Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко: История с бойцом «Днепра» в России – очередной фейк Москвы

Геращенко: История с бойцом «Днепра» в России – очередной фейк Москвы

МВД Украины опровергает принадлежность задержанного в РФ С. Литвинова к известному спецбатальону «Днепр». «Возможно, такой Литвинов Сергей в реальности и существует, но вот какая незадача, — такого бойца в нашем батальоне «Днепр» нет и никогда не было», — заявил в Facebook нынешний советник главы украинского МВД А. Геращенко.

Немного ранее, в среду, российский Следственный комитет сообщил о неожиданном задержании «рядового спецбатальона «Днепр» С. Литвинова, который признался якобы в убийствах мирного населения Луганщины. «По показаниям задержанного, он «лично убивал не принимавших участия в данном военном конфликте мирных жителей, в том числе беззащитных детей и женщин, проживавших в поселках Широкий, Меловое, Макарово, а также Камышное, руководствуясь только анонимными доносами», — заявил официальный представитель этого ведомства В. Маркин. «И, что наиболее интересно, за совершение убийств боец получал большое денежное вознаграждение, выдаваемое его высшим руководством из финсредств И. Коломойского», — отметил представитель СКР.

Также Маркин рассказал, что боец «Днепра» «сам лично пришел на соседнюю российскую территорию под видом мирного жителя для того, чтобы лечь в одну из местных больниц». Теперь этого задержанного этапируют из Ростова в Москву, где он пройдет специальную психиатрическую экспертизу.

В своем ответном заявлении г-н Геращенко добавил, что «спецбатальон «Днепр-1» никогда никаких задач не выполнял на территории Луганщины. «Он действовал в районе Западного Донбасса — Курахово, Красноармейске, Марьинке, под Мариуполем, Иловайском, но вообще никогда не был в Луганской области», — подчеркнул советник министра.

«Обычно самые ужасные преступления киевской хунты лжепропаганда России вешала на батальон «Азов», который даже был удостоен сьемок фильма о своих невероятных зверствах. Или же на батальон «Айдар», который хорошо известен своей позицией в отношении террористов и сепаратистов. Но в этот раз московской пропаганде зачем-то опять понадобился Коломойский. Вот в итоге и решили все свалить на спецбатальон «Днепр-1». Я надеюсь, что у днепропетровцев теперь есть шанс, что про них также снимут фильм, как про наш «Азов».

П. С. В качестве небольшого бонуса - новость о том, что якобы в нынешний Черниговский военный госпиталь недавно привезли 20 кастрированных наших солдат, вызволенных из плена – это полный фейк. Просьба к современным патриотическим согражданам не тиражировать такое безумие, рожденное в недрах ГРУ и ФСБ РФ», - добавил помощник Авакова.

На заявление г-на Геращенко сам Маркин ответил, также для этого используя соцсеть. «Банальный прием главного заказчика преступления — в случае ареста своего исполнителя категорически отказаться от какой-либо связи с ним», — написал он в своем Twitter.

Специалисты из издания «Биржевой лидер» сообщают, что 29 сентября СК РФ возбудило уголовное дело о массовом геноциде русскоязычных жителей на территории ДНР и ЛНР. Российские следователи обвиняют украинских силовиков в незаконном применении против мирного русскоязычного населения ЛНР и ДНР «Градов», тактических ракет марки «Точка-У» и иных видов тяжелого вооружения. В СКР считают, что жертвами таких жестоких действий со стороны украинской армии стали не меньше 2,5 тысячи человек.

Украинская Генпрокуратура ответила открытым уголовным преследованием представителей СКР, которые, по информации ведомства, содействовали сепаратистам ДНР и ЛНР и активно вмешивались в работу правоохранительных органов Украины.

Спецбатальон «Днепр» сформировали в апреле нынешнего года. В сентябре официальным распоряжением главы МВД Украины А. Авакова он был развернут в полк, в себе объединив функции полицейской части и штурмового батальона. Отчасти финансирует данный батальон глава Днепропетровской госадминистрации, бизнесмен И. Коломойский.

Московский идиотизм.

Известный украинский журналист, бизнесмен и адвокат Б. Филатов пишет в Facebook, что «шизофреники из российского Следственного комитета на весь мир объявили, что поймали какого-то бойца из батальона «Днепр», который уже якобы признался в том, что кого-то то ли зарезал, то ли вешал, то ли закапывал под городом Луганском. Ну и, вполне естественно, нынешний губернатор Днепропетровщины за это ему платил».

По мнению Филатова, идиотизм ситуации в том, что батальон «Днепр» никогда на Луганщине не дислоцировался, и его там в глаза не видел никто. «Многочисленные кремлевские ублюдки каждый день придумывают несусветную ложь. Причем ее в начале озвучивали пропагандисты, дипломаты, потом должностные лица. Теперь дело дошло и до силовиков. Неужели лепить нельзя хоть что-то, похожее на нашу реальность, тем более что такая жуткая война дает множество грустных поводов с двух сторон?», - добавляет он.

Журналист считает, что россияне и врать постепенно качественно разучились. Так как уже сам «вице-премьер» ДНР Пургин опроверг г-на Лаврова, заявляя, что тот совсем неправильно понял их данные о четырехстах неустановленных погибших в Донецке. Перспективы режима, который начал уже врать самому себе, совсем неутешительны. «Эта страна – фантом, фейк, иллюзия», - уверен Филатов. Он добавляет: «Настанет тот час, когда совсем грустная реальность постучит в двери самого большого на планете дурдому».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
14 июня
14 июня
Винницкая область
Винницкая область
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Батальон Азов
Батальон Азов
20 мая
20 мая