Горячие Новости

Облако тегов

Ни войны, ни мира – цель России на Донбассе

Ни войны, ни мира – цель России в Донбассе

Российское руководство не собирается отказываться от своих планов относительно Донбасса, пытаясь превратить регион в некую буферную "серую" зону, создав там очаг постоянного конфликта и социального напряжения. Журналисты издания "Биржевой лидер" попытались более детально узнать о планах Москвы по отношению к Донбассу и ситуации, которая сложилась в этом регионе сейчас.

Издание "Новый регион" отмечает", что Донбасс, несмотря на минские договоренности и принятые украинским парламентом законы, не сильно спешит превращаться в мирную территорию, втягивая при этом страну в еще большую дестабилизацию ситуации.

Ситуация в восточной части Украины складывается довольно странная – с одной стороны, вроде бы действует режим прекращения огня, который должны соблюдать обе стороны. Однако, с другой стороны, огонь прекращен только в одностороннем порядке, украинской стороной. Необходимо отдать должное украинским военным, добровольцам и правоохранителям, которые демонстрируют в сложившейся ситуации железную выдержку и стальные нервы. Российские войска наряду с террористами продолжают обстреливать позиции сил АТО, невзирая на все достигнутые ранее договоренности и предоставление амнистии. О демилитаризации спрашивать в данной ситуации было бы и вовсе наивно – отвод тяжелого вооружения начали только силы АТО, в то время как подобных действий со стороны боевиков не наблюдается вообще. Не спешат также домой, на" зимние квартиры", и российские военные, хотя согласно подписанному в Минске протоколу, они обязаны покинуть украинскую территорию.

Все это указывает на то, что российское руководство отнюдь не находится в каком-то замешательстве, как это может показаться на первый взгляд – Москва вовсе не собирается отказываться от планов превратить Донбасс в некую "серую" буферную зону, которая будет источником постоянного конфликта и социального напряжения в Украине. Россия сделала это с довольно хитрым, хотя и недальновидным умыслом – Москва хочет воспрепятствовать развитию соседней страны, создав на восточной границе объединенной Европы очаг напряженности. Иными словами, сегодняшний Донбасс – это модель, которую Россия планирует перенести и на остальную территорию Украины.

Российские новостные агентства также подтверждают тот факт, что Москва вовсе не собирается оказываться от своих планов относительно Украины. Федеральные телеканалы раз за разом демонстрируют зрителям картинки с Донбасса, от которых кровь стынет в жилах, демонстрируя "зверства украинских карателей" россиянам. Все это делается в лучших традициях советской пропаганды времен Великой Отечественной войны – зрителям показывают найденные места массовых захоронений гражданского населения, при вскрытии которых обнаружены следы жестоких пыток на их телах, "ополченцы" рассказывают об убитых стариках, женщинах и детях. Нагнетание истерии внутри России по украинскому вопросу вместо того, чтобы ослабевать, набирает все более ужасающие формы.

Руководство России озабочено блокированием доступа к альтернативным источникам информации для простых россиян.

Между тем российское руководство сейчас озаботилось тем, как бы заблокировать простым россиянам доступ к альтернативным источникам информации. На это указывает озвученный Роскомнадзором ультиматум ряду российских интернет-изданий убрать материалы, посвященные Сибирскому маршу, подкрепленный угрозой блокировки ресурсов в случае неповиновения.

Государственная дума одобрила проект закона, согласно которому ограничили права иностранных акционеров российских СМИ. Многие эксперты уже заявили, что данный закон "убивает" оставшиеся в стране независимые средства массовой информации. Кроме того, на запланированном на 1 октября заседании Совета Безопасности будет рассмотрен вопрос об отключения российского сегмента Интернета от Глобальной сети. Причем российским гражданам этот вопрос преподносят так, как будто Россию от Интернета планирует отключить Запад в рамках вводимых против страны санкций, а на заседании Совбеза будет рассмотрена возможность принятия контрмер.

Украинское руководство также находится в условиях, когда нет ни войны, ни мира.

Украинское руководство в настоящее время тоже находится в условиях, когда нет ни войны, ни мира. Киев, в противовес Москве, получил признание и поддержку со стороны мирового сообщества, прежде всего поддержку со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза. Однако одновременно с этим руководство страны также столкнулось и с рядом постреволюционных проблем, главная из которых – это ситуация, сложившаяся на территории Донбасса. В этом регионе Украине противостоят не только группировки боевиков, но и российские военные. Кроме проблем с нежеланием боевиков придерживаться режима перемирия, существуют еще некоторые моменты, которые грозят обернуться серьезными проблемами в будущем: недовольство населения своим социальным положением, криминализация подконтрольных боевикам территорий, конфликты между самими боевиками и российскими военными, которые приводят к значительным потерям как с той, так и с другой стороны. Иными словами, в Украине словно реализован сценарий Сомали, и ситуацию по региону в целом контролировать не может никто. Это негативный момент сейчас и возможные серьезные неприятности в будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
города Узбекистана
Города Узбекистана
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович