Горячие Новости

Облако тегов

В Италии заморожены активы сына бывшего премьера Украины

В Италии заморожены активы сына бывшего премьера Украины

Итальянские власти заморозили активы Алексея Азарова, украинского политика и бизнесмена, сына экс-главы украинского правительства Николая Азарова. Более детально о том, какие активы сына экс-премьера были заморожены в Италии, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 23 сентября, стало известно, что в Италии наряду с активами, принадлежащими известному российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу, были также заморожены и активы Алексея Азарова, который помимо своей депутатской деятельности активно занимался бизнесом в ряде стран Европейского Союза. О заморозке принадлежащих Азарову-младшему активов официально заявили представители силового подразделения итальянского Министерства финансов – Финансовой гвардии. Среди опечатанного Финансовой гвардией имущества Азарова-младшего называют расположенные на острове Сардиния виллы и несколько земельных участков.

Представители Финансовой гвардии объяснили, что соответствующие действия по отношению к Алексею Азарову (называвшемуся в Италии гражданином Российской Федерации) были связаны с открытым против него уголовным производством в Украине – украинские правоохранители расследуют факты хищения средств из ряда государственных фондов с последующим переводом этих средств за границу.

Стоит напомнить, что Алексей Азаров в период с 2002 по 2003 годы был советником Виктора Януковича, который в то время занимал должность главы правительства. Отец Алексея, Николай Азаров, занял премьерское кресло в 2010 году, после того как Виктор Янукович стал президентом страны. В самый разгар Евромайдана, 28 января этого года, Николай Азаров принимает решение подать в отставку, после чего сразу же улетает к сыну в Австрию.

В начале сентября этого года появилась информация о том, что активы Алексея Азарова в Австрии были заморожены властями этой страны наряду с активами Сергея Курченко, украинского бизнесмена, которого причисляли к ближайшему окружению Виктора Януковича, называя "банкиром Семьи". Для того чтобы заморозить активы Азарова-младшего и Курченко, австрийским властям понадобилось практически шесть месяцев.

В поле зрения австрийских правоохранителей компания LPG Trading GmbH попала еще в марте этого года – следователи подозревают ее в отмывании средств. Стоит отметить, что блокирование ее активов касается только той доли, которая принадлежит Алексею Азарову и Сергею Курченко.

Активы Азарова-младшего и Курченко были заморожены в связи с решением, принятым Советом Евросоюза о введении санкций против окружения Виктора Януковича. В частности, речь идет об их совместном бизнесе на территории Австрии и Германии, которым они занимались через компанию Stichting DepositaryDonau Investment Fund (Нидерланды). Владельцы нидерландской компании надежно скрылись в дебрях офшорных зон, поэтому правоохранителям потребовалось полгода для того, чтобы юридически доказать причастность к данной компании людей из ближайшего окружения украинского экс-президента. На данный момент австрийские власти заморозили активы, принадлежавшие людям из окружения Януковича на сумму в примерно 6 миллионов евро – такие цифры назвали в Министерстве экономики страны. В частности, была арестована недвижимость, принадлежащая Алексею Азарову – ее оценили примерно в 5 миллионов евро.

Арестовано имущество миллиардера Ротенберга.

В связи с решением, принятым Европейским Союзом относительно санкций против Российской Федерации, Финансовая гвардия Италии арестовала и опечатала имущество Ротенберга в этой стране на общую сумму в 30 миллионов евро. Итальянские средства массовой информации сообщают, что власти страны арестовали принадлежащие Ротенбергу банковские счета, акции, фешенебельный отель, расположенный в центральной части итальянской столицы, и виллы на острове Сардиния.

Итальянские власти, в полном соответствии с требованиями законодательства, уведомили об аресте активов как самого российского бизнесмена, так и его компании: Aurora 31, владеющую римским отелем Berg Luxury, и Olpon Investment Limited, которая была зарегистрирована на острове Кипр.

В свою очередь, представитель Аркадия Ротенберга заявил, что санкции, которые были применены по отношению к итальянским активам российского бизнесмена, являются абсурдными и они нелегитимны. Официальный представитель Ротенберга заявил, что у бизнесмена нет никаких банковских счетов в Италии. Кроме того, информация о количестве принадлежащей Ротенбергу недвижимости также не соответствует действительности.

Между тем отель Berg Luxury продолжает работу, однако портье объяснил журналистам одного из российских изданий, что в отеле в настоящее время нет никого из дирекции.

Напомним, что Аркадий Ротенберг 30 июля этого года стал фигурантом расширенного санкционного списка, объявленного Европейским Союзом в связи с событиями в Украине. Практически месяц спустя, 27 августа, бизнесмена внесли в "черный список" власти Швейцарии. Кроме того, Ротенберг фигурирует также в санкционных списках, составленных властями Соединенных Штатов и Канады, и все активы, принадлежащие лицам из "черного списка" на территории этих стран, должны быть заморожены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Бар
Бар
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Министр
Министр
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)