Горячие Новости

Облако тегов

Москаль хочет перевести Луганскую ОГА в Северодонецк

Москаль хочет перевести Луганскую ОГА в Северодонецк

Самой главной задачей на должности председателя Луганской Областной государственной администрации Геннадий Москаль заметил в основании реальной областной государственной администрации и назначении территории, которая находится под контролем правительства Украины.

Об этом он рассказал в комментарии корреспондентам проверенного источника.

«Основная задача - это основание областной государственной администрации, которая в настоящее время практически присутствует на бумаге в поселке городского типа Сватово, и перенос ее хотя бы в Северодонецк. второстепенное задание - четкое определение, что мы имеем под контролем, а что нет. Точнее, где действует законноизбранное правительство, а где контролирует Луганская народная республика, - отметил Москаль. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Чрезвычайно актуальным вопросом новый председатель Областной государственной администрации считает также проведение подготовки региона к зимнему периоду.

«Требуется определить, какие шахты проводят работу, имеется возможность вывозить уголь на ТЭС, какова обстановка с газом, насколько реален перевод предприятий ТЭК на альтернативное топливо и так далее. Вместе с этим будем изучать, что происходит с пенсионными выплатами, заработными платами, социальными выплатами. Проведем проверку, что можно запустить с производства, чтобы население работало и получали финансовые средства», - заявил руководитель Луганской Областной государственной администрации.

В его самых приближенных планах - проверить всю контролируемую территорию Украинским государством и определить, как проводят работу местные администрации – чем они занимаются, где находились в период псевдореферендумов.

«Ну и, конечно, как себя чувствуют люди. Если половина из них склоняются к Украине, это положительно. А если нет, требуется обдумать, как изменить такие настроения. Донецкая область никогда не любила центральное правительство, но в настоящее время мы пришли до критической полосы, по этой причине следует исправлять обстановку. Терапевтическими, смягченными методами», - рассказывает Москаль.

С его слов, довольно актуально «определить реальную картинку в Луганской области, без каких-либо украшений». «По той причине, что в Киев зачастую приходят «ура-рапорты» о том, что мы смогли отбить у Луганской народной республики долю территории, и в настоящее время здесь все в порядке. Но каких граждан мы обрели - тех, кто симпатизирует Украине, тех, кто днем прячет фигу в кармане, а ночью берет в руки оружие? Вот вопрос!», - заявил новоназначенный губернатор.

Полмиллиона человек в области сидит без света.

Ключевой причиной того, что у население нет электричества, заключается в том, что в городах разрушены линии электропередач.

Про это в процессе брифинга рассказал руководитель антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахаров.

«На территории Донецкой области в ДТЭК три станции. Все наши станции работоспособны. Однако в Луганской области без света в настоящее время приблизительно полумиллиона граждан. Причиной этого считается повреждение линий электросетей как от ДТЭК - Луганской ТЭС, так и высоковольтные линии от «Укрненерго», которая соединяет Луганскую область с объединенными энергосистемами», - рассказал Д. Сахаров.

В итоге прекращения работы ТЭС в городе Счастье остались без электроснабжения все крупные промышленные предприятия Луганской области, говорит Д. Сахарук.

«Крупные промышленные предприятия были обесточены. Донецкий «АЗОТ», Алчевский Металлургический комбинат. К счастью, не было никаких значительных экологических катастроф, так как энергетики смогли в короткие сроки переключиться и возобновить подачу питания Луганской ТЭС», - рассказал он.

Ночью обстреляли дом главы Марковского района.

Этой ночью, близко 2:30, в Марковском районе неустановленные личности из гранатомета провели обстрел дома руководителя местной районной государственной администрации Виктора Черника. Про это рассказал корреспондентам информированный источник. Два человека получили ранения: сам руководитель и его супруга. В настоящее время они находятся на лечении в больнице.

Как рассказывает источник, нападавшие прицеливались в спальню дома. Попадание произошло именно в данную комнату. Чете Черниковых улыбнулась удача, так как они ночевали в зале.

Стоит отметить, что Виктор Александрович Черник знаменит своей проукраинской позицией. В мае текущего года он отказал «группе неустановленных» предоставить помещение администрации для голосования на лже-референдуме 11 мая. Пост председателя марковской районной городской администрации занял в апреле текущего года.

Террористы продолжают нарушать перемирие.

После начала обстрела города Счастье сепаратистами, журналистке Инне Варенице удалось провести беседу с заместителем руководителя добровольческого батальона «Айдар» Валентином Лихолетом («Батя»). Заместитель командира рассказал об обстановке на фронте и подробности произошедшего.

С его слов город Счастье пока не штурмуют. Обстрел проводится из минометов. Попали в первый цех электростанции, которая направляет электроэнергию на север Луганской области. В настоящее время нет света в Старобельском районе, в Счастье, нет света вообще. И будем говорить террористы продолжают обстреливать город Счастье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
22 февраля
22 февраля
18 октября
18 октября