Горячие Новости

Облако тегов

В Австрии заморозили активы компании Курченко и Азарова

"Полицией Австрии были заморожены активы компании LPG Trading GMBH, которая, как известно, принадлежит украинскому олигарху Сергею Курченко и Алексею Азарову, сыну экс-премьера Николая Азарова", - сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

В обнародованном 1 сентября сообщении австрийского Министерства внутренних дел, в частности, отмечается, что блокирование активов распространяется на долю бизнеса, принадлежащей Сергею Курченко и Алексею Азарову, сыну экс-премьера Украины.

Напомним в этой связи, что LPG Trading GMBH весьма успешно занималась торговлей сжиженным газом. Относительно этой компании, заметим, с марта ведется следствие по подозрению в отмывании средств.

Следует также подчеркнуть в этом контексте, что указанной компанией де-юре руководит нидерландская Stichting Depositary Donau Investment Fund. Последняя также имеет активы и в Германии. Так, ей принадлежит сеть газовых заправок Sparschwein Gas.

Немецкими правоохранительными органами еще не установлена связь этой компании с украинским олигархом Сергеем Курченко либо же Азаровым. Именно по этой причине, как полагают эксперты, указанный бизнес все еще продолжает работать. Об этом свидетельствуют миллионы долларов, которые они приносят своим владельцам.

Согласно данным DW, на данный момент в странах Европейского Союза заморожены порядка миллиарда долларов, которые, по некоторым источникам, принадлежат окружению экс-главы украинского государства Виктора Януковича.

В Германии бизнес Курченко успешно развивается – СМИ.

Sparschweingas, являющаяся сетью газовых автозаправок в Германии, приобретенная в 2013 году группой "СЕПЕК" украинского олигарха Сергеем Курченко, все еще продолжает работать, несмотря на введенные Западом санкции касательно "семьи" экс-главы украинского государства Виктора Януковича. Об этом информирует “Немецкая волна”.

Агентство сообщает, что в телефонном разговоре с DW представитель фирмы заметил, что в настоящее время все еще продолжает работать сеть газовых автозаправок Sparschweingas, купленная в 2013 году группой "СЕПЕК". Представитель компании также проинформировал, что компания успешно открывает новые заправки. По его словам, фирма запустила обновленный сайт. Впрочем, заявил он, что  "у нас все в порядке".

В прокуратуре города Гера, занимающейся этими вопросами, следствие до сих пор не установило связь между Курченко и компанией Sparschweingas. В ответе DW от прокуратуры отмечается, что в настоящее время готовятся запросы об оказании правовой помощи в Швейцарию и Австрию. Прокуратура также заметила, что запрос понравится украинским правоохранительным органам.

Согласно информации Министерства экономики Германии, активы окружения экс-президента страны Виктора Януковича по настоящее время не идентифицированы . Без подсказки можно понять, что Генпрокуратура украинского государства признала "СЕПЕК" Сергея Курченко “преступной организацией”.

Азаров добивается от ЕС отмены санкций.

Николай Азаров, являющийся экс-премьер-министром украинского государства, обращается с просьбой аннулировать санкционные решения Европейского Союза. Азаров, заметим, ссылается на непропорциональность ограничительных мер против компании. Об этом проинформировал Станислав Батрин, являющийся заместителем председателя Общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в украинском государстве.

Согласно данным Батрина, бывший премьер-министр страны, в частности, ссылается на пять правовых аргументов в защиту своего заявления.

Азаров, в частности, призывает мотивировать нарушение обязанности основания наложения санкций. В данной части экс-премьер-министр страны ссылается на то, что он вместе с судом просто лишен возможности в предоставлении актам оценки касательно предмета законности.

Согласно второму аргументу, как подчеркивает экс-премьер Украины, наблюдается нарушение фундаментальных прав. Он, в частности,  ссылается на то, что наложение санкций вступает в противовес с его правом собственности, а также с правом на реализацию хозяйственной деятельности. Заявитель и тут ссылается на непропорциональность ограничительных мер. Но и этого недостаточно: согласно указанному доводу, имеется также нарушение права на защиту.

Заявитель также указывает на злоупотребление полномочиями, заявляя, что Совет Евросоюза злоупотребил своими полномочиями, поскольку, как читает Азаров, введение ограничительных мер в отношении заявителя вовсе не было нацелено на поддержку верховенства права и уважение прав человека в украинском государстве, а преследовало совершенно другие цели. Какие именно, однако, экс-премьер не уточняет.

Азаров также указывает на нарушение процедуры, ссылаясь, в частности, на нарушение права на объективное отношение. По его словам, в отношении него нарушено также справедливое и честное поведение вместе с нарушением права на тщательное исследование фактов. Согласно пятому доводу, наблюдаются серьезные ошибки в оценках.
Помимо всего этого, заметим, экс-премьер министр Украины Николай Азаров обратился с просьбой взыскать с ответчика имеющиеся судебные расходы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
7 сентября
7 сентября
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Великобритания
Великобритания
11 августа
11 августа