Горячие Новости

Облако тегов

Самые большие пенсии в Украине – в Киеве и на Донбассе

Самые большие пенсии в Украине – в Киеве и на Донбассе

Самый впечатляющий средний размер пенсионных выплат - в Киевской, Донецкой и Луганской областях.
Про это говорится в исследовании проекта «Цена государства».

Данные за 2011 год демонстрируют, что средний размер пенсионных выплат в Киеве и Киевской области соответственно насчитывал 1 689 и 1 488 гривен в месяц, в Донецкой области – 1 550 гривен, в Луганской области – 1 470 гривен. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Самые маленькие пенсии преимущественно в западной части Украины - от 1 060 до 1 140 гривен.

Кроме этого в исследовании приведены данные по регионам по поводу субсидий из государственного бюджета в Пенсионный фонд также за 2011 год.

Больше всего субсидий направляется в Киев - 10,108 миллиарда гривен, и Донецкую область - 10,015 миллиарда гривен. На третьей ступени Луганщина - 5,95 миллиарда гривен. На четвертом - Харьковская область - 5,37 миллиарда гривен.

«Региональное распределение пенсионных трансфертов в основном объясняется демографическими характеристиками областей, которые способны определить численность плательщиков в Пенсионный фонд и пенсионеров», - подчеркивается в исследовании.

«Самый значительный трудовой потенциал в западной части государства, а северные и восточные области стареют», - поясняют специалисты.

«Из северных областей Украинского государства большинство мигрируют в Киев, используя территориальную близостью к столице. В населенных пунктах остаются одни старики. К примеру, Черниговская и Донецкая области считаются лидерами по удельному весу населения старше 60 лет».

«Традиционно восточная часть - поставщики трудовых мигрантов в государства СНГ, западные - в государства Европейского Союза. Эти граждане обычно трудятся нелегально и о каких-либо взносах в пенсионный фонд разговор и не проводится», - отмечено в исследовании.

«Вместе с этим, - рассказывают специалисты, - важен и показатель заработных плат, так как именно они способны определить размер взносов». Например, Тернопольская область весь период времени характеризовался незначительным показателем трудовых доходов. Здесь также и самая маленькая средняя пенсия.

Самая большая средняя заработная плата - в городе Киеве. Здесь проживают «самые состоятельные» пенсионеры. Этому, правда, есть и другое объяснение: проживание значительной части пенсионеров, что имеют право на пенсии по определенным законам.

Однако имеются и другие объяснения, связанные с особенностями пенсионного законодательства. Так, к примеру, для шахтеров самая низкая пенсионная выплата не способна быть меньше трех прожиточных минимумов, а год стажа им считается за 2. При том работающий шахтер оплачивает в пенсионный фонд, как любой другой смертный.

Украина явно отстает от других стран в обеспечении пенсиями.


Тот факт, что любого пенсионера интересует объем его пенсии ни для кого не является секретом. Но, в отличие от большинства мировых государств, где пенсионер точно знает, какой размер у него будет пенсионной выплаты в нынешнем и следующем году, российский пенсионер перед страной находится в роли просящего: захочет правительство - поднимет пенсию, а захочет - и оставит такой, как прежде. Пенсионная реформа, которая будет интегрироваться с текущего года, будет рассчитывать пенсии по новой формуле - все это еще далеко от обычного пенсионера, который получает пенсию по солидарной системе.

О том, насколько и кому повысили пенсии в прошедшем году, уже передавалось. Но все познается в сравнении, по этой причине не мешает провести сравнения пенсионных выплат, к примеру, в Российской Федерации и в других мировых государствах. Для этого специалисты предоставили сравнительную таблицу средней пенсионной выплаты в России и других странах мира за прошедший год.

Зарплата в Украине понизилась почти на 13%.

Реальная заработная плата в Украине в августе текущего года понизилась на 12,7 процента в сравнении с августом прошедшего года и на 7,1 процента в сравнении с предыдущим месяцем.

Такие данные предоставляет Государственная служба статистики Украины.

По сообщениям Госстата, существенное понижение реальной заработной платы в прошедшем месяце отмечалось в Донецкой (на 32,3 процента), Луганской (на 30,6 процента), Черновицкой (на 14,1 процента), Киевской (на 11,5 процента) и Волынской (на 11,4 процента) областях. В Киеве уменьшение реальной зарплаты за год насчитывает 9,7 процента.

«Средняя зарплата штатных работников в Украинском государстве в августе в сравнении с июлем нынешнего года понизилась на 4,7 процента, составив 3 370 гривен, тогда как в июле она насчитывала 3 537 гривен, июне – 3 601 гривен», - передает в Госстат.

Самая высокая зарплата в августе продемонстрирована в Киеве – 5 327 гривен, самая маленькая - в Тернопольской области – 2 526 гривен.

Среднемесячная заработная плата штатных работников в Украине за восемь месяцев нынешнего года составила 3 399 гривен.

Стоит напомнить, что реальная зарплата практически представляет собой совокупность материальных и духовных благ и услуг, которые имеется возможность приобрести на свою заработную плату.

Реальная зарплата зависит в первую очередь от уровня номинальной заработной платы, а также от стоимости товаров и услуг и размера уплачиваемых налогов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Роза Василишина
Роза Василишина
22 июля
22 июля
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад