Горячие Новости

Облако тегов

Ни войны, ни мира – цель России на Донбассе

Ни войны, ни мира – цель России в Донбассе

Российское руководство не собирается отказываться от своих планов относительно Донбасса, пытаясь превратить регион в некую буферную "серую" зону, создав там очаг постоянного конфликта и социального напряжения. Журналисты издания "Биржевой лидер" попытались более детально узнать о планах Москвы по отношению к Донбассу и ситуации, которая сложилась в этом регионе сейчас.

Издание "Новый регион" отмечает", что Донбасс, несмотря на минские договоренности и принятые украинским парламентом законы, не сильно спешит превращаться в мирную территорию, втягивая при этом страну в еще большую дестабилизацию ситуации.

Ситуация в восточной части Украины складывается довольно странная – с одной стороны, вроде бы действует режим прекращения огня, который должны соблюдать обе стороны. Однако, с другой стороны, огонь прекращен только в одностороннем порядке, украинской стороной. Необходимо отдать должное украинским военным, добровольцам и правоохранителям, которые демонстрируют в сложившейся ситуации железную выдержку и стальные нервы. Российские войска наряду с террористами продолжают обстреливать позиции сил АТО, невзирая на все достигнутые ранее договоренности и предоставление амнистии. О демилитаризации спрашивать в данной ситуации было бы и вовсе наивно – отвод тяжелого вооружения начали только силы АТО, в то время как подобных действий со стороны боевиков не наблюдается вообще. Не спешат также домой, на" зимние квартиры", и российские военные, хотя согласно подписанному в Минске протоколу, они обязаны покинуть украинскую территорию.

Все это указывает на то, что российское руководство отнюдь не находится в каком-то замешательстве, как это может показаться на первый взгляд – Москва вовсе не собирается отказываться от планов превратить Донбасс в некую "серую" буферную зону, которая будет источником постоянного конфликта и социального напряжения в Украине. Россия сделала это с довольно хитрым, хотя и недальновидным умыслом – Москва хочет воспрепятствовать развитию соседней страны, создав на восточной границе объединенной Европы очаг напряженности. Иными словами, сегодняшний Донбасс – это модель, которую Россия планирует перенести и на остальную территорию Украины.

Российские новостные агентства также подтверждают тот факт, что Москва вовсе не собирается оказываться от своих планов относительно Украины. Федеральные телеканалы раз за разом демонстрируют зрителям картинки с Донбасса, от которых кровь стынет в жилах, демонстрируя "зверства украинских карателей" россиянам. Все это делается в лучших традициях советской пропаганды времен Великой Отечественной войны – зрителям показывают найденные места массовых захоронений гражданского населения, при вскрытии которых обнаружены следы жестоких пыток на их телах, "ополченцы" рассказывают об убитых стариках, женщинах и детях. Нагнетание истерии внутри России по украинскому вопросу вместо того, чтобы ослабевать, набирает все более ужасающие формы.

Руководство России озабочено блокированием доступа к альтернативным источникам информации для простых россиян.

Между тем российское руководство сейчас озаботилось тем, как бы заблокировать простым россиянам доступ к альтернативным источникам информации. На это указывает озвученный Роскомнадзором ультиматум ряду российских интернет-изданий убрать материалы, посвященные Сибирскому маршу, подкрепленный угрозой блокировки ресурсов в случае неповиновения.

Государственная дума одобрила проект закона, согласно которому ограничили права иностранных акционеров российских СМИ. Многие эксперты уже заявили, что данный закон "убивает" оставшиеся в стране независимые средства массовой информации. Кроме того, на запланированном на 1 октября заседании Совета Безопасности будет рассмотрен вопрос об отключения российского сегмента Интернета от Глобальной сети. Причем российским гражданам этот вопрос преподносят так, как будто Россию от Интернета планирует отключить Запад в рамках вводимых против страны санкций, а на заседании Совбеза будет рассмотрена возможность принятия контрмер.

Украинское руководство также находится в условиях, когда нет ни войны, ни мира.

Украинское руководство в настоящее время тоже находится в условиях, когда нет ни войны, ни мира. Киев, в противовес Москве, получил признание и поддержку со стороны мирового сообщества, прежде всего поддержку со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза. Однако одновременно с этим руководство страны также столкнулось и с рядом постреволюционных проблем, главная из которых – это ситуация, сложившаяся на территории Донбасса. В этом регионе Украине противостоят не только группировки боевиков, но и российские военные. Кроме проблем с нежеланием боевиков придерживаться режима перемирия, существуют еще некоторые моменты, которые грозят обернуться серьезными проблемами в будущем: недовольство населения своим социальным положением, криминализация подконтрольных боевикам территорий, конфликты между самими боевиками и российскими военными, которые приводят к значительным потерям как с той, так и с другой стороны. Иными словами, в Украине словно реализован сценарий Сомали, и ситуацию по региону в целом контролировать не может никто. Это негативный момент сейчас и возможные серьезные неприятности в будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Турция
Турция
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Андижан
Андижан
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал