Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против РФ снимут, если российские военные уйдут из Донбасса и Крыма - МИД Австрии

Санкции против РФ снимут, если российские военные уйдут из Донбасса и Крыма - МИД Австрии

Себастьян Курц, глава австралийского Министерства иностранных дел, заявил, что западные страны снимут введенные против Российской Федерации санкции только тогда, когда российские войска будут выведены как с территории Донбасса, так и с территории Крымского полуострова.

Более детально заявления главного дипломата Австрии относительно того, когда могут быть сняты введенные против России западные санкции, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 30 сентября, в Комитете постпредов стран Европейского Союза будут рассмотрен доклад о ситуации в Украине и реализации мирных договоренностей, направленных на урегулирование конфликта на территории Донбасса, подготовленный МИД ЕС. В зависимости от выводов, которые будут сделаны европейскими дипломатами, будет принято решение относительно введенных против России санкций: будут ли они оставлены в силе либо может быть начат процесс по смягчению санкций. Стоит напомнить, что любая из стран Европейского Союза может заблокировать принятие решения относительно смягчения введенных против Российской Федерации санкций.

Австрийский министр иностранных дел Себастьян Курц в интервью изданию "Коммерсантъ" поделился своим мнением относительно того, на что может рассчитывать Россия по итогам сегодняшнего заседания. При этом стоит отметить, что до последнего времени Австрия вела себя по отношению к России достаточно лояльно.

Комментируя оценку со стороны Австрии процесса реализации минских договоренностей в Украине и возможность снятия давления на Россию со стороны Запада, глава австралийского дипломатического ведомства заявил, что Австрия, как и прежде, рассчитывает на урегулирование украинского кризиса мирным путем, при помощи переговоров. Он также отметил, что режим прекращения огня выполняется, назвав это весьма позитивным результатом.

Сейчас необходимо добиться реализации остальных пунктов подписанных в белорусской столице договоренностей. В частности, с украинской территории должны быть полностью выведены российские войска, причем Москва должна вывести своих военных не только с Донбасса, но и с Крымского полуострова, поскольку территориальная целостность Украины должна быть соблюдена.

Ранее Российская Федерация совершенно четко дала понять – она даже и не собирается с кем-то обсуждать статус Крымского полуострова, и это может привести к тому, что часть из тех санкций, которые были введены против России европейским Союзом, будет и дальше оставаться в силе. Курц объяснил, что сейчас необходимо внимательно наблюдать за тем, как будет развиваться ситуация. Ясно одно – Российская Федерация нарушила нормы международного права, поэтому Европейский Союз не мог никак не отреагировать на такие действия. Западные страны стремятся к тому, чтобы украинский конфликт был урегулирован в долгосрочной перспективе, и при этом были соблюдены территориальная целостность и принципы суверенитета страны.

По словам главы австрийского МИД, Запад хочет, чтобы Украина развивалась, как в политическом, так и в экономическом плане, причем чтобы этот процесс развития был стабильным. При этом западные страны стремятся не навязывать Украине определенный выбор, не ставили ее перед жестким выбором: либо она с Европейским Союзом, либо она с Россией. У Киева должна быть возможность для того, чтобы сотрудничать как с одной, так и с другой стороной, что позволит не допустить укрепления блокового мышления, набирающему силу не только в Европе, но и во всем мире.

От введенных санкций страдает не только Российская Федерация, но и страны Европейского Союза.

Глава австрийской дипломатии отметил, что от введенных санкций страдает не только Российская Федерация, против которой они и были направлены, но и страны Европейского Союза. Однако Брюссель принял вполне осознанное решение, что не стоит закрывать глаза на данный конфликт. Европейский Союз просто обязан был отреагировать на нарушение Россией норм международного права, сделав это политическими, а не силовыми методами, то есть ввел против Российской Федерации санкции.

Иными словами, Европейский Союз и дальше готов придерживаться принятого ранее решения, даже с учетом собственного экономического ущерба от санкций – Европа готова к тому, чтобы платить такую цену. Однако санкции, объяснил министр, не являются самоцелью, и никто вовсе не рад тому, что понадобилось их вводить. В Европейском Союзе никто не хочет того, чтобы были возведены новые разделительные линии.

По словам Себастьяна Курца, лично он верит, что спустя 25 лет после того, как в Берлине была разрушена разделяющая Восток и Запад германии стена и завершения так называемой "холодной войны, блоковое мышление должно оставаться там, где, по мнению главного австрийского дипломата, этому мышлению самое место – исключительно в учебниках истории.

Стоит отметить, что в самой России соратники российского президента Путина считают введенные против страны санкции подтверждением теории об организованном Соединенными Штатами "антироссийского заговора", и они (санкции) не в силах изменить агрессивной политики Кремля по отношению к соседней стране, хотя многие экономисты и российские оппозиционеры уже отмечают негативное влияние санкций на российскую экономику, предрекая возможный экономический коллапс в РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
ТНК-BP
ТНК-BP
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Кровинушка
Кровинушка
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана