Горячие Новости

Облако тегов

Касьянов: Коллапс экономики России неизбежен

Касьянов: Коллапс экономики России неизбежен
Введенные Западом санкции против России уже сегодня ощутимо влияют на состояние национальной экономики. Они бьют по основным ее отраслям, и по этой причине коллапс российской экономики, в случае непринятия решительных и оперативных мер, становится очевидным уже в обозримом будущем. Таков лейтмотив высказываний бывшего главы правительства РФ Михаила Касьянова, который поделился своим видением ситуации с прессой.

Вероятны досрочные выборы президента и Госдумы – Касьянов.

Санкции Запада, падение цен на нефть и общий экономический кризис ослабят режим Владимира Путина. Об этом, как сообщает информационный портал «Новый регион», заявил бывший премьер-министр России, ныне сопредседатель политической партии «Республиканская партия России – ПАРНАС» Михаил Касьянов. По его мнению, западные санкции направлены не против российского народа, а против ресурсной базы, которая позволяет нынешнему президенту РФ Владимиру Путину контролировать страну.
 
Касьянов полагает, что при сохранении теперешнего режима санкций и дальнейшего падения цен на нефть на мировых рынках финансовых ресурсов у Кремля хватит не более чем на полгода, и если подобный прогноз все-таки сбудется, российский экс-премьер считает, что в государстве следует ожидать досрочных выборов в Государственную думу, а также, возможно, изменится и президент страны. «Путин уже спасает «Роснефть» средствами государственного бюджета, затем ему придется спасать и другие концерны. Поэтому нужно будет печатать деньги. А это значит — будет большая инфляция, курс рубля будет падать, уровень жизни - снижаться. Я считаю, что коллапс произойдет через год, — уверен Касьянов. — Вполне возможно, это будет означать конец системы Путина».
 
«Возможно, систему можно изменить, провести досрочные выборы в Госдуму и решительные изменения внутри властных кругов», — надеется оппозиционер. Касьянов в этой связи призывает западные страны не ослаблять санкции против Кремля, ибо, по его словам, санкции Запада были введены не для ухудшения жизни российского народа, а для того, чтобы отобрать у Путина те ресурсы, которые позволяют ему контролировать страну. Российский экс-премьер считает, что давление, оказываемое ими на Владимира Путина, должно и дальше поддерживаться до тех самых пор, пока на территории Украины не останется ни единого российского военнослужащего, и в этом вопросе Касьянов не видит оснований для компромисса.

Путин напуган – в конце текущего года ситуация в российской экономике резко ухудшится.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в середине сентября Касьянов уже давал свои комментарии и прогнозы по поводу будущего России и российской экономики. О том, что российский президент Владимир Путин уже сейчас серьезно обеспокоен последствиями введенных США и Европейским Союзом санкций против России, вместе с тем уже к концу текущего года негативные тенденции в российской экономике усугубятся, и ситуация в значительной степени ухудшится, как сообщает «Радио «Свобода», Касьянов заявил в Варшаве в ходе своего выступления перед представителями польской интеллигенции.
 
По словам российского экс-премьера, Путин затеял войну с Украиной исключительно ради внутриполитических целей, стараясь сохранить свою полную власть. «Какова цель Путина относительно Украины? Несомненно, главная цель - это удержание власти внутри страны. А для того чтобы сохранить власть, ему нужен внешний враг и победоносные войны», - утверждает Касьянов. По его словам, аналогичная мотивация у Путина была в 2008 году, когда он затеял войну против Грузии, теперь же в качестве внешнего врага хозяин Кремля выбрал Украину. «Вместе с тем Путин всегда оглядывается на реакцию Запада, и в 2008 году она была «беззубой», что окончательно развязало ему руки», - отмечает Касьянов.
 
По словам российского оппозиционного политика, в нынешней ситуации самой большой помощью для Украины в ее противостоянии с Россией может быть лишь единодушие Евросоюза, США и Канады в плане поддержки официального Киева. «Эти страны, - отмечает Касьянов, - должны последовательно напоминать о незаконности аннексии Крымского полуострова и добиваться вывода из Украины всех российских военных». Вместе с тем экс-премьер РФ утверждает, что в настоящее время ситуация резко отличается от той, когда РФ напала на Грузию, и Путин шокирован санкциями, введенными против России Западом. «В Кремле надеялись, что Запад молча проглотит агрессию против Украины, так же как это было в случае войны с Грузией. Президент России - воспитанник системы КГБ, и он считает, что все в мире можно купить. Путин не верит, что такие ценности, как права человека, свобода и демократия, на самом деле важны для западных политиков», - резюмирует Касьянов.
 

По его словам, Путин находится в состоянии шока из-за того, что даже канцлер Германии Ангела Меркель подписалась под санкциями. «Путин в это не верит. Он очень сильно переживает и находится в состоянии шока из-за того, что даже Меркель, которой он уделял столько внимания, раздавая очень выгодные контракты германским компаниям, подписалась под санкциями», - поясняет Касьянов. Вместе с тем, по его словам, Путин имеет преимущество перед западными политиками, так как он непредсказуем. Президент России, по мнению Касьянова, считает политиков стран Запада слабыми, потому что, в отличие от него, они должны советоваться и согласовывать свои решения. «Де-факто мы видим, что налицо признаки режима, который трансформируется из авторитарного режима в режим с элементами фашизма. Он очень похож на режимы Муссолини и Франко», - комментирует Касьянов текущую ситуацию в России. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Режиссёр
Режиссёр
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Луганск
Луганск