Горячие Новости

Облако тегов

Реформы в МВД сократят численность милиции на 20%

Реформы в МВД сократят численность милиции на 20%

Тигран Авакян, заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции, сообщил, что рамках реформирования правоохранительных органов количество милиционеров будет сокращено на двадцать процентов. В пресс-службе МВД отметили, что в скором времени будут приняты первые шаги по реформе.

В результате данных шагов количество сотрудников правоохранительных органов станет меньше на двадцать процентов. Подобные меры и демилитаризация, позволит сделать финансирование лучше. Авакян рассказал, что число учебных заведений системы МВД также будет сокращено. Это тоже будет способствовать получению дополнительных финансовых средств. Насчет реформирования Госавтоинспекции, Авакян сказал, что в данном направлении главным будет внедрение системы фотофиксации. С помощью этой системы можно будет устранить проблемы на дорогах.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, ранее демонстрировал видеопрезентацию проекта реформы МВД. Данный проект предусматривал, что в ведомство войдут: Госпогранслужба, Государственная миграционная служба, Национальная гвардия и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Милиция будет переформатирована в Национальную полицию. Согласно реформе произойдет четкое разграничение политической функции и профессиональной.

Где будет создана муниципальная милиция?

Изначально муниципальная милиция будет создаваться только в тех городах, которые смогут ее финансировать. МВД совместно с местной властью будут определять качество и стандарты работы муниципальной милиции. Аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер» считают, что на сегодняшний день не все города в состоянии финансировать муниципальную милицию. МВД будет оказывать помощь тем городам, которые не способны ее финансировать.

По словам Олега Мартыненко, директора Центра исследований правоохранительной деятельности, в рамках работы экспертного совета при МВД в течение пяти месяцев представители Харьковской правозащитной группы и Центра исследований правоохранительной деятельности создали проект стратегии развития органов внутренних дел.

Данный проект предложили представителям МВД как программный документ, а также с целью получения экспертной оценки отправили в международные институты. Мартыненко подчеркнул, что за основу были взяты принципы реформирования, которые являются общепринятыми в мировой практике. Ключевые принципы — верховенство права, деполитизация, демилитаризация, децентрализация, подотчетность и прозрачность в работе. Для осуществления реформирования будет проходить постепенное сокращение сотрудников правоохранительных органов и перераспределение персонала. Для персонала МВД зарплата будет составлять — пять минимальных зарплат, а также будет введена система тестирование на полиграфе.

Евгений Захаров, директор Харьковской правозащитной группы, утверждает, что одновременно велась работа над созданием стратегии реформирования и имплементации эксперимента по реформированию милиции в городе Львов. Правозащитник отметил, что те шаги, которые будут успешны в их городе, можно будет рекомендовать всему украинскому обществу. По мнению Захарова, с помощью объединения патрульно-постовой службы и ГАИ в городах, можно будет формировать единую службу поддержки общественного порядка. Отметим, что проект предусматривает, что «Милиция» будет переформатирована в «Полицию». Аваков говорит, что от смены правительства не будут зависеть профессиональные качества представителей служб, которые входят в МВД.

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел, на своей странице в социальной сети Facebook написал о том, что киевские милиционеры, которые никак не отреагировали на журналиста, который был переодет в вооруженного сепаратиста и гулял в центре Киева, будут уволены в связи с дискредитацией звания сотрудника милиции. На прошлой неделе представители средств массовой информации сняли видеосюжет, на котором были запечатлены милиционеры, которые не предприняли никаких действий по отношению к мужчине с подозрительной внешностью и предметом напоминающим пистолет.

Александр Терещук после просмотра видео незамедлительно начал проводить расследование. В ходе расследования выяснилось, что два милиционера были рядовыми патрульно-постовой службы и еще двое — военными из внутренних войск. Сотрудники милиции были уволены органов внутренних дел. Касательно военных внутренних войск направили в штаб Северного оперативного командования документы для принятия дальнейшего решения. Геращенко считает, что они также будут уволены.

Антон Геращенко добавил, что если бы лицо, которое разгуливало с оружием, совершило преступление, он настоял на том, чтобы было заведено уголовное производство. Советник министра утверждает, что МВД учитывает мнение общественности и реагирует на его требования, так как должно быть в европейском обществе. Известные украинские правозащитники разработали реформу, которая поможет обеспечить нормальные условия работы, а также «приход в милицию свежей молодой крови» и, конечно, увеличение заработной платы в качестве мотивирования сотрудников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Испания
Мадрид. Столица Испании

PrimeTime Finance
Крымские татары
Крымские татары
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич