время попыток штурма донецкого аэропорта, принадлежала как раз батальону "Восток".

В центре Донецка снова стреляют.

Вместе с тем бои в Донецке, несмотря на объявленное перемирие, не прекращаются. В Донецком горсовете отметили, что по состоянию на половина седьмого вечера 2 октября обстановка в областном центре продолжала оставаться напряженной. В частности, в 17:50 была обстреляна центральная часть Донецка – под обстрел попали Киевский и Ворошиловский районы. Согласно предварительной информации, был поврежден многоквартирный дом, расположенный по адресу: улица Университетская, 100 и админздание, находящееся по адресу: Проспект Мира, 10.

На территорию троллейбусного депо №1 угодил один из выпущенных снарядов, однако он не разорвался, уточняется информация о пострадавших. Работа общественного коммунального транспорта приостановлена в связи с неспокойной обстановкой в областном центре. В ходе вчерашних боев в Донецке 9 человек погибли, еще 30 мирных граждан получили ранения.

Руководство самопровозглашенной ДНР заявляет, что обстрелы Донецка, которые не прекращаются даже во время объявленного перемирия, ставят под сомнение возможность дальнейшего проведения встреч в белорусской столице. В частности, по словам "главы правительства народной республики" Александра Захарченко, в связи с постоянным обстрелом областного центра, не прекратившимся даже после перемирия, обмен пленными будет продолжен, однако продолжение встреч в Минске поставлено под определенное сомнение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Знакомства
Знакомства

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
15 марта
15 марта
Котор
Котор
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)