Горячие Новости

Облако тегов

ПАСЕ вернет полномочия России только после возврата Крыма Украине

ПАСЕ вернет полномочия России только после возврата Крыма Украине

Возвращение полномочий делегации из Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы зависит от ее действий по возвращению Украине аннексированной Республики Крым.

С подобным напоминанием к парламентариям направила обращение содокладчик ПАСЕ по мониторингу Украины Мариэтта Пурба-Лундин (Швеция) в процессе своего последнего выступления. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«В январе следующего года будет поставлен на рассмотрение вопрос о возвращении полномочий делегации Российской Федерации в ПАСЕ, я подчеркиваю ваше внимание, что на апрельской сессии Ассамблея приняла резолюцию, в которой потребовала возвращения Украине полуострова», – заявила де Пурбе-Лундин.

Шведский депутат подчеркнула также, что средства массовой информации рассказывают о «печальных новостях» из Украины.

«Газеты выделяются заголовками, что Украина выживает. Но я вам желаю ответить, что Украина заслужила большего, чем обычное выживание», – подчеркнула Мариэтта Пурба-Лундин.

Немногим раньше депутат датского парламента Микаэль-Ааструп Йенсен обратился с призывом к ПАСЕ лишить Российскую Федерацию членства в Совете Европы, если она не отзовет свои войска с украинской территории.

В Парламентской ассамблее Совета Европы в среду 1 октября проводят обсуждение в ходе нынешних дебатов по вопросу положения в Украине. При том, итоговую резолюцию по вопросу украинской ситуации принимать не запланировали.

Санкции будут действовать, пока Крым оккупирован - МИД Австрии.

Для приведения к решению вопроса с санкционными направлениями против Российской Федерации, ей требуется отозвать свои военные силы не только с восточных областей Украины, но и из Республики Крым. Про это рассказал министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в комментариях известной российской газете.

С его слов, от санкций и антисанкций чувствует урон, не только Российская Федерация, но и члены Европейского Союза. Однако государства Европы сознательно не закрывали глаза на данный конфликт. «Нам требовалось было отреагировать на нарушение нормативов международного права и осуществили это не силовым, а политическим методом, а именно предоставлением санкций», — рассказал министр.

Европейском Союз и в перспективе берет расчет на мирное урегулирование конфликтной ситуации в Украине с помощью диалога, подчеркивает Себастьян Курц. Он полагает, что режим прекращения огня в восточных областях Украины «держится». Министр Австралии называет это довольно позитивным итогом.

«Теперь требуется сделать все, чтобы реализовать и остальные положения минских договоренностей. В особенности, с территории Украинского государства должны быть отозваны все военнослужащие Российской Федерации — и не только с юго-восточных областей страны, но, мы полагаем, и из крымского полуострова. Территориальную целостность Украины требуется уважать», — заявил министр.

Европейский Союз не стремится подталкивать Украину к выбору — «либо с Европейским Союзом, либо с Российской Федерацией», подчеркнул руководитель австрийского внешнеполитического ведомства. «Украина обязана иметь возможность вести сотрудничество с обеими сторонами. Это предоставит возможность нам не дать блочном мышлению, которое в настоящее время опять набирает силу в Европе, да и по всему миру, окрепнуть», — подчеркнул министр.

В Крыму продолжают исчезать татары.

В Республике Крым пропал еще один крымский татарин. Эдем Асанов, 25 лет, ушел на работу из Сак в Евпаторию, но на рабочее место так и не прибыл.

Со слов сестры пропавшего Фериде Асановой, 29 сентября молодой человек направился на работу в санаторий «Приморье» (Евпатория), куда так и не пришел.

Незадолго после этого появилась сообщение о том, что в тот день, в первой половине, его видели на автостанции в Евпатории. «Сколько бы мы с родными не старались выйти с Эдемом на связь – не получается», — рассказывает сестра пропавшего. Родственники уже обратились в полицию, пытались отыскать Эдема и в больницах, но никакого результата нет.

Как передавал Центр корреспондентских расследований, вечером 27 сентября под Белогорском неустановленные личности напали на двух граждан, жителей микрорайона Сары. Люди в форме затолкали двух юношей в микроавтобус Volkswagen Transporter синего цвета и уехали в неизвестном направлении в сторону Феодосии. Государственный номер транспортного средства 755, 82 регион.

Родственники похищенных направили обращение в полицию и ФСБ, вместе с этим, и к заместителю председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясову. Родственникам Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова предоставили информацию, что они могут возвратиться утром 29 сентября. Но этого не осуществилось. По данному факту похищения возбуждено уголовное производство.

Кроме этого, руководитель крымскотатарского народа Мустафа Джемилев оповестил европейские парламентарии, что за период оккупации Крыма Российской Федерацией без вести пропало 18 представителей крымскотатарского народа.

Такие данные он предоставил в зале сессионных заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Всего за период оккупации без вести пропало 15 крымских татар, и только единое изуродованное тело нам удалось отыскать. Еще трое пропали на прошедшей неделе. В особенности, из последних пропал в Евпатории 29 сентября этого года Эдем Асанов. Местное правительство никакими сведениями об этих людях не владеет», - рассказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Литовская Республика
Литовская Республика
население Испании
Население Испании
Skype
Skype

Картинки «Маша и Медведь»