Горячие Новости

Облако тегов

Британские СМИ оговорились, назвав Крым частью России

Британские СМИ оговорились, назвав Крым частью России
Британские представители масс-медиа, рассказывая об очень сильном шторме, разразившемся недавно в Севастополе, назвали данный крымский город частью Российской Федерации.
 
В особенности, газета The Telegraph, а также Daily Mirror вместе с некоторыми интернет-изданиями распространили видеоролик, на котором был заснят мужчина, которого мощный порыв ветра поднял вверх, оторвав от земли.
 
В это время, как видно на видеоролике, мужчина пытался удержаться за попавшийся уличный навес. В преобладающем большинстве своем материалы имели заглавие, соответствующее описанию видео, размещенного на сайте YouTube: "Ураган в Российской Федерации оторвал от земли на 30 футов". Отметим, что 30 футов равны 10 метрам.
 
На сайте под названием The Telegraph редакторы отметили расхождение заголовка с утвержденной официальной позицией страны и внесли поправку. После таких манипуляций упоминание России сохранилось только в кэше поисковой системы Google. Однако в заголовках материалов по версии издания Daily Mirror и интернет-изданий Севастополь остался "на юге России".
 
Добавим, в результате сильного урагана, который обрушился ночью в среду на Крымский полуостров, в Краснодарском крае перестало подаваться электричество, по неофициальным сведениям, остаются около полумиллиона человек без света, а в рамках Крыма без света остались порядка 180 тысяч человек. По причине шторма была закрыта Керченская переправа. Отметим. что в нескольких городах Кубани был введен режим ЧС. 

Лондон настаивает: Крым – это Украина

"Великобритания не намерена прекращать позиционировать Крым как часть Украины. Об этом отмечается в официальном сообщении министерства иностранных дел Великобритании", - передает "Биржевой лидер".
 
"Великобритания самым жестким образом осуждает такое явное пренебрежение Россией суверенитетом и территориальной целостностью Украины. Для Великобритании и ее союзников Крым остается частью Украины", - акцентировал внимание глава британского МИД, которым является Вильям Хейг.
 
"Мы являемся прямыми свидетелями явной попытки проложить дорогу к аннексии территории суверенной страны, независимого европейского государства посредством военной силы, а также незаконного и неправового референдума", - добавил он.
 
Отметим, Британия продолжает призывать Россию к началу диалога с Украиной и международным сообществом для решения кризиса дипломатическим путем. Дальнейшее игнорирование призывов приведет к очень серьезным последствиям для самой России, предупреждают политики Великобритании. "Мы с нашими партнерами дадим оперативный ответ на последнюю эскалацию", - делают предупреждение в МИД страны. 

Украине не удастся вернуть Крым – депутат ЕП. 

Параллельно с этим европейский депутат говорит, что Запад обязан признать нейтралитет Украинского государства, которому не нужно вступать в НАТО.
 
Крымский полуостров потерян для Украины, но все-таки мир не признает эту территорию частью России, заявляет депутат Европейского парламента, выступающий от немецкого Христианско-демократического союза Эльмар Брок.
 
"Я считаю, что Крым уже не удастся вернуть", - заявляет Брок.
 
Вместе с этим евродепутат отметил, что сегодняшние действия России перечеркивают нормы международного права, а поэтому не могут быть одобрены мировым сообществом.
 
Брок заявляет, что Запад обязан признать нейтралитет Украинского государства, которому не нужно вступать в Североатлантический Альянс.
 
Комментируя экономические уже введенные санкции против Кремля на фоне энергетических связей Европы с Россией, евродепутат отметил: "Россияне зависят, конечно, от нас в более существенной мере, чем мы зависим от них". Исходя из его мнения, для Кремля очень важны хорошие доходы от экспорта газа

В Крыму заявляют о скором вторжении войск РФ в Украину - Джемилев. 

Лидер крымских татар подчеркнул, что в самую первую очередь под возможный удар попадет его народ.
 
В Крыму сейчас ведутся разговоры относительно скорого начала военных действий в отношении Украины, и такие действия могут начаться со стороны территории полуострова. Такую информацию озвучил народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, во время выступления в рамках сессии ПАСЕ.
 
"На территории Крымского полуострова наблюдается очень большое скопление военных российских сил, и сейчас открыто ведутся разговоры касательно скорого начала военных действий в отношении Украины с территории полуострова", - заявил он.
 
"При этом возможны угрозы, что с началом военных действий в первую очередь начнут уничтожать "пятую колонну" на территории самого Крымского полуострова. Другими словами, в первую очередь российские войска тронут крымских татар, а они продолжают не признавать законность присоединения Крыма к России. А это не что иное, как угроза повторной депортации, а также геноцида моего крымскотатарского народа", - акцентировал внимание лидер крымскотатарского народа.
 
В конце сказанного он со своей стороны выразил надежду, что мировые лидеры предпримут меры, чтобы остановить подобные действия. "Мы надеемся, что мировая общественность вместе с Советом Европы создадут такие условия, чтобы эти угрозы не осуществились", - подытожил Джемилев.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
иранский народ
Народ Ирана
2 мая
2 мая
27 февраля
27 февраля

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Харьков
Харьков