Горячие Новости

Облако тегов

В Симферополе выселили Меджлис и ликвидировали крымскотатарскую библиотеку

В Симферополе выселили Меджлис и ликвидировали крымскотатарскую библиотеку

В крымскотатарской библиотеке имени Исмаила Гаспринского, которая расположена на улице Самокиша, 8, в городе Симферополь ликвидируют юридическое лицо. Соответствующее уведомление было размещено на официальном портале библиотеки. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в документе говорится следующее: «На основании распоряжения со стороны Совета Министров Республики Крым от девятнадцатого августа этого года о ликвидации крымских республиканских библиотек, а также создание государственных бюджетных учреждений, Крымское республиканское учреждение будет ликвидировано».

Также отмечается и то, что требования кредиторов данного учреждения вполне могут быть озвучены в течение ближайших двух месяцев с момента публикации настоящего уведомления по соответствующему адресу.

Отметим, что библиотека имени Гаспринского была открыта двадцать четвертого сентября 1990 года. Уже к 1995 году в ней находилось восемь тысяч томов книг и иных изданий. Однако в качестве библиотеки-филиала она не смогла в полном объеме удовлетворять возрастающие духовные потребности для крымских татар. Шестнадцатого декабря 1995 года было принято решение о том, чтобы на базе библиотеки-филиала можно было учредить Республиканскую крымскотатарскую библиотеку (РКБ). Данное решение было принято правительством полуострова Крым.

В Крыму ограничивают Меджлис.

Напомним, что Меджлис крымскотатарского народа вынужден был покинуть стены здания, которое расположена по улице Шмидта, 2, в городе Симферополь, где он располагался на протяжении пятнадцати лет. Представители данного органа не стали оказывать какое-либо сопротивление сотрудникам Федеральной службы судебных приставов. Они молча собрали свои вещи и покинули данное помещение. При этом за не вовремя освобожденное здание его владельцу, которым является благотворительный «Фонд «Крым», нужно будет оплатить штраф. Его размер составляет пятьдесят тысяч рублей.

Пустые столы и шкафы, аккуратно сложенные вещи в мешках, газеты и книги в коробках – именно такая картина наблюдалась в четверг, восемнадцатого сентября, с самого утра в здании, которое расположено по улице Шмидта, 2. Представители Меджлиса во исполнение постановления, которое было озвучено Центральным районным судом города Симферополь, начали освобождать помещение.

Один из работников благотворительной организации «Фонд «Крым», заявил следующее: «Вот сейчас мы выносим все коробки. Там личные вещи. Мы не хотим оставлять здесь все. Нужно успеть собрать вещи до обеда». Отметим, что на балансе именно этой организации находится данное здание. Во внутреннем дворе находится автомобиль марки «Газель». Он загружен различными вещами прямо доверху. Также там находится автомобиль «Таврия», у которого полностью забит багажник. В самом же помещении находится еще несколько мешков с личными вещами крымских татар. Стулья, столы и другую мебель они решили оставить в здании.

Напомним, что в данном помещении Меджлис находился с 1999 года. Произошло это сразу же после того, как еще тогдашний украинский президент Леонид Кучма решил подписать указ про создание Совета представителей крымскотатарского народа при главе государства. Именно с того момента здание в центре города Симферополь являлось одной из визитных карточек столицы полуострова Крым. Вплоть до последних дней на крыше данного здания находилось два флага – украинский и крымскотатарский.

На момент выселения в стенах здания находились несколько представителей организации. Также там были бухгалтер, сотрудники пресс-центра, уборщица и вахтер.

Турция протестует.

Министерство иностранных дел (МИД) Турции решило осудить действия правительства полуострова Крым по отношению к крымским татарам. Также в Турции призвали прекратить запугивание местного населения. Данное заявление было опубликовано на официальном сайте турецкого ведомства.

Таким образом, в тексте отмечается следующее: «Мы в настоящий момент глубоко обеспокоены растущим давлением на народ полуострова Крым. На людей оказывается постоянное давление. Их запугивают. Мы полностью осуждаем подобные действия. Крымскотатарский народ является коренным населением полуострова, поэтому они имеют определенные права. Мы хотим призвать к немедленному прекращению данных действий».

Напомним, что во вторник утром, шестнадцатого сентября, в поселке Молодежное, что под городом Симферополь, представители Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации провели обыск квартиры Эскендера Бариева, который является членом Меджлиса. У Бариева была изъята вся компьютерная техника. До этого аналогичный обыск проводился в доме у Мустафы Асаба, который является председателем Белогородского регионального ведомства.

Сотрудники правоохранительных органов в настоящий момент отказываются предоставлять какие-либо комментарии по этому поводу. В Меджлисе считают подобные действия прямым давлением на их движение. Мировая общественность уже успела осудить такое положение вещей. В скором времени должно пройти заседание, в рамках которого будет рассматриваться помощь для пострадавших людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Соцсеть
Социальная сеть