Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы как никогда едины – социолог

Украинцы как никогда едины – социолог

Академик НАН Украины и директор Института демографии и социальных исследований Элла Либанова в своем интервью журналу «Новое время» подметила один важный момент – украинцы как никогда стали едины. Элла Либанова отмечает, что многие украинцы стали осознавать, что многое, что том числе будущее Украины, зависит от них. С заявлением социолога ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Украинцы поняли, что от них зависит многое.

Элла Либанова отмечает, украинцы едины, поэтому им удастся выдержать и холодную зиму, и преодолеть ухудшенные условия кризиса. Социолог отмечает, что многие понимают, что многое зависит от них. «Что мы не стадо, которое направляют в общий загон». Либанов отмечает, что именно этим отличается настроение украинцев сегодня от того настроения, что наблюдалось в 2004 году. Если раньше каждый стоял за президентом Ющенко, то теперь каждый стоит за самим собой, как подчеркивает социолог.

Либанова отмечает, что в последнее время результаты социальных исследований показывали, что украинцы жили с убеждением, что «от них ничего не зависит». Но она прогнозирует, что в следующих исследованиях будет совершенно другой результат. В Украине теперь как никогда ранее формируется единая нация, осознающая ценность своей культуры и истории. Молодежь воодушевлена патриотизмом. Эксперт заявляет, что теперь нашему обществу по-другому и нельзя, так как можно лишиться защиты.

Либанова отмечает, что теперь в обществе правильно установлены обычаи по исполнению гимны и по вышиванкам.

Не только социолог заметила изменения в сознании украинского общества. Так, председатель Днепропетровской области Борис Филатов подмечает, что за последние несколько месяцев существенно изменилось осознание ценностей в украинском обществе. Он отмечает, что сначала украинцы перестали интересоваться братскими СМИ, которые передавали лживую информацию. Впоследствии они стали меньше общаться с братским народом и даже с теми родственниками, кто поддерживают идею Путина. По мнению Филатова, это обусловлено тем, что люди осознали: «Хватит. Перебоялись». Филатов уверен, что ныне рождается новая нация на глазах мира.

Отзывы пользователей социальной сети Facebook о возрождении новой единой нации.

Пользователи социальной сети Facebook в своих комментариях отмечают, что эти события только заставили украинцев сплотиться, смотреть на вещи по-новому и выступать за свои интересы.

- Браво!

- Дай Боже!

- Нет худа без добра!

- Очень точная последовательность только бы не разувериться в своих силах.

- Великая Украина просыпается!

- Все это нас закаляет. Слава героям.
- Новая нация уже родилась и главное для нас сейчас дать выжить этому ребенку.

- Да, именно так! Строить свою жизнь надо самим, не оглядываясь по сторонам! У всех есть свои интересы - малые и большие!

- Да, это точно перебоялись! Нас не победить никому.

- «Все, что нас не убивает, делает сильнее» (Ф. Ницше)

- В Украине живут люди самых разных национальностей и это не мешает нам всем быть, самой патриотичной нацией Европы!!!!

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
17 января
17 января
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
16 апреля
16 апреля
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Иван Барзиков
Иван Барзиков