Горячие Новости

Облако тегов

Британские СМИ оговорились, назвав Крым частью России

Британские СМИ оговорились, назвав Крым частью России
Британские представители масс-медиа, рассказывая об очень сильном шторме, разразившемся недавно в Севастополе, назвали данный крымский город частью Российской Федерации.
 
В особенности, газета The Telegraph, а также Daily Mirror вместе с некоторыми интернет-изданиями распространили видеоролик, на котором был заснят мужчина, которого мощный порыв ветра поднял вверх, оторвав от земли.
 
В это время, как видно на видеоролике, мужчина пытался удержаться за попавшийся уличный навес. В преобладающем большинстве своем материалы имели заглавие, соответствующее описанию видео, размещенного на сайте YouTube: "Ураган в Российской Федерации оторвал от земли на 30 футов". Отметим, что 30 футов равны 10 метрам.
 
На сайте под названием The Telegraph редакторы отметили расхождение заголовка с утвержденной официальной позицией страны и внесли поправку. После таких манипуляций упоминание России сохранилось только в кэше поисковой системы Google. Однако в заголовках материалов по версии издания Daily Mirror и интернет-изданий Севастополь остался "на юге России".
 
Добавим, в результате сильного урагана, который обрушился ночью в среду на Крымский полуостров, в Краснодарском крае перестало подаваться электричество, по неофициальным сведениям, остаются около полумиллиона человек без света, а в рамках Крыма без света остались порядка 180 тысяч человек. По причине шторма была закрыта Керченская переправа. Отметим. что в нескольких городах Кубани был введен режим ЧС. 

Лондон настаивает: Крым – это Украина

"Великобритания не намерена прекращать позиционировать Крым как часть Украины. Об этом отмечается в официальном сообщении министерства иностранных дел Великобритании", - передает "Биржевой лидер".
 
"Великобритания самым жестким образом осуждает такое явное пренебрежение Россией суверенитетом и территориальной целостностью Украины. Для Великобритании и ее союзников Крым остается частью Украины", - акцентировал внимание глава британского МИД, которым является Вильям Хейг.
 
"Мы являемся прямыми свидетелями явной попытки проложить дорогу к аннексии территории суверенной страны, независимого европейского государства посредством военной силы, а также незаконного и неправового референдума", - добавил он.
 
Отметим, Британия продолжает призывать Россию к началу диалога с Украиной и международным сообществом для решения кризиса дипломатическим путем. Дальнейшее игнорирование призывов приведет к очень серьезным последствиям для самой России, предупреждают политики Великобритании. "Мы с нашими партнерами дадим оперативный ответ на последнюю эскалацию", - делают предупреждение в МИД страны. 

Украине не удастся вернуть Крым – депутат ЕП. 

Параллельно с этим европейский депутат говорит, что Запад обязан признать нейтралитет Украинского государства, которому не нужно вступать в НАТО.
 
Крымский полуостров потерян для Украины, но все-таки мир не признает эту территорию частью России, заявляет депутат Европейского парламента, выступающий от немецкого Христианско-демократического союза Эльмар Брок.
 
"Я считаю, что Крым уже не удастся вернуть", - заявляет Брок.
 
Вместе с этим евродепутат отметил, что сегодняшние действия России перечеркивают нормы международного права, а поэтому не могут быть одобрены мировым сообществом.
 
Брок заявляет, что Запад обязан признать нейтралитет Украинского государства, которому не нужно вступать в Североатлантический Альянс.
 
Комментируя экономические уже введенные санкции против Кремля на фоне энергетических связей Европы с Россией, евродепутат отметил: "Россияне зависят, конечно, от нас в более существенной мере, чем мы зависим от них". Исходя из его мнения, для Кремля очень важны хорошие доходы от экспорта газа

В Крыму заявляют о скором вторжении войск РФ в Украину - Джемилев. 

Лидер крымских татар подчеркнул, что в самую первую очередь под возможный удар попадет его народ.
 
В Крыму сейчас ведутся разговоры относительно скорого начала военных действий в отношении Украины, и такие действия могут начаться со стороны территории полуострова. Такую информацию озвучил народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, во время выступления в рамках сессии ПАСЕ.
 
"На территории Крымского полуострова наблюдается очень большое скопление военных российских сил, и сейчас открыто ведутся разговоры касательно скорого начала военных действий в отношении Украины с территории полуострова", - заявил он.
 
"При этом возможны угрозы, что с началом военных действий в первую очередь начнут уничтожать "пятую колонну" на территории самого Крымского полуострова. Другими словами, в первую очередь российские войска тронут крымских татар, а они продолжают не признавать законность присоединения Крыма к России. А это не что иное, как угроза повторной депортации, а также геноцида моего крымскотатарского народа", - акцентировал внимание лидер крымскотатарского народа.
 
В конце сказанного он со своей стороны выразил надежду, что мировые лидеры предпримут меры, чтобы остановить подобные действия. "Мы надеемся, что мировая общественность вместе с Советом Европы создадут такие условия, чтобы эти угрозы не осуществились", - подытожил Джемилев.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Opel Insignia
Opel Insignia
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Москва
Москва. Столица России
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Ford Mondeo
Ford Mondeo