Горячие Новости

Облако тегов

Купюру 10 тысяч рублей предлагают украсить Крымом

Купюру 10 тысяч рублей предлагают украсить Крымом

В России планируют выпустить купюру в 10 тысяч рублей. Депутаты от партии ЛДПР представили разработанный макет купюру номиналом в 10 тысяч рублей. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что на представленном макете купюра содержала изображение Крыма.

Так, новую купюру представил первый замглавы фракции ЛДПР Алексей Диденко, на которой были изображены достопримечательности Севастополя, в частности, памятник адмиралу Нахимову и Владимирский собор.

Тем самым, ЛДПР предлагает Центробанку выпустить купюру номиналом в 10000 рублей, на которой должны быть продемонстрированы исторические места Крыма. Ожидается, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина ответит на предложение партии ЛДПР в пятницу в Госдуме. Депутат от партии ЛДПР Алексей Диденко считает, что купюра должна быть тематической и должна отражать историческую дату – 2014 год. Диденко подмечает, что 2014 год – это «год воссоединения Крыма и города-героя Севастополя с исторической родиной - Россией».

Отметим, что на данный момент самой крупной купюрой в России является купюра в пять тысяч рублей. На данной купюре представлен российский город Хабаровск. С одной стороны купюры изображен памятник Муравьеву-Амурскому, а с другой – мост через реку Амур в Хабаровске.

Раньше хотели поместить Ельцина.

Отметим, что еще в начале 2014 года хотели выпустить купюру в 10 тысяч рублей. При этом глава Центрального банка России Эльвира Нибиуллина заявила, что банкноты будут посвящены зимним Олимпийским играм, которые прошли в Сочи. Представитель Центробанка подметила, что купюры будут выпускаться тиражом в один миллион экземпляров. При этом платинировалось на банкноте вертикально представить изображение президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина. При этом новая банкнота, по словам главы Центробанка, будет окрашена в цвета российского триколора. При этом концепцию для разработки купюры предложил представитель Кабинета министров Дмитрий Медведев.

А может, лучше пустые пляжи Крыма?

Отметим, что уже несколько месяцев Крым был присоединен к Российской Федерации. Именно поэтому ЛДПР предлагает изобразить на банкнотах новую территорию Россию Но какова же данная оккупированная территория? На данный вопрос пытался ответить московский журналист Айдар Муждабаев. Он опубликовал на странице социальной сети Facebook фото опустевших пляжей Крыма. Именно поэтому журналист предполагает, что жителям Крыма, известного в туристической сфере, не на что зарабатывать.

Отзывы пользователей глобальной сети и новой купюре.

Из комментариев пользователей глобальной сети становится понятно, что не все поддерживают идею создания более крупной купюры. В частности, пользователи глобальной сети в комментариях отмечают:

- Купюры в 10 тыс. руб. в настоящее время слабо востребованы. Если и что добавлять, то купюры 200 и 2000 рублей.

- Кто-нибудь обращал внимание на картинки от купюр?
- Для себя купюру выпускают? Нам-то зачем? Вся зарплата - две бумажки, и еще, поди, разменяй.
- Точно, выпустить 10-тысячную купюру, а следом провести деноминацию.
- А что, хорошая идея!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Наука
Наука
Foxconn
Foxconn
Facebook
Facebook (Фейсбук)
28 февраля
28 февраля

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн