Горячие Новости

Облако тегов

Украина будет поддерживать украинское – Порошенко

Украина будет поддерживать украинское – Порошенко

В интервью представителям украинских средств массовой информации Петр Порошенко ответил на немало сложных вопросов, волнующих не только журналистов. В частности, объяснил некоторые положения закона 16 сентября. Рассказал глава Украинского государства о том, что жители Донбасса, которые получат российский паспорт, автоматически перестают считаться украинскими гражданами, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Украинская власть не намерена тех, кто получил российский паспорт, считать украинскими гражданами и оказывать им поддержку. На украинской территории, по словам Порошенко, эти граждане будут жить по правилам, установленным для российских граждан.

Президент заявил, что получение паспорта другого государства является гражданским правом и выбором каждого украинца. Тем не менее украинское законодательство не предусматривает двойного гражданства. Поэтому после восстановления контроля украинской власти над оккупированными территориями определиться с дальнейшей судьбой будет возможность у каждого.

Подчеркнул Петр Алексеевич и то, что никакого преследования за смену гражданства по отношению к жителям Донбасса не будет. Однако украинское законодательство предусматривает проживание в Украине человека-подданного другого государства лишь на протяжении 90 дней. Дальше возможно получение разрешения на постоянное проживание, но влиять на общественную жизнь такой человек не может – права голоса у него нет.

Также сообщил президент о том, что после подписанного в Минске протокола о прекращении огня украинским войскам удалось увеличить количество контролируемых территорий конфликтного региона. По утверждению Порошенко, линия столкновения передвинулась, украинские военные собираются занять позиции, которые были утрачены в конце прошлого месяца. Речь идет о территории вдоль реки Кальмиус, которые имеют большое значение. «По реке, - отметил Петр Алексеевич, - тоже планируется возвести оборонный рубеж».

Финансироваться будут районы Донбасса, находящиеся под властью Киева.

Информировал глава государства также о будущем восстановлении инфраструктуры мятежного региона. По утверждению Порошенко, украинский бюджет финансировать только ту территорию Донбасса, которая находится под контролем Киева.

По словам президента, украинский бюджет будет финансировать лишь те населенные пункты, которые пребывают под контролем власти, где над административными зданиями установлены украинские флаги. «Если есть флаги – будет в бюджете и специальный фонд для восстановления насаленного пункта», – отметил Порошенко.

Украина, по словам главы государства, намерена финансировать лишь ту территорию, где есть мир и где работает украинская власть. В том числе, по утверждению Порошенко, важна и власть местного самоуправления, которая избрана в соответствии с действующим законодательством.

Информировал глава государства также о том, что специальные фонды для финансирования нужд жителей Донбасса и восстановления инфраструктуры региона уже сформированы. По причине высоких трат Украины на потребности вооруженных сил вопросы о возможном увеличении размера финансирования Донбасса рассматриваться не будут.

Рассказал журналистам Петр Алексеевич и об источнике финансирования восстановительных работ, которые будут проводиться на Донбассе. По словам Порошенко, созданные специальные фонды будут заполняться за счет украинского бюджета и с помощью иностранных партнеров Украины.

Отметил президент и то, что вопросы предоставления средств для наполнения специальных фондов он обсуждал в ходе своих визитов в зарубежные страны. И все представители правительств, с которыми обсуждался этот вопрос, согласились предоставить помощь Украине. По словам Петра Алексеевича, таким образом, установлена договоренность о получении десятков миллиардов гривен.

Стоит напомнить, что ранее поступали сведения о том, что правительством запланированы специальные меры для воспрепятствования распространению сепаратизма. С этой целью принято решение возвести линию обороны по всей протяженности границы. Кроме того, как сообщил глава государства, правительство намерено еще и организовать специальную зону, где также будут работать пограничники. Разрабатывается инженерное, техническое, нормативное обеспечение мер по укреплению границы с районом, контролируемым террористами.

Президент поблагодарил москвичей, вышедших на Марш мира.

В посте на официальной странице в социальной сети Facebook глава Украинского государства выразил благодарность участникам вчерашнего Марша мира, состоявшегося в Москве. Кроме российской столицы, как известно, акцию поддержали и жители Санкт-Петербурга, Новосибирска и множества других городов.

Петр Алексеевич поблагодарил участников акций за поддержку Украины. Он отметил, что приятно видеть поддержку простых россиян, которые также не поддерживают проведение боевых действия на украинской территории.

Подчеркнул Президент и то, что главным лейтмотивом  Марша было осуждение вранья и военных действий. Порошенко поблагодарил россиян за умение различать ложь и правду, а также за проявленное бесстрашие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Святогорск
Святогорск
Енакиево
Енакиево
Российская Федерация
Российская Федерация
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
иранский народ
Народ Ирана