Горячие Новости

Облако тегов

Фильм Михалкова "Солнечный удар" запустят в прокат с Крыма

Фильм Михалкова "Солнечный удар" запустят в прокат с Крыма

Фильм Никиты Михалкова, имеющий название "Солнечный удар", выйдет в прокат на территории Крыма в тот же день, когда его премьера состоится во всей России. Кинолента должна выйти в прокат для россиян 9 октября. Такую информацию озвучил во время пресс-конференции, состоявшейся в Симферополе, продюсер этой ленты, которым является Леонид Верещагин. Пресс-конференция освещала вопросы премьеры киноленты.

"На территории Крыма фильм будет выходить в четырех кинотеатрах в городах Севастополе, Ялте и Симферополе", - отметил продюсер.

Верещагин также сообщил, что для ТВ уже подготовлена 5-серийная версия данной картины. Кроме этого, запланирован также зарубежный прокат киноленты "Солнечный удар".

Исходя из слов Верещагина, еще до премьерного выхода картины в прокат права для ее демонстрации за пределами России выкупила одна из самых крупных французский компаний.

Со своей стороны, Никита Михалков сделал пояснение, почему выбрал Крымский полуостров для российской премьеры своего фильма. "Последним пристанищем, откуда уходили русские войска под командованием Врангеля, были Севастополь, Крым и Одесса, - сказал создатель. - И мы приехали в Крым, чтобы замкнуть круг, дабы никогда не вернувшиеся на территорию России люди все-таки вернулись сюда...Чтобы их возвращение произошло хотя бы так, хотя бы виртуально, в моем фильме".

Режиссер акцентировал внимание, что не нужно считать его приезд на территорию Крыма какой-то "пиаровской акцией". "Это я считаю гуманной акцией", - говорит Михалков.

Мировая премьера киноленты "Солнечный удар" прошла в Сербии совсем недавно - 3 октября. Во время интервью корреспонденту ТАСС Никита Михалков рассказал о том, какие ощущение у него оставил премьерный показ картины. "Я обычно очень остерегаюсь смотреть на то, как реагирует зал, так как просто боюсь наткнуться взглядом на спящего человека или на говорящего по телефону, - сказал Никита Михалков. - Поэтому обычно я стараюсь не вращать головой. Но вчера мне удалось слышать зал".

"Судить касательно неуспеха или же успеха фильма нужно совсем не по аплодисментам, нужно следить за дыханием зала. Дыхание зала говорит больше, чем зрительские слова", - заметил он. "Ведь их слова формулируются в зависимости от того, как ты относишься к человеку, не боишься ли его обидеть, они часто могут быть совсем не искренними. Другое дело, когда ты слышишь то, как замирает у всех зрителей дыхание. Это я и считаю успехом картины, это очень дорогого стоит", - сказал Михалков.

Исходя из слов режиссера, его кинолента длится около 3 часов. "Кто-то говорит, что он затянут, - сказал Михалков. - Но реакция зала доказала, что это не так. Если сосредоточиться только на сюжете, картина будет казаться короче, но все равно не будет легче для просмотра".

"Необходимы определенные паузы, чтобы зритель имел возможность выдохнуть и переварить уже полученную информацию. И для этого нужно кое-что, условно, нейтральное. Например, это может быть красота пейзажа или шелест листьев. И уж тогда зритель, когда выдохнул, сможет сделать последующий шаг в просмотре фильма, в его понимании", - пояснил режиссер.

Никита Михалков заявляет, что некоторые не слишком литературные выражения, звучащие в ходе фильма "Солнечный удар", имеющиеся в прозе Ивана Бунина, очень даже оправданы творческим замыслом киноленты.

"Те грубоватые выражения, которые присутствуют в фильме, - это вовсе не ругательства, - говорит режиссер. - И, конечно, мой фильм не подпадает под закон о нецензурной лексике. Как по мне, правильное слово находится на правильном месте, и оно, наоборот, только украшает произведение".

Фильм "Солнечный удар" - проект режиссера Никиты Михалкова, основывающийся на произведениях Ивана Бунина -рассказе "Солнечный удар" и книге "Окаянные дни".

Михалков задумался о жизни Макаревича в России.

Во время одного из своих последних высказываний для прессы Никита Михалков задался следующим вопросом: зачем Макаревич вообще живет в России? Кроме этого, он назвал высказывание Макаревича об аннексии Крымского полуострова недоумством.

Известный режиссер уже в который раз публично осуждает музыканта Андрея Макаревича. Его недавнее высказывание заставило Ксению Собчак написать Михалкову открытое письмо в рамках своего блога на портале, имеющем название "Сноб". Но режиссер решил продолжить поднимать тему отсутствия у Макаревича патриотических черт и теперь предлагает ему уехать из столь негостеприимной России.

Во время своего интервью для "LifeNews" Никита Михалков сказал, что хоть ему и нравится музыка Андрея Макаревича, и тот был первой знаменитостью, у которой режиссер попросил автограф, но его сегодняшнюю гражданскую позицию считает неправильной. Никита Сергеевич, правда, сделал предположение, что музыкант может успешно пиариться на актуальном украинском вопросе, либо же он просто не думает головой. На такие выводы его сподвигло признание Андреем Макаревичем аннексии Крыма. "Это все вместе взятое просто лишено самого основного - реального ощущения правды. В тот момент, когда Макаревич говорит, что Крымский полуостров - аннексия, и россиянам нужно его вернуть, и лишь тогда Россия будет цивилизованной страной, - это недоумство", - заявил режиссер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Израиль
Экономика Израиля
евреи
Народ Израиля - евреи
Изнасилование
Изнасилование
Голос Америки
Голос Америки
Северная Осетия
Республика Северная Осетия