Горячие Новости

Облако тегов

Власти намеренно провоцируют крымских татар – российский журналист Муждабаев

Власти намеренно провоцируют крымских татар – российский журналист Муждабаев

Российский журналист Айдер Муждабаев считает, что власти полуострова Крым и Российской Федерации в настоящий момент используют провокации и обыски крымских татар в качестве инструмента для давления и усиления репрессий. Об этом сообщают журналисты издания «ГОРДОН». Корреспонденты «Биржевого лидера» решили более детально разобраться в этом вопросе.

Таким образом, Муждабаев рассказал следующее: «Господин Аксенов (исполняющий обязанности главы Республики Крым) лукавит, говоря о том, что никто не представляет Меджлис и все в этом духе».

Что по поводу Крыма думает Муждабаев?

В частности, российский журналист подчеркнул следующее: «Сергей Аксенов, как человек, который довольно долго проживает на территории полуострова Крым, прекрасно знает, что Меджлис является единственной организацией, которая по-настоящему занимается интересами крымскотатарского населения. И никакой другой серьезной организации, которая бы занималась аналогичным, вообще не существует даже в природе. А говорит он об этом потому, что он исполняет свою непосредственную работу. А работа его заключается в том, чтобы лишить крымских татар каких-либо форм выражения своего мнения, которые не имеют связи с правительством. То есть все, кто чем-либо остается недовольным, все, кто более или менее харизматичен и независим среди данного сегмента, к кому прислушиваются - должны либо замолчать, либо быть изгнаны. Иначе российское правительство работать не умеет, как вам может быть известно».

Действия крымского правительства по отношению к татарам, которые начались после выборов, Муждабаев рассматривает в качестве попытки спровоцировать народных активистов на проведение каких-либо ответных действий.

Таким образом, российский журналист придерживается следующего мнения: «Собственно, именно этого они и пытаются добиться. Именно по этой причине и прибегают к таким жестким зачисткам помещений от организаций крымских татар. Именно поэтому в настоящий момент проводятся обыски, где якобы российское правительство ищет какое-то оружие, экстремистскую литературу и так далее. Все это направлено на то, чтобы у коренного народа полуострова Крым не выдержали нервы, и кто-то либо у себя дома, либо где-то оказал хоть какое-либо сопротивление подобному сценарию. И тогда, оказавшись с козырем в руках, правительство сможет развернуть свои репрессии еще шире. Все и так ясно, что они ничего не находят при обысках, ничем и нигде экстремистским крымскотатарский народ не занимался, не занимается и вряд ли будет это делать. А заявления о том, что крымские татары сеют в настоящий момент межнациональную рознь – так это вообще я оставляю на совести данных личностей, хотя совести, по всей видимости, у них и нет».

Помимо этого, Муждабаев сказал следующее: «За все годы после того, как на территорию полуострова Крым вернулись крымские татары, они никогда не занимались никакой межнациональной рознью. И никогда не было никаких конфликтов по этому поводу в Крыму. Это чистейшей воды выдумки. Все эти действия являются лишь провокацией для того, чтобы российское правительство получило причину для усиления репрессий. Ведь если татары Крыма начнут сопротивляться, то это нарушение общественного порядка, а вы прекрасно знаете, как работает российская полиция с какими-либо проявлениями общественной деятельности».

Также журналист уверен и в том, что крымские татары, которые, само собой, на все сто процентов понимают данную ситуацию, не будут отвечать на провокации, точно так же, как они делали и во времена Советского Союза. В своем заявлении Муждабаев подытожил следующее: «В то время все протесты крымскотатарского народа являлись мирными, и в конце концов они смогли добиться своего. Татары вернулись на родину. В Крым. Каждый из них прекрасно понимает, в каком положении в настоящий момент он находится. Также и понимает, что любое физическое сопротивление против действий правительства Российской Федерации может закончится очень плачевно. Именно поэтому методы, я считаю, все будут мирные. Заключатся они будут в апелляциях к международным организациям, к определенным организациям в Российской Федерации, которые могут предать огласке и ставить вопрос про защиту прав человека. Никто не будет идти в бой против репрессии со стороны российского правительства. Этот метод лишь все усугубит. Именно по этой причине, если кто-то услышит заявления о том, что крымские татары готовили теракт, то можете смело говорить, что это ложь. Никогда такого не было и не будет. История показывает, что крымскотатарский народ не занимается деятельностью подобного характера. Они не поддаются на провокации, так как знают, что рано или поздно за все действия российская власть ответит».

Напомним, двадцать второго сентября Сергей Аксенов, самопровозглашенный глава полуострова Крым, заявил о том, что Меджлиса крымскотатарского народа вовсе не существует на подчиненной ему территории полуострова. Помимо этого, Российская Федерация решила выразить протест в письменной форме в связи с участием в нью-йоркской конференции по вопросам коренных народов Меджлиса народа крымских татар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
BMW 5
BMW 5

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
16 февраля
16 февраля
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю