Горячие Новости

Облако тегов

На подконтрольных террористам территориях люди выживают, как могут

На подконтрольных террористам территориях люди выживают, как могут

Из территории Донбасса, контролируемой боевиками, поступают ведомости о выживании населения. Данные о событиях в оккупированных населенных пунктах предоставляет и военный совет партии «Народный фронт». Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Согласно данным от партии, на данный момент задачей, которая стоит перед руководством террористов на Донбассе, является обеспечение боевиков всем необходимым для ведения боевых действий в условиях зимы. Руководство террористических «народных республик» обращается к российским кураторам с требованием предоставить все необходимые ресурсы. В списке товаров первой необходимости, в частности значится теплая одежда.

По состоянию на текущее время, согласно данным из зоны противостояния, зимней одеждой обеспечены только до 30 процентов террористов, принимающих участие в боевых действиях. Требования обеспечить «вооруженные силы» одеждой на зимний период непосредственные командиры адресуют руководству террористических «народных республик». Затем просьбы переадресовываются кураторам из Российской Федерации.

Информирует Военный совет «Народного фронта» также о том, что днями перевалочная база российских военных была ограблена боевиками. Российские военнослужащие не досчитались имущества, снаряжения, также след простыл за несколькими военными внедорожниками, которые были в распоряжении подразделения.

Ранее сообщалось о выражении недовольства нынешними условиями жизни от местного населения. Новые ведомости указывают на возрастание возмущения и в рядах российских военнослужащих. Не устраивают солдат условия, на которых они принимают участие в боевых действиях на украинской территории.

Не устаивает российских военных, согласно ведомостям от «Народного фронта», и условия оплаты. Так называемые «боевые доплаты» военнослужащие не получают, оплата ограничивается только суточной оплатой, «командировочными». При подписании контракта, по которому проводится отправка военных на Донбасс, осуществляются одноразовая выплата. Не нравится военнослужащим и то, что в случае получения ранения, никакие выплаты условиями контракта не предусмотрены. Дополнительные выплаты могут выдаваться лишь родным солдат в случае гибели военнослужащих.

Тяжелые будни мирных жителей.

Как известно, когда население выходило на протестные акции в прошлом месяце, представители «народных республик» убеждало их в начале выплаты социальной помощи. Некоторые «руководители» утверждали, что выплаты пенсий начнутся с нового года, другие указывали на октябрь. На митинге в Амвросиевке Денис Пушилин пообещал пенсионерам, что получать пенсии они начнут уже в октябре и советовал подавать иск в суд против украинского правительства для получения невыплаченных ранее пенсий.

Некоторые лидеры самопровозглашенных «народных республик» уверяли в том, что получение населением социальных выплат начнется уже в октябре и по всей территории, контролируемой боевиками. Первые дни октября показали, что не все обещания террористов были подкреплены намерениями действовать. Руководство Луганской «республики» на самом деле организовало выплату пенсий. По 1800 гривен пенсионеры могут получить только в двух почтовых отделениях, которые находятся в областном центре. Среди пенсионеров возник немалый резонанс, в отделениях наблюдаются длинные очереди.

Работники бюджетных предприятий города Снежное для получения заработной платы вынуждены писать заявления руководству «народной республики» Донецка.
На территории населенных пунктов Антрацит и Ровеньки, по сообщению пресс-службы «Народного фронта», террористы забирают у местных жителей украинские паспорта. Вооруженные представители ЛНР проводят поквартирный обход, в ходе которого украинский паспорт изымают, выдавая взамен справку. Полученный документ в последствие обещают обменивать на «Удостоверение ЛНР».

Есть ведомости также о выдаче боевиками местному населению на подконтрольной территории Донецкой области так называемых продовольственных пайков. По убеждению террористов, для обеспечения потребностей одного человека достаточно 0,5 килограмма крупы и одной пачки печенья, именно такой набор продуктов входит в состав пайка.

С каждым днем все более настойчиво распространяются среди боевиков Донецка слухи о работе в городе проукраински настроенных партизан. Днями в подвальном помещении одного из жилых домов найдены трупы трех боевиков, бывших сотрудников правоохранительных органов Чечни. На протяжении нескольких дней назад трое террористов считались пропавшими без вести. Причиной смерти всех боевиков было удушение.

Война нанесла ущерб Донбассу на 12 млрд. гривен.

Немало есть разных оценок последствий, которые принесла на территории мятежного региона сепаратистские настроения. Согласно оценке украинского кризисного медиа-центра, сумма убытков от конфликта на данное время составляет около 12 миллиардов гривен. Разрушение жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов достигло огромных масштабов. Дополняют картину человеческие жертвы и множество людей, в жизнь которых вооруженный конфликт внес существенные, порой даже необратимые коррективы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
27 апреля
27 апреля
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
1 августа
1 августа
27 июля
27 июня