Горячие Новости

Облако тегов

Море волнуется: создатели «Бригады» покажут, как Крым отошел к России

Море волнуется: создатели «Бригады» покажут, как Крым отошел к России
Сотрудники кинокомпания «Аватар фильм», которая приобрела свою известность после выхода культового сериала «Бригада», планируют создать художественный фильм на тему присоединения территории Крыма к Российской Федерации. Основой для этого фильма станет сценарий, созданный писателем Сергеем Шаргуновым.
 
Продюсер нового проекта Анатолий Сивушов сообщил о том, что новым названием этого фильма будет «Море волнуется». Ранее его предлагали назвать «Домой». По оценкам Сивушова, кинокартина выйдет на экраны зрителей уже в ноябре 2015 года.
 
В центре сюжета сценария находится история, рассказывающая об отношениях людей. Все эти события разворачиваются в феврале-марте 2014 года на территории Крыма. Авторы фильма отмечают, что они пытаются не акцентировать внимание на политической составляющей, поскольку они поставили перед собой задание рассказать зрителю «человеческую историю», происходящую на фоне драматических событий.
 
Автор сценария Сергей Шаргунов сообщил о том, что на страницах его сценария присутствуют и Киев, и Крым, и любовь, и ненависть, и учеба, и дружба. Также он отметил, что главными действующими лицами этой истории являются очень молодые люди. Более подробные комментарии на данную тему сценарист давать отказался, отметив, что он не имеет права заранее раскрывать все нюансы сюжета.
 
Данный проект получит финансирование от Фонда кино, российского министерства культуры, а также нескольких независимых инвесторов. По словам представителей кинокомпании, инвесторы, которые готовы вложить в данный проект около миллиона долларов, уже нашлись. Кроме того, создатели фильма предполагают получить еще три миллиона от государства. Весной 2015 года будут поданы все необходимые заявки в соответствующие ведомства. Тогда же будут начаты и съемочные работы, которые будут происходить на Ялтинской киностудии.
 
Кроме того, известно, что сыграть одну из ролей второго плана в данном фильме предложили известному актеру Станиславу Говорухину. Как отметил сценарист Шаргунов, Говорухин согласился играть роль «деда-бандеровца», приехавшего с Западной Украины на Майдан, который живет в палатке в центре Киева, где он себе устроил «маленькое село». Слова сценариста ставят под сомнение вышеизложенное заявление авторов фильма об их стремлении раскрыть неполитическую сторону истории.
 
Также отмечается, что для исполнения других ролей второго плана создатели фильма также планируют пригласить звезд российского кинематографа. 

Украинцы этот фильм могут не увидеть: Киев запрещает пропагандистское российское кино. 

Однако вряд ли украинцы смогут познакомиться с этим фильмом на «неполитическую» тематику, поскольку Государственным агентством Украины по вопросам кино было принято решение о запрете показа пропагандистского кино российского производства.
 
Государственное агентство Украины по вопросам кино было принято решение об отмене государственной регистрации двух фильмов российских кинокомпании, к которым относятся картины "Матч" и "Август. Восьмого", снятые в 2012 году.
 
Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте Госкино, данные фильмы являются запрещенными на территории Украины для показа по телевизионным каналам, публичного коммерческого просмотра, а также для домашнего просмотра.
 
Председатель Госкино Филипп Ильенко прокомментировал данное решение. По словам Ильенко, в данный момент эти кинокартины не находятся в широком прокате, однако решение об отмене государственной регистрации этих фильмов имеет весьма важный символический характер. Также он отметил, что данные ленты представляют собой наиболее одиозные образцы современной пророссийской пропаганды, действие которой направлено не только против украинского народа, а также и против других наций. В частности, тематика одного из этих фильмов - "Август. Восьмого" направлена против народа Грузии.
 
Ранее сообщалось о том, что в течение сентября Государственным агентством Украины по вопросам кино была отменена государственная регистрация девяти российским фильмам и телесериалам.
 

Запретить в России украинское кино? Слабо. Лучше сразу американское. 

Напомним, что ранее известные режиссеры российских фильмов Станислав Говорухин и Юрий Кара предложили в качестве ответа на санкции Запада принять решение о запрете в российском прокате американских фильмов. Подобная инициатива была озвучена 17 сентября во время совещания "Общероссийского народного фронта", прошедшего в Москве.
 
Юрий Кара заявил о том, что лучше будет принять решение о запрете показа в российских кинотеатрах всех американских фильмов до тех пор, пока не будет прекращено действие санкции в отношении Российской Федерации. По его словам, такое же решение можно принять и в отношении телевидения. По словам режиссера, в крайнем случае, можно пригрозить Америке подобным запретом.
 
По мнению Кары, российскому кино это принесет явную пользу, поскольку в прокате появится большее количество российских картин. Также он отметил, что в данной отрасли наблюдается явная нехватка фильмов о национальных героях.
 
Кинорежиссер Станислав Говорухин предложил подобное решение, однако его вариант является более умеренным. По мнению Говорухина, в России следует ограничить показы американских фильмов, однако заменить его не российскими фильмами, которых не так уж много выпускается. Вместо этого, по мнению Говорухина, нужно увеличить долю кино европейского, иранского и корейского производства.
 
Как отметил Говорухин, это пойдет на пользу российскому зрителю, поскольку в настоящее время он смотрит только голливудские фильмы и когда-никогда - иранское кино. А так россияне познакомятся с фильмами стран с богатой историей кино. Однако, по его словам, данная политика должна быть мягкой, а вот как это можно сделать практически, он понятия не имеет.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
10 июня
10 июня
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
рак
Рак