Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты нарисовали психологический портрет Петра Порошенко

Эксперты нарисовали психологический портрет Петра Порошенко

На сегодняшний день каждая персона является индивидуумом, который имеет свои плюсы и минусы, свои преимущества и недостатки, свои убеждения и идеи. Украинские и российские политологи, в свою очередь, решили составить психологический портрет действующего президента Украины. Как отметил Тарас Березовец, политтехнолог и один из «художников портрета», «главный принцип, по которому действует Порошенко - вижу цель, не вижу препятствий». Давайте детально рассмотрим все цвета президентского портрета.

Консерватор. Главное качество Петра Алексеевича – консерватизм. Этот человек практически во всех ситуациях пользуется пословицей «семь раз отмерь – один раз отрежь». Он совершенно не любит ставить эксперименты и рисковать чем-либо. Кроме того, этот человек очень ответственно относится к процессу выбора партнеров для ведения бизнеса, а также к собственному окружению. Согласно предварительной информации, каждое лицо в его окружении – верный друг, который прошел проверку водой и пламенем. Как утверждают авторы портрета, новые люди в его окружении появляются очень редко и только после соответствующей проверки. Для него качество «лояльность» значит намного больше, нежели «профессионализм».

Не адаптивный. Порошенко привык тщательно обдумывать каждое важное решение. Кроме того, он неохотно изменяет свои планы или подстраивается под обстоятельства. Порошенко является категорическим противником перемен, поскольку в новом седле чувствует себя некомфортно. Если уж речь заходит о реформах, то они будут проведены только в том случае, если он сам в них поверит.

Иррациональность. Вера для президента значит больше, чем убеждения и аргументы. Аргументы, как уже всем известно, слабо на него действуют. На него действуют совершенно иррациональные вещи и события на уровне верю/не верю. Если уж он поверил человеку – их сотрудничество будет успешным, если он склоняется к какому-либо плану на уровне иррационального «верю», то он будет следовать ему.

Взрывной характер. Этот человек обладает взрывным характером – бомбой замедленного действия, которая может взорваться в любой момент. Вспышки гнева и припадки, которые все неоднократно видели, теперь происходят лишь внутри него – внешне он пытается демонстрировать спокойствие.

Целеустремленность. Как уже было сказано ранее, Порошенко ни перед чем не остановится, не добившись своей цели. В нашем случае про него можно сказать фразой известной украинской поэтессы Лины Костенко: «Кто моря переплыл и потопил корабли за собой, тот не погибнет, не заполучив нового добра!». Петр Алексеевич неохотно идет на какие-либо компромиссы, обычно очень жестко и настойчиво продавливает собственную точку зрения. Становится договороспособным и уступает лишь в тех случаях, когда видит силу, равную своей. На сегодняшний день ему нет равной силы. Впервые президент Украинского государства не имеет равного по силе спарринг-партнера. Все его политоппоненты – как «перловка, размазанная по тарелке». Ляшко, Тимошенко, Садовой, Гриценко пока слишком «маленькие» для него.

Не агрессор. Порошенко, кстати, мастер спорта по дзюдо, а дзюдо – не агрессивный спорт. Ключевая стратегия дзюдо – противодействие и активная защита.

Неприятие риска. Порошенко не может сразиться с Путиным в прямолинейном поединке, поскольку произошло столкновение двух совершенно разных психотипов. Путин по своей сути агрессор, а Порошенко – спокойный и целеустремленный лидер. Его ключевой функцией является удержание ресурсов. Он отрекся от фразы «кто не рискует, тот не пьет шампанского!».

Договороспособный. Порошенко - политик только по базовой форме самореализации и по амбициям, однако по психологии – бизнесмен. Все его мысли сходятся к одному - взаимовыгодному исходу. К примеру, он всяческими способами пытается добиться подписания перемирия с Российской Федерации на условиях, которые бы представляли выгоду как для Украины, так и для РФ. Он при этом немного недооценивает субъективные особенности Владимира Путина, который даже и не думает сводить систему российско-украинских договоренностей к прагматическим интересам. Помимо того, с Путиным нельзя вести переговоры через третьих лиц.

Склонность к компромиссам. Президент Украины - компромиссный человек. Естественно, он жесткий в отстаивании решений, которые уже были приняты, однако в целом готов вести переговоры со всеми. Несмотря на все преимущества этого качества, Петр Алексеевич иногда недооценивает неготовность сторон договариваться. Слова не всегда означают желания и истинные намерения противоположной стороны.

Расчетливость. Порошенко присущ ресурсный подход. Этот человек оценивает наличие либо отсутствие ресурсов как важный фактор для достижения цели. Он даже и не допускает возможности отправки в рискованное путешествие, если не обеспечит все гарантии безопасности вышеуказанного путешествия.

Умеренный реформатор. Глава Украины не радикальный реформатор. Он совершенно не тот человек, который пойдет на реформы только ради реформ. Для него важнее сохранить имеющееся, нежели получить что-то такое, чего у него нет – «лучше синица в руках, чем журавль в небе!».

Как заявили американские эксперты, «Порошенко будет хорошим президентом, поскольку он проявляет твердость при решении важных вопросов и целеустремлен, что также не менее важно».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Болгария
Болгария
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Русские. Народ
Эротика
Эротика