Горячие Новости

Облако тегов

На украинской границе ведут разведку вертолеты РФ

На украинской границе ведут разведку вертолеты РФ

Наемники из Российской Федерации все еще продолжают проводить активную разведку пограничных нарядов. Также осуществляется и наблюдение за украинскими силовиками и их позициями. Именно с таким заявлением выступил Андрей Лысенко, спикер Информационного центра СНБО. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В том числе в субботу, двадцать седьмого сентября, в районе населенного пункта Шевченко, что в Донецкой области, сотрудники украинской пограничной службы смогли обнаружить скрытый пункт наблюдения в направлении движения нарядов пограничной службы. Помимо этого, в районе населенных пунктов Сартана, Талаковка и Гнутово, что в Донецкой области, пограничникам удалось помешать работе групп, которые двигались на легковых автомобилях. Они занимались сбором информации о позициях сил украинских силовиков.

Помимо этого, российские военные все еще продолжают проводить разведку воздушного пространства вдоль линии границы между Украиной и Российской Федерацией. Таким образом, в субботу, двадцать седьмого сентября, около двух часов дня украинским пограничникам удалось зафиксировать полет двух вертолетов «Ми-8». Они находились вдоль границы напротив участков отделов пограничной службы Красная Таловка и Станично-Луганское.

РФ подвезла технику к границе с Крымом.

На административной границе материковой части Украины с Крымом российские войска начали разворачивать полевой лагерь. Таким образом, по железной дороге была подвезена тяжелая техника. С таким заявлением в воскресенье, двадцать восьмого сентября, на брифинге в городе Киев выступил Андрей Лысенко.

Если верить его словам, то неподалеку от населенного пункта Ченгар украинские пограничники смогли зафиксировать развертывание полевого палаточного городка Вооруженных сил Российской Федерации. В нем находится порядка трехсот военнослужащих. Помимо этого, на железнодорожную станцию «Джанкой» из города Керчь прибыл грузовой поезд. В его составе было тридцать платформ. На них находятся тридцать БМП, грузовики и БМД.

Также следует напомнить и то, что Дмитрий Тымчук, который является представителем руководства группы «Информационное сопротивление», заявил о том, что с шести часов вечера вчерашнего дня в зоне проведения боевых действий на территории Донбасса наблюдается резкая активизация обстрела российско-террористическими войсками позиций войск Украины.

За сутки ранено трое военных.

За прошедшие сутки среди украинских военнослужащих потерь нет. Об этом рассказал Андрей Лысенко во время своего выступления на брифинге в городе Киев. Если верить его словам, то в это же время было ранено трое бойцов сил антитеррористической операции.

Как заявляют в группе «Информационное сопротивление», в зоне проведения боевых действий террористы все еще продолжают проводить активные обстрелы по позициям украинских солдат. Таким образом, за сутки было зафиксировано семьдесят два случая обстрелов. Огонь в основном ведется из ствольной артиллерии и минометов. Помимо этого, противник все еще использует РСЗО.

Отбита атака в Донецкой области.

В воскресенье, двадцать восьмого сентября, террористы предприняли еще одну попытку по штурму аэропорта в городе Донецк. Об этом сообщил Андрей Лысенко.

Если верить его словам, то попытка штурма была предпринята в десять часов утра. Потерь среди украинских силовиков зафиксировано не было. Что же касается террористов, то они понесли потери.

Напомним, что по информации пресс-службы антитеррористической операции (АТО), неконтролируемые вооруженные формирования все еще продолжают проводить атаки по позициям украинских силовиков. Таким образом, не так давно был обстрелян населенный пункт Счастье, что в Луганской области. Что же касается города Мариуполь, то там ситуация в настоящий момент стабильная. Помимо этого, огонь продолжается и по Донецкой области. В частности, больше всего страдают населенный пункт Пески, Донецкий аэропорт и город Дебальцево. Однако украинским силовикам все еще удается удерживать там свои позиции.

Отметим, что этим утром террористы активизировали свою деятельность на трассе «Луганск-Артемовск». Также были начаты боевые действия возле города Горловка. В настоящий момент огонь со стороны боевиков приостановлен. Украинские силовики готовятся к тому, что в ближайшее время будет проведены новые наступления.

Порошенко сообщил об освобождении пленных.

В ночь на воскресенье двадцать восьмое сентября из зоны антитеррористической операции (АТО) удалось освободить двенадцать украинских военных. Об этом сообщил Петр Порошенко, президент Украины. Если опираться на его данные, то военные удерживались в следующих городах: Красный Дон, Луганск и Донецк.

Помимо этого, вечером двадцать седьмого сентября в селе Смелое, что в Луганской области, произошел обмен еще пятью пленными. Таким образом, стороны постепенно продолжают выполнять договоренности, которые были достигнуты в мирном соглашении, принятом в городе Минск (Республика Беларусь). В ближайшее время планируется провести еще несколько аналогичных обменов пленными. Пока что военные не озвучивают, как скоро это может произойти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Google+
Google+
8 марта
8 марта
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна