Горячие Новости

Облако тегов

Решение СНБО: Украина закрывает все пункты пропуска с РФ

Решение СНБО: Украина закрывает все пункты пропуска с РФ

Решение СНБО, которое было одобрено президентом Украины Петром Порошенко, предполагает закрытие всех пунктов пропуска на украино-российской границе. Более детально о решении СНБО закрыть все пункты пропуска, расположенные на границе с РФ, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Петр Порошенко одобрил решение, принятое СНБО, согласно которому будет временно приостановлена работа всех расположенных на границе с РФ пунктов пропуска. 24 сентября главой государства был подписан указ, согласно которому вводится в действие решение СНБО, принятое 28 августа направленное на принятие неотложных мер по защите Украины и проведение мероприятий по укреплению обороноспособности страны. Среди прочего, решением СНБО Кабинету министров поручено решение вопроса относительно временного прекращения работы пунктов пропуска, которые расположены на украино-российской границе. Вопрос о временной приостановке работ пунктов пропуска и их закрытии для перемещения пешеходов, автомобилей и морских суден, должен быть решен в установленном порядке. Кроме того, в случае возникновения необходимости, должен быть решен вопрос временного закрытия пунктов пропуска и для остальных видов сообщения.

Подписанное главой государства решение СНБО предполагает также принятие мер, направленных на проведение в одностороннем порядке демаркации госграницы с РФ, и обеспечение инженерно-технического обустройства государственной границы – для того, чтобы успешно решить решения данную задачу, может потребоваться привлечение технической помощи со стороны международного сообщества.

Еще одним пунктом документа украинскому правительству поручается разработать законопроект об отказе от дальнейшей реализации политики внеблоковости страны. Данный законопроект указан как неотложный, и должен быть предоставлен президенту для последующего внесения данного законопроекта на рассмотрение парламентом страны.

Между тем в Кремле уже дали свой комментарий относительно намерений украинской стороны укрепить границу с Российской Федерацией, в частности, намерение украинского правительства оградить государственную границу стеной. В Москве уверены, что реализация на практике проекта "Стена" сделает невозможным восстановление двусторонних отношений между Украиной и Россией. С таким заявлением выступил Сергей Иванов, возглавляющий Администрацию президента РФ. По его мнению, возведение стены на границе между двумя странами сделает восстановление отношений между Киевом и Москвой невозможным.

Боевики ЛНР контролируют более 64% населения Луганщины.

Новоназначенный губернатор Луганской области Геннадий Москаль, сменивший, согласно решению президента страны на этой должности Ирину Веригину, заявил, что под контролем самопровозглашенной республики ЛНР находятся свыше 64 процентов населения региона. Он объяснил, что по состоянию на 1 сентября этого года население региона составляло около 2 225 000 человек – более данные назвать просто невозможно, поскольку очень сложно подсчитать количество мигрантов с территорий, подконтрольный боевикам ЛНР. Исходя из этого, 64,4 процента населения области находится на территориях, контролируемых боевиками самопровозглашенной республики, 26,1 процента населения региона находятся на территории, контролируемой украинским правительством, и еще 9,5 процента населения находится на территории, которую украинское правительство контролирует лишь частично.

Губернатор заявил, что территория Луганской области, которую контролирует украинская власть, превышает по размеру территорию, контролируемую боевиками так называемой "народной республики", однако под контролем боевиков находятся крупные населенные пункты области – под их контролем областной центр (за исключением населенного пункта Счастье, входящего в Луганский городской совет – этот город контролируют украинские военные), Стаханов, Свердловка, Ровеньки, Первомайск, Красный Луч, Кировск, Брянка, Антрацит, Алчевск, Перевальск, Лутугино и Краснодон. Кроме того, боевики также контролируют ряд районов Луганской области – Славяносербский, Перевальский, Антрацитский и Попаснянский (частично).

По словам Геннадия Москаля, он не боится того, что находится в зоне военного конфликта. Губернатор объяснил, что если будет страшно ему, то что тогда делать обычным жителям региона. Кроме того, он не намерен вести диалог с представителями самопровозглашенной республики ЛНР – для переговоров с ними существуют контактные группы, куда также входят и представители ОБСЕ. Такой подход Москаль считает правильным – контактные группы подписывают мирные соглашения, а власть на местах их выполняет.

Новый губернатор области также заявил, что вопрос о создании новой команды сейчас просто не актуален, поскольку сперва необходимо провести работу по налаживанию прежних управлений областной госадминистрации. По его словам, ситуация в регионе сейчас кардинально отличается от той, которая была в период его прежнего губернаторства – идут военные действия, везде разруха, война не может нести добро. Различные управления ОГА находятся далеко друг от друга, они разрознены, и у чиновников зачастую просто не хватает помещений, в которых они могли бы работать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
24 апреля
24 апреля
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Буддизм
Буддизм
11 мая
11 мая
9 марта
9 марта