Горячие Новости

Облако тегов

У Украины огромный шанс доказать, что она на правильном пути – историк из РФ

У Украины огромный шанс доказать, что она на правильном пути – историк из РФ

Дмитрий Орешкин, российский географ, публицист и политолог, в эксклюзивном интервью изданию «ГОРДОН» решил рассказать о том, как правительство Российской Федерации покупает журналистов, на чем основана пропаганда Кремля и почему сорвался план российского президента Владимира Путина по образованию Новороссии. Интервью у эксперта брала журналист Татьяна Орел. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Что рассказал Орешкин?

Специалист в вопросах политической географии убежден в том, что дробление стран является естественно-научным процессом, и рано или поздно Украинское государство все равно бы пришло к расколу на восток и запад. Однако вмешательство Российской Федерации, которое превратилось в кровавую войну на территории Донбасса, он считает непосредственным преступлением как с человеческой, так и с политической точки зрения. Орешкин не может смириться с тем, что многие россияне все еще живут по шаблонам Советского Союза, не желая «вынуть голову из ящика», веря лживой телевизионной картинке, которую им навязывают российские журналисты, прикормленные правительством. Сам же эксперт надеется на то, что Украина будет умнее Российской Федерации, которая, если верить его словам, «находится хоть и во временном, но все же безумстве».

Дмитрий Борисович является прекрасным публицистом, часто пишет в блогах и печатается в газетах. Он знаком со многими журналистами из Российской Федерации. Орел попросила его объяснить повальную ложь, которая исходит от телевизионных экранов.

Эксперт ответил следующее: «Перед нами сознательная ложь. Как вам, может быть, известно, профессиональной задачей журналистов является донесение информации. Те же, кто пытается манипулировать ею намеренно, по факту продают душу дьяволу. Журналисты федеральных телевизионных каналов достаточно хорошо делают свою работу. Им приказано врать. Поэтому и врут все. Только вспомните пьесу Шварца: «Меня этому учили. – Всех учили, но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?».

В частности, он подчеркнул следующее: «Далеко не каждый сможет убить в себе дракона. Точнее, не каждый этого хочет. Многие российские журналисты являются отличниками в этой школе - школе подлости. За это им очень хорошо платят. Когда-то они были вполне интересными и состоявшимися личностями. В настоящий момент они являются лишь состоятельными людьми. Я, например, ни копейки не получаю за тексты в своих блогах, но им и в голову не приходит, что можно работать не только ради денег, что есть какие-то более важные вещи, чем просто гонорары. Честно говоря, мне их жаль. Михаил Леонтьев когда-то представлял собой очень интересного журналиста. Когда-то Дмитрий Киселев был приличным человеком. Я уж не говорю про руководство телевизионных каналов. Но слаб и грешен человек. Когда тебе платят очень большие деньги, трудно оставаться независимым. Они работают на великую Россию. Им приятно думать, что даже своей ложью они помогают возродить Русский мир. А за это правительство награждает их орденами. На самом деле они только разрушают сами себя. Я не судья им, однако лично мне с ними неинтересно, поэтому я с ними и не общаюсь. Все это достаточно скоро завершится. И тогда, подобно советским журналистам, они будут рассказывать, как своей деятельностью приближали распад системы Путина, и снова будут неожиданно большими демократами».

Также Орешкин отметил и следующее: «Россияне на самом деле верят тому, что им говорят из Кремля. Они думают, что Путин спасает Украину. Ведь, как говорят в Москве, сейчас война идет против Запада, а Украина является лишь причиной для нее. Само собой, это не так. Путин преследует лишь личные цели в этом конфликте. Сначала он захватил полуостров Крым. Потом постепенно стал завоевывать Донбасс. Сделать он этого хотел лишь для того, чтобы появилась дорога до Крыма по суше. Жители Российской Федерации же считают, что в Украине огромное количество фашистов, которые притесняют русскоговорящее население. Почему они так думают? Все очень просто. Так им рассказали журналисты. Я думаю, не нужно объяснять, что нам пришлось столкнуться с информационной войной, в которой россияне представляют собой слабое звено. Сложно сказать, что будет дальше. Если подобная пропаганда будет продолжаться и дальше, то людей вряд ли получится переубедить в дальнейшем».

Отметим, что Российская Федерация все еще отрицает присутствие своих войск на территории Донбасса. Также в Кремле говорят, что террористы на востоке Украины не получают с российской стороны вооружение. Факты же говорят об обратном. Международные комиссии уже подтверждали, что государственную границу Украины пересекали российские военные, которые не только координировали действия террористов, но и предоставляли им все необходимое оборудование для того, чтобы вести борьбу с украинскими силовиками.

Помимо этого, Орешкин подытожил следующее: «Я уверен, что рано или поздно Украина вынуждена была бы прийти к децентрализации для того, чтобы предоставить регионам как можно больше полномочий. Однако произойти это должно было своим чередом, без вмешательства Российской Федерации и войны, само собой. Путин не должен был вмешиваться».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
1 октября
1 октября
8 апреля
8 апреля
Влад Кадони
Влад Кадони
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Павел Горюк
Павел Горюк