Горячие Новости

Облако тегов

Киевляне предложат свой вариант для переименования улиц Киева

Киевляне предложат свой вариант для переименования улиц Киева

В Украине на сегодняшний день заметна активизация антисоветских деятелей. Борьба с памятниками Ленину не являются конечным итогом данной деятельности. В Киеве в самое ближайшее время всерьез займутся переименованием улиц, которые на сегодняшний день отличаются своей советской идеологией.

Примечательным выглядит факт того что в обсуждении последующих перемен может принимать самое непосредственное участие каждый желающий столичный житель. Гражданское население может либо предложить свой вариант названий улиц, либо вовсе отказаться от представленной идеи. Специально для этого со 2 октября представители Департамента общественных коммуникаций начинают процедуру массового обсуждения данной тематики. Для официальных представителей самоуправления на данном этапе важно выяснить реальнее мнение населения города Киева. Соответствующая информация также появилась и в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Представители КГГА еще в 2005 году говорили о необходимости переименования улиц и площадей, которые были названы еще в советские времена. На сегодняшний день актуальность данной проблемы достигла своего ожидаемого пика, ведь общественное мнение во всем государстве выступает за соответствующую инициативу. До сих пор в столице можно найти улицы Крупской, Ленина, Максима Горького, Чапаева и даже проспект 40-летию Октября. Далеко не всем патриотам нравятся вышеуказанные названия. Вновь образованная комиссия по вопросам наименований 26 сентября под председательством секретаря Киевского совета Алексея Резникова провела полноценное заседание. Именно на этой встрече было окончательно предложено в самое ближайшее время приступить к полноценному переименованию улиц города, но в данной процедуре самое непосредственное участие должны принимать именно жители столицы, которые имеет на это полное законное право.

На сегодняшний день также стало известно о том, что система ознакомления с нынешним общественным мнением будет существенно упрощена, ведь представители самоуправления оформили все таким образом, что люди будут выражать свое отношение к переименованию с помощью определенных электронных консультаций. Своеобразное голосование будет происходить на официальном сайте КГГА. При этом всем активно будет использоваться специально созданная горячая линия Контактного центра города Киева (15-51). Данную информацию подтвердили в пресс-службе соответствующего ведомства. Каждый официально зарегистрированный пользователь вышеуказанного портала может оставить собственное мнение путем голосования. Столичные жители могут либо согласиться, либо отказаться от предложений идеи последующего переименования улиц в городе Киев.

Переименовано несколько улиц.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание на выражения Председателя комиссии Киевского совета по вопросам культуры Игоря Луценко, который рассказал общественности о том, какие улицы и в какие сроки будут переименованы. Полный список последующих изменений затем был выложен на индивидуальной странице чиновника в социальной сети. Представитель управления выразил уверенность в том, что данная процедура уже прошла все необходимые для этого формальности. При этом всем нынешний мэр города Виталий Владимирович Кличко на основе действующего законодательства должен будет подать список в Киевский совет. Речь в данной ситуации идет о 26 улицах, несмотря на то, что ранее в сети появлялась информация о всего 14 из них.

В предварительном списке оказались 52 объекта, некоторые из которых привлекают особое внимание столичной общественности. Улица Крупской в последствие превратится в Чубинского, Чапаева в Липинского, Коцюбинского в Винниченко, Щорса в Коновальца. Бульвар Давыдова в дальнейшем станет именным для Некрасова. Многие другие изменения также на сегодняшний день находятся в свободном доступе. Не стоит думать о том, что все 52 варианта переименования будут реализованы одновременно. Данная процедура не должна производиться точечно, ведь это затребует определенных инвестиций и отвлечет внимание столичного самоуправления от насущных проблем.

Поэтапно в Киевском совете будет производиться процедура полноценного голосования. Улицы предварительно были разбиты на определенные категории. Первые изменения последуют по отношению к тем улицам, которые предварительно уже были удовлетворены необходимыми законными решениями властей. В силу определенных естественных причин процедура из переименования была ранее отложена. Теперь же никто не будет ее откладывать. Соответствующую уверенность выразил секретарь столичного совета Алексей Резников.

Сразу же после переименования первой категории улиц, киевские власти активно обратят внимание на те улицы, бульвары и проспекты, которые носят в своем названии тоталитарный и партийный смысл, напрямую связанный с эпохой Советского союза. Вышеуказанные объекты в самое ближайшее время вернут себе свои исторические названия. Данная процедура будет производиться без предварительных слушаний в Киевском совете. Затем уже чиновники переключат свое внимание к специфической категории улиц, которые в дальнейшем получат абсолютно новые названия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Житомирская область
Житомирская область
Рига
Столица Латвии - город Рига
19 октября
19 октября