Горячие Новости

Облако тегов

60 самых популярных звезд шоу-бизнеса России в Интернете

60 самых популярных звезд шоу-бизнеса России в Интернете

Многие россияне стремятся подражать своим кумирам, которые привлекают своей яркостью, уверенностью и харизмой. Но без эффективного пиар-продвижения их слава была бы быстротечной, поэтому поведение и внешний вид знаменитостей, особенно звезд шоу-бизнеса, спортсменов, политиков, должны быть как можно экстравагантнее и скандальнее.

"Кто же из звезд шоу-бизнеса России в этом месяце популярнее остальных? Почему участники скандального реалити-шоу "Дом-2" больше интересуют россиян, чем некоторые звезды шоу-бизнеса?" - разбирались аналитики разделов "Новости шоу-бизнеса" и "Новости Дома-2" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Топ популярности звезд шоу-бизнеса России в Интернете.

Рейтинг популярности звезд шоу-бизнеса составлялся аналитиками "Биржевого лидера" на основе 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о знаменитости в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Первое место в рейтинге самых популярных звезд шоу-бизнеса России занимает Григорий Лепс, певец грузинского происхождения, композитор, продюсер, член Международного союза деятелей эстрадного искусства.

Вторая строчка рейтинга принадлежит Стасу Михайлову, секс-символу российской эстрады, который собирает тысячи поклонников на своих концертах. По мнению же многих известных изданий, он считается одним из самых богатых людей РФ.

Третья позиция в рейтинге популярности принадлежит Алле Пугачевой, советской и российской эстрадной певице, режисеру, продюсеру и телеведущей. В ее репертуаре более 500 песен на русаком, немецком, английском, французском, украинском, иврите и финском языках.

Аутсайдерами рейтинга популярности в Интернете звезд шоу-бизнеса России стали:
- МакSим;
- Валерия:
- Константин Меладзе;
- Бурановские бабушки;
- Pussy Riot.

Какие изменения произошли в популярности звезд шоу-бизнеса России в августе 2014 года?

Популярность знаменитостей зависит от множества различных факторов (внешность, артистизм, харизма, пиар, реклама и др.). Как изменилась популярность звезд РФ в период с августа 2014 года по июль?

По данным таблицы можно сделать следующие выводы:
- небывалый рост популярности показала Ани Лорак (на 85 202 запроса в августе 2014 года больше, чем в июле);
- наибольшее падение популярности продемонстрировал Максим Галкин (спад составил 95 775 запросов за месяц), довольно серьезное падение популярности показала также Ксения Бородина - в августе о ней россияне запрашивали на 85 689 раз меньше, чем в июле.

Стас Михайлов – лидер PR в Интернете.

Звездам шоу-бизнеса бывает сложно постоянно удерживать интерес к себе общественности и СМИ, поэтому им приходится прибегать к различным способам, удивлять фанатов, "светиться" на светских мероприятиях. Кто из "сливок общества" лучше всего проявил себя в этом направлении?

По числу упоминаний в СМИ Яндекс.Новости наилучшим образом проявили себя такие личности:
- Стас Михайлов (2964 упоминания в Яндекс.Новости, за месяц);
- Никита Михалков (670 упоминаний);
- Алла Пугачева (632 упоминания);
- Лера Кудрявцева (478 упоминаний);
- Мария Шарапова (474 упоминания);
- Ксения Собчак (428 упоминаний).

Эксперты: больше всего шоу-бизнесом интересуются в Интернете россияне и белорусы.

Популярность каждой известной личности тем или иным образом зависит от уровня интереса зрителей к сфере шоу-бизнеса в целом, который в последнее время немного снизился:

Данные следующей таблицы показывают количество запросов о звездах шоу-бизнеса на 1 тысячу населения. Как видим, самые высокие показатели в России, Беларуси и Украине.

Поисковый запрос "шоу бизнес" в августе россияне вводили 293 296 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9,4 млн. человек сделали 15 343 запроса;
- жители Украины при населении 45,5 млн. человек – 26 234 запроса.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 64 284 запроса.

Меньше всего интересуются звездами шоу-бизнеса, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,02 запроса на 1 тыс. населения), Азербайджана, Таджикистана и Туркмении (по 0,01 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "шоу бизнес"?

При поисковом запросе "Шоу бизнес" большинство россиян интересуются свежими новостями, фото звезд, скандалами, происходящими в сфере отечественного шоубиза. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- шоу бизнес – 293 296 поисковых запроса за месяц в Яндексе;
- новости шоу бизнеса – 246 857 запросов;
- шоу бизнес сегодня – 35 826 запросов;
- звезды шоу бизнеса – 12 432 запроса;
- шоу бизнес 2014 – 7 191 поисковый запрос Яндекса.

Популярность звезд шоу-бизнеса России в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

Из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", можно сделать выводы, что популярность звезд шоу-бизнеса России по группам в "Одноклассники" и "Вконтакте" имеет следующий вид:
1. Лидер популярности в соцсетях – известный рэпер Тимати с 312 415 участниками в группах;
2. Вторую позицию популярности у пользователей "Одноклассники" и "Вконтакте" занимает Виктория Боня (236 396 участников);
3. На третьем месте в соцсетях по числу участников в группе оказался Григорий Лепс (178 245 участников).

К кому из звезд шоу-бизнеса России СМИ проявляют очень слабый интерес?

В таблицу вошли только те знаменитости, о которых СМИ упоминали менее 30 раз в месяц. Так, в августе 2014 года СМИ практически не интересовались Игорем Крутым, Павлом Волей, Еленой Ваенгой, Викторией Дайнеко, Александром Маршалом, Михаилом Галустяном, Евгенией Феофилактовой, Дарьей Пынзарь, МакSим, Сергеем Трофимовым, Лаймой Вайкуле, Иракли, Нелли Ермолаевой, Ириной Аллегровой и Натальей Варвиной.

Кто из звезд шоу-бизнеса имеет самый эффективный PR?

Самый эффективный PR в Рунете можно рассчитать по такой формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же месяц. Учитываются лишь показатели свыше 10 СМИ в месяц.

В общем, ситуация с продвижением известных личностей в социальной сети довольно хорошая: почти все они пользуются высокой популярностью у россиян. Наиболее эффективный пиар имеют такие известные люди: Нелли Ермолаева, Игорь Крутой, Наталья Водянова, Никита Михалков, София Ротару, Иракли, Тина Кароль, Лариса Долина, Лайма Вайкуле и Валерий Меладзе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Знакомства
Знакомства
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
K-Otiс
K-Otiс

PrimeTime Finance