Горячие Новости

Облако тегов

Луганчане готовятся к зиме без отопления, газа, воды и света

Луганчане готовятся к зиме без отопления, газа, воды и света

О том, какие особенности выживания ожидают жителей конфликтных регионов, размышляют пользователи социальных сетей. Опыт февраля 2006 года показал, что система отопления на Донбассе оставляет желать лучшего, что и беспокоит население. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Рассказывают пользователи о безрадостных сообщениях из населенных пунктов, удерживаемых террористами. В частности, данные относятся к Алчевску, городу в Луганской области. Приближение зимы с каждым днем все больше вызывает опасения у жителей городка. Жители Алчевска еще помнят реалии зимы 2006 года и ледниковый период, который устроила серьезная авария на теплотрассе.

Тогда в ликвидации аварии принимали участие люди из разных уголков Украины. Похоже на то, что в этом году с помощью будет труднее. И желающих помочь будет не так много, и боевики, которые контролируют город, вряд ли пожелают допустить кого-то «со стороны».

Инструкция как развести костер в квартире.

Вспоминает местная жительница, как выживали в 2006 году. Говорит, делали даже в многоэтажных домах очаги. Снимали линолеум, ставили на пол кирпичи, между ними разводили огонь, так грелись. Помогало нехитрое средство и от воздействия сырости стены жилья. Ставили сверху на кирпичи решетку – так можно было даже приготовить что-то.

Велика вероятность того, что уроки выживания 8-милетней давности придется вспоминать. Как известно в кирпичах и дровах недостатка жители некоторое время чувствовать не будут – разрушенных домов и покинутой мебели хватит. Легче пережить морозы будет жителям частных домов – буржуйки, как никогда в цене. Да и обогрев топливными материалами может быть выходом, на покинутых заправках или промышленных предприятиях добыть горючие материалы не так уж сложно.

Обратились корреспонденты делового издания «Биржевой лидер» за комментарием к специалисту. Работник коммунальной службы разъяснил, насколько вероятна возможность, что предстоящей зимой в том же Алчевске будет повторение ситуации 2006 года, только более длительное. Как и предполагалось, неутешительны перспективы людей, которые не покинули оккупированный город.

Ситуацию можно описать следующим образом:
- в населенных пунктах того региона до сих пор функционируют системы советского производства. В силу солидного времени эксплуатации, высокой прочностью они отличаться не могут;

- регламентные работы, которые принято проводить еще при теплой погоде, никто из террористов не проводил. Элементарная замена прокладок или сальников, представляет собой процесс не слишком сложный. Но сделать это необходимо, поскольку эти части системы имеют неприятное свойство изнашиваться;

- негативное влияние бомбежек и обстрелов на инфраструктуру. Каждый взрыв поблизости – это землетрясение как минимум локального масштаба, постепенно приводящее в непригодность проложенные под землей теплотрассы;

- взрыв невдалеке от теплотрассы – это отделение от стенок устаревшей системы всего того, что там годами нарастало, и ржавчина, и окарина. В свою очередь, весь этот сор обязательно скопится и станет непреодолимым препятствием для прохождения воды трубами.

Конечно же, нельзя утверждать, система устарела только на Донбассе, но в других регионах работники коммунальных служб, оснащенные необходимой аппаратурой, проверили состояние труб, провели обязательные ремонтные работы;
- теперешнее состояние инфраструктуры можно описать фразой «легче проложить новое, нежели отремонтировать старое»;
- существует довольно высокая вероятность того, что подача горячей воды в такую систему приведет к взрыву и окончательному выходу из строя теплотрасс;
- даже попытки ремонтировать трубы в одном месте неизбежно приведут к прорыву поблизости;
- и самый объективный фактор, особенности климата. Как известно, конфликтный регион Украины не может похвастаться слишком мягкими и ласковыми зимами.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение о трудностях, ожидающих некоторых жителей Донбасса зимой.

Пользователи утверждают, что о зиме надо было думать летом. Согласны пользователи с мыслью, что жителей региона ждет на самом деле трудная зима.
Среди комментариев можно отметить следующие фразы:
- они хотели жить без Украины, эта зима должна показать, что такое Луганск без украинской поддержки;

- Луганск погружается в каменный век. Даже не представляю, как можно зимой выжить без газа, воды и света. Это город, а не село. Наконец-то до Луганска дошло, что впереди их ждет зима;

- стрелять не строить. За что боролись (точнее, против чего не боролись, а отсиживались по домам и на дачах), на то и напоролись;
- интересно, останутся ли в Луганске после предстоящей зимы люди, которые будут и дальше просить Россию о помощи?
- до чего же регион довели, подумать даже страшно;

- и к кому они теперь за помощью обращаться будут? К Москве? Или все-таки к Киеву, с которым им "не по дороге было"? Что-то подсказывает, что к Киеву;

- интересно, те, кто был за «Новороссию», и кто есть за нее, после того как попадут в такие "лапы" зимы и всего прочего неблагоприятного, что еще может быть, изменят свое мнение?
- думаете, под обстрелами мнение не изменили, то когда в ножки холодно станет, изменят?
- в Грузии топили дровами в квартирах. Тоже, кстати, «братский народ» помог;

- да, печальная перспектива у жителей региона. А ведь несколько месяцев назад они так рьяно бегали с российскими триколорами и просили помощи у России. Допросились. О чем они тогда думали, да и думали ли вообще?

- не знаю, откуда такие страшные истории о 2006 годе, но я такого не помню. Всю свою жизнь прожила в Алчевске, помню тот год. Да, отопления не было, но не все так ужасно, люди грелись электрическими обогревателями, набирали теплую воду в бутылки, как-то грелись. Но таких страстей не было. Да и вообще, далеко не все у нас в регионе поддерживают эти республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Евромайдан
Евромайдан
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Батальон Азов
Батальон Азов
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович