Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму нашли виновного в обрушении дороги – это западная компания

В Крыму нашли виновного в обрушении дороги – это западная компания

Швеция произвела арку для засыпанного земляным грунтом железнодорожного тоннеля во время обрушения части автомобильной объездной дороги вокруг города Симферополя с последовавшим после этого дорожно-транспортным происшествием и гибелью в нем шести человек. Об этом сообщает 2 октября «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление Анатолия Цуркина – «исполняющего обязанности транспортного министра Крыма».

Это определенно своды не украинского местного производства.

Таково заключение господина Цуркина, озвученное им в ходе пресс-конференции 2 октября в Симферополе. С его слов, представителями шведской компании подтверждено, что тоннельный свод произвели на их предприятии. По ряду причин и.о. министра название шведской компании предпочел не озвучивать.

Он свою задачу видит в выяснении технических условий установки данной конструкции и причины обрушения грунта внутрь тоннельного прохода, что вызвало провал в дорожном полотне проходящего над тоннелем автомобильного пути. По словам Анатолия Цуркина, злополучный тоннель сделан с употреблением стали гофрированной без дополнительного конструкционного армирования, толщина которой превышает семь миллиметров. В соответствии с информацией из Министерства транспорта Крыма, на полуострове есть еще некоторое количество тоннелей, которые произведены по тем же технологиям и, возможно, теми же фирмами. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что обязательно должны быть запланированы тщательные проверки их текущего состояния.

В Проекте тоннеля не было.

Железнодорожный тоннель, ставший, вероятно, причиной обрушения участка автомобильной объездной дороги у Симферополя и приведший к гибели шести человек, не предусмотрен в строительном проекте для участка Мирное-Дубки.

Такая сенсационная новость на месте случившейся трагедии поведана Владимиром Александренко – бывшим начальником симферопольской инспекции в Государственном архитектурно-строительном контроле (ГАСК), а сейчас советником у «исполняющего обязанности Главы Крыма Сергея Аксенова». В социальной сети Facebook данная новость размещена журналистом Леонидом Карповым на своей личной страничке.

Александренко высказался о «бараках, которые давно уже не работают». Дескать, все там проржавело (прим. – имевшиеся на конечной железнодорожной ветке Мирное-Симферополь сооружения). Здесь сейчас нет того производственного процесса, который был раньше, во времена Советского Союза. В данный момент есть там лицо, в свое время собиравшее металл, резавшее его и отправлявшего разрезанные куски на металлолом. Чем теперь они занимаются? Представители дорожных служб говорят, что завозят себе песок. Его складируют и затем продают.

Рассуждая о причинах постройки тоннеля для неиспользовавшейся государством ж/д ветки и незасыпанной при этом самой дороге, советник Сергея Аксенова сообщил, что тоннельного прохода в строительном проекте, согласно данным Владимира Александренко, не было.

Катастрофа случилась в 03.30 ночи 28 сентября.

В эту минуту на объездной автомобильной дороге п.Николаевка-г.Симферополь обвалилось автодорожное полотно, что привело к провалу автомобиля ВАЗ с находившимися в нем людьми в образовавшуюся огромную яму. Шесть граждан, включая двоих детей, погибли. Похороны их прошли 29 сентября.

«Следственное управление Республики Крым» в Следственном комитете Российской Федерации возбудило уголовное дело. Оно, по мнению следователей, имеет признаки состава преступления, которое предусмотрено частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса России (причинение гибели двум и более людям по неосторожности).

Исполняющий обязанности заместителя начальника в крымском «следственном управлении СК РФ» Владимир Архангельский сообщил со своей стороны, что его подчиненные рассматривают 3 версии случившихся причин в обрушении дорожного полотна: нарушения, которые допущены в ходе проектирования и производства, затем при последующей эксплуатации и, наконец, при контрольно-надзорной деятельности за состоянием автотрассы. В этой связи проведены необходимые милицейские действия и обыски, включая изъятие всей проектной документация и других документов по вводу в эксплуатацию упомянутого объекта и его дальнейшему использованию. С предварительными результатами расследования обстоятельсв, связанных с обвалом объездной автодороги у Симферополя, общественность должны ознакомить в течение одного месяца.

Обвалившуюся трассу считают одним из самых затратных и дорогих стройобъектов на территории Крымского полуострова в последние годы. Подряды по строительству ее сооружений и объектов выигрывало неизменно ПАО под названием «Юждорстрой». Его председатель правления и генеральный директор – Игорь Аржанцев, являющийся бывшим депутатом от Партии регионов в крымском парламенте. Ныне он несет на себе права и обязанности депутата Государственного совета от партии «Единая Россия». Согласно подсчетам, сделанным в Центре журналистских расследований, лишь за последние пару лет для строительства этой объездной дороги потрачено свыше пятисот миллионов гривен.

Напомним, что «Юждорстрой» от работ отстранили в Крыму.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
24 июня
24 июня
Испания
Мадрид. Столица Испании
31 мая
31 мая
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич