Горячие Новости

Облако тегов

Российско-террористические войска не собираются соблюдать перемирие – Тымчук

Российско-террористические войска не собираются соблюдать перемирие – Тымчук

Согласно данным группы «Информационное сопротивление», Д. Тымчук сообщил, что российские войска и террористические группы не настроены выполнять мирные договоренности по Донбассу. Тяжелую технику и вооружение, калибром превышающие 100 мм, которые отвели по договоренности от зоны соприкосновения с украинскими силами в Донецкой области, в результате просто перекинули на другие участки, в первую очередь в Авдеевку и Донецк.

Так как Россия опять задумала ввести свой «гуманитарный конвой», то ожидается увеличение интенсивности обстрелов позиций украинских военных, как это было в предыдущих случаях

В день входа конвоя, 12.09 – 35 обстрелов. Через день, когда доставка боеприпасов, прибывших с конвоем, дошла до позиций боевиков – 63 обстрела. В день входа конвоя, 20.09 – 29 обстрелов, через день – 70 обстрелов.

Наметилась задержка передачи террористами украинских пленных, боевики сознательно затягивают переговорный процесс. В первую очередь это касается переговоров по освобождению военнослужащих офицерских званий. Не наблюдается выполнение распоряжения о создании единых вооруженных сил Новороссии. «Дружественным» огнем боевиков ДНР уничтожена российская станция помех Р-330Ж «Житель» вместе с экипажем из российских военнослужащих, станция РЭБ получила от обстрела боевиков повреждения.

В Луганской области боевики ЛНР ведут перестрелки между своими группами, при этом используются минометы калибра 120 мм. Есть данные, что после этих перестрелок между боевиками есть потери среди полевых командиров, но еще больше - среди обычных террористов. Руководство ЛНР своим специальным приказом распространяет среди боевиков требование, запрещающее мародерство, за его нарушение предполагается расстрел. Впрочем, пока, как сообщает Тымчук, рост бандитизма не остановлен. Боевиками осуществляется грабеж еще не ограбленных и уцелевших магазинов в Луганске и населенных пунктах области.

В ДНР отряды боевиков начали получать из РФ зимнее обмундирование, уже бывшее в употреблении. Продолжается накапливание боеприпасов, в том числе реактивных снарядов к РСЗО, на позициях в Донецке (район «Спартака») и в районе населенного пункта Авдеевка.

В среду позиции украинских войск подверглись обстрелам 22 раза. Среди мест обстрела: аэропорт в Донецке был обстрелян 2 раза; в районе населенного пункта Никишино зафиксировано четыре попытки штурма опорного пункта; позиции около населенного пункта Дебальцево были обстреляны 3 раза; позиции возле населенного пункта Малоорловка обстреливались 2 раза. Также обстрелам подверглись позиции в районе населенных пунктов Редкодуб, Пески, Попасная и других.

План Путина на Донбассе сорван - российский эксперт.

Российский политолог, главный редактор «Русского журнала» А. Морозов рассказал «Главкому» о том, что война на востоке Украины уже заканчивается или, во всяком случае, переходит в иную стадию. Похоже, в Кремле решили сократить свои планы в отношении Донбасса.

Примерно три месяца назад все выглядело так, что в Кремле хотят настолько раскачать ситуацию, чтобы соединить Донбасс с Приднестровьем, но сейчас очевидно, что план не смог состояться. Причина тому, что планы Кремля сворачиваются, вероятно, кроется в том, что США и Евросоюзу удалось вынудить Кремль пойти на уступки и сократить свое участие в противостоянии. То есть определенный этап завершается, но какой-то процесс еще будет идти. Там останутся искренние повстанцы, наемники, криминальные группы, которые, вероятно, будут вести партизанскую войну. Те безумцы, вроде «мозговых» и «безлеров», будут партизанить, а российские военные, видимо, будут исполнять свой приказ по прекращению этой партизанщины. Это мысль следует из информации о появлении военных комендатур на территории Луганской области, которые будут контролировать российские военные. Они будут перехватывать инициативу у полевых командиров. Конфликты при этом, конечно, неизбежны, но это не та война, которая была раньше.

Что касается так называемого мирного плана и особого статуса, то политолог Морозов в целом оценивает их как положительные моменты. Мирный план хорош уже тем, что это не то, что хотели сепаратисты и не то, что хотел Кремль, который вынужден был на него согласиться. Как понимает концепцию плана Морозов, она была разработана совместно с Меркель. Цель - не дать сепаратистам легитимизировать собственные органы власти и выйти из под киевского контроля, чего также хотели и в Кремле. Донбасс для России не является разумным приобретением. Если в Крыму есть порты, военная база, морские коммуникации, геополитические перспективы, то на Донбассе ничего этого нет. У Путина в его отношении нет никаких планов. Отбирать Донбасс бессмысленно, можно законсервировать территорию и какое-то время ее поддержать материально.

Украине же придется заняться восстановлением Донбасса. И то, что это будет делаться без российского участия, даже к лучшему. Будет поддержка Евросоюза, и даже независимо от того, что там будет присутствовать какая-то неподчиняющаяся республика, европейцы одобрят восстановление, а его процесс будет только способствовать возвращению территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
28 мая
28 мая
Мультфильм
Мультфильм

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Ford Escape
Ford Escape