Горячие Новости

Облако тегов

Меркель призывает Украину ограничить власть олигархов

Меркель призывает Украину ограничить власть олигархов

Канцлер Германии Ангела Меркель верит, что после выборов в октябре в Украине, наконец-то, возьмутся за реформы экономического сектора и ограничат полномочия олигархов.

Про это она рассказала, выступая перед предпринимателями немецкого государства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Украина попала в тяжелую экономическую ситуацию. 26 октября этого года там будут проходить выборы. Мы имеем надежду и веру, что после этого придет то время, когда Украинское государство сможет больше заниматься проблемами экономического сектора, преодолением коррупционных действий и ограничением власти олигархов», - заявила Ангела Меркель.

Канцлер выступает за сохранение предоставленных по отношению Российской Федерации экономических санкций.
«Экономические санкции не считаются самоцелью, но они требуются», - отметила она, подчеркнув, что готова к переговорам с Кремлем в любую минуту.

Меркель также полагает, что «вопрос более плотного сотрудничества с бизнесом Российской Федерации когда-либо снова появится. Это положительная идея».

Как известно, выборы в Верховную Раду в Украине осуществляется 26 октября.
Однако уже в настоящее время состоялся перечень одиозных решений правительства, против которых с резкостью выступает общественность.

Кремль должен утихомирить пророссийских сепаратистов в Украине – Меркель.

Ангела Меркель в разговору по телефону с главой Российской Федерации Владимиром Путиным отметила, что Кремль обязан утихомирить пророссийских террористов в Украине.

Про это рассказал представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

«Канцлер Германии Ангела Меркель отметила ответственность Российской Федерации, которая обязана предоставить сдерживающее влияние на пророссийских террористов. Она подчеркнула, что подписанное соглашение о приостановке огня обязано, наконец-то, соблюдаться в полном объеме», – говорит Штеффен Зайберт.

Ночью на 2 октября состоялся очередной разговор по телефону президента Российской Федерации Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Инициатором переговоров выступила сторона Германии. В рамках переговоров российский президент в очередной раз рассказал о том, что подразделения Украинского государства обстреливают гражданские объекты.

Публицист Российской Федерации Андрей Мальгин предоставил информацию, что сайт Кремля и средства массовой информации Германии предоставляют различные версии переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает, что процесс возобновления отношений Евросоюза и Российской Федерации способен занять несколько десятков лет. Как пример, в процессе пресс-конференции 29 сентября текущего года, Меркель рассказала историю воссоединения ФРГ и ГДР.

Канцлер Германии решила напомнить, что немецкому народу «потребовалось 40 лет», чтобы осуществилось объединение двух частей государства. «На текущий момент я не замечаю никаких изменений в отношении позиции Российской Федерации», - ответила канцлер Германии на вопрос о том, какой срок времени может продолжаться конфронтация между Европейским Союзом и Российской Федерацией.

Готовность к долгому пути.

Как подчеркнула Меркель, «иногда требуется быть подготовленным к длительному пути». Заявив об этом, канцлер Германии обратилась к представителям средств массовой информации с просьбой не задавать ей вопрос через четыре месяца о том, готов ли Европейский Союз отозвать санкции в отношении Российской Федерации.

К длительному восстановлению отношений, как рассказывают корреспонденты проверенного источника, немногим раньше предлагал готовиться также руководитель немецкого Министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Министр рассказал, что в украинской конфликтной обстановке многое поставлено на карту и что аннексия крымского полуострова Российской Федерацией в марте нынешнего года, стало жестом угрозы.

«Мы должны были оказать противостояние данному опасному сигналу, потому что не способны допустить, чтобы сила международного права размывалась изнутри», - заявил Штайнмайер.

Что же затрагивает непосредственного смягчения санкций, то в настоящее время Европейский Союз не имеет намерений менять свою политику по данному вопросу. «Все остается таким же, каким было согласовано и принято на европейском показателе», - рассказал официальный представитель Министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер 29 сентября. "Мы еще не смогли достигнуть точки, когда имелась бы возможность сказать, что мы способны ослабить наши усилия», - цитируют слова Шефера корреспонденты.

Со слов представителя Министерства иностранных дел, дальнейшая перспектива санкций будет зависеть от развития обстановки в Донецкой области. Реальны как дальнейшее ужесточение санкционных мероприятий, так и отмена предыдущих ограничений, подчеркивается в сообщении DW-World.

Конфликт в Донецкой области 29 сентября провел обсуждение с Меркель глава Украины Петр Порошенко. Как передается на сайте украинского президента, Петр Порошенко заявил канцлеру ФРГ, что Киев сегодня «ждет исполнения стороной Российской Федерации ее обязательств в рамках минского протокола: вывода войск, обеспечения закрытия границы и введение буферной зоны по его линии».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
10 января
10 января

Горбачев Михаил Сергеевич
Google+
Google+