Горячие Новости

Облако тегов

Власть запретила украинцам смотреть «Матч» и «Август.Восьмого»

Власть запретила украинцам смотреть «Матч» и «Август.Восьмого»
Украинцам запретили смотреть еще два российских фильма – это «Матч» о событиях в Киеве времен немецкой оккупации и «Август.Восьмого» о событиях в Грузии в августе 2008 года. 

Украинцам запретили смотреть «Август.Восьмого» и «Матч». 

Не так давно украинская власть решила избавить украинцев от тлетворного влияния, по мнению представителей власти, российских телеканалов и российских фильмов. В краткие сроки были запрещены трансляции многих российских телеканалов и составлены «черные списки» запрещенного в Украине российского кино.
 
 
На днях к списку запрещенного для показа в Украине кино присоединились еще две киноленты – это «Матч», снятый по мотивам футбольного «матча смерти» между советскими футболистами и немецкими военными в Киеве в 1942 году, и «Август.Восьмого», снятый о событиях войны в Южной Осетии в 2008 году. Фильмы запрещены к показу в Украине как угрожающие национальным интересам государства.
 
Хоть сами фильмы уже давно как не в широком прокате, но запрет касается не только показа указанных кинолент в кинотеатрах, но и для любого коммерческого показа, а также домашнего просмотра. То есть, украинцам нельзя смотреть эти фильмы ни в кинотеатре, ни по телевизору, ни через компьютеры или другие устройства, скачав с Интернета или путем просмотра онлайн.
 
 
Как отметил глава Госагентства по вопросам кино Ильенко, указанные фильмы представляют собой одни из наиболее одиозных образцов современной пропаганды РФ, которая направлена и против украинцев, и против других народов, в частности, против грузин, как в фильме «Август.Восьмого». 

Эксперты: запрет российского кино – это запрет российского кино, а не забота о национальном производителе. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», запрет российского кино в Украине – это запрет только российского кино, а не забота об отечественном производителе. Никто пока не ищет какую-то пропаганду в фильмах производства других стран, наверное, потому что, как считают власти, этой пропаганды кроме как в российских фильмах больше нигде нет, или это не имеет значения. Что касается отечественного производителя, то никакой его поддержки в запрете российского кино нет. Украинскому производителю, и это касается не только кино, но и любого другого бизнеса и производства, все равно, российский продукт на рынке, или немецкий, или китайский, если это не украинский продукт. С другой стороны, в своем решении о запрете иностранных фильмов, Киев не одинок, ведь в той же России тоже не все фильмы допускают к просмотру. Например, фильм о событиях в Грузии в августе 2008 года, только в американской интерпретации этих событий, так и не вышел на российские экраны. Речь идет о фильме «5 дней в августе».
 
Российский фильм в «Августе.Восьмого» ранее запрещали к показу в Азербайджане и Молдове, да и в Украине его запрещают не первый раз, только тогда запрет касался показа в кинотеатрах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Фидомобайл
Фидомобайл

Пентхаус
Яна Рудова
Яна Рудова
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Кипр
Кипр