Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала «Черную вдову» из Мариуполя, которая сейчас работала на ГРУ

СБУ задержала «Черную вдову» из Мариуполя, которая сейчас работала на ГРУ

Члены контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) смогли ликвидировать на территории Донецкой области группу преступников из состава террористов, которые входят в состав так называемой «Донецкой народной республики». Данная группировка по специальному заданию ГРУ ГШ ВС Российской Федерации производила вербовку террористов для вооруженных бандформирований, а также осуществляла сбор информации про силы антитеррористической операции (АТО). Как сообщают в украинском ведомстве, переданные группой разведывательные данные военные Российской Федерации использовали для того, чтобы осуществлять нападения на позиции украинских силовиков. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в сообщении ведомства говорится следующее: «Удалось установить, что трое задержанных членов данной группы занимались передачей непосредственно разведчикам Российской Федерации сведения про места расположения украинской техники, блокпостов, силовиков и вооружение отрядов Вооруженных сил Украины (ВСУ)».

Отметим, что сотрудникам Службы безопасности также удалось задержать организатора данной разведывательно-диверсионной группы. Им является гражданин Украины 1965 года рождения по кличке «Михей», который персонально занимался вербовкой наемников, был связным с офицерами Российской Федерации и обобщал полученную от своих сообщников информацию про военных Украины. Помимо этого, связи с российской стороной поддерживала и гражданка 1972 года рождения по кличке «Черная вдова». Она в мае этого года организовала так называемые «референдум» в городе Мариуполе, что в Донецкой области. В составе данной группы она занималась сбором разведывательной информации, а также сведений про местных жителей, готовых к проведению диверсионной работы и выполнению задач по дестабилизации ситуации в населенных пунктах, откуда были выбиты террористы.

Помимо этого, разведывательные данные по организации охраны морской границы Украины, о военных в городах Новоазовск и Мариуполь собирал руководитель одной из областных государственных структур, который известен террористам из так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) и российским офицерам под кличкой «Рыбак». Также удалось установить, что задержанные были причастны к вооруженным нападениям на воинскую часть и милицейское городское управление в городе Мариуполе. Произошло это в мае этого года. Таким образом, в рамках уголовного производства по части первой статьи сто одиннадцатой – «Государственная измена» - Уголовного кодекса Украины в настоящий момент осуществляются оперативно-следственные действия.

Напомним, что до этого сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) смогли разоблачить деятельность одного из украинских радиоинженеров государственного предприятия, который занимался прослушивание переговоров украинских силовиков и предоставлял информацию террористам по специальному заданию со стороны специальных служб Российской Федерации.

Обезврежен информатор боевиков из Волновахи.

Отметим, что сотрудникам контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) удалось произвести задержание жителя населенного пункта Волноваха, что в Донецкой области - гражданина Украины 1975 года рождения, который занимался осуществлением разведывательно-подрывной деятельностью для представителей из Донецкой народной республики на территории Донецкой области. Сообщение об этом было озвучено сотрудниками пресс-службы украинского ведомства.

Таким образом, гражданин Украины признался, что он был завербован одним из боевиков, у которого была кличка «Четырнадцатый». Именно по его заданию он собирал и передавал террористам по заранее установленному каналу связи данные о местах дислокации, составе и вооружении подразделений украинских силовиков. Также это касается и маршрутов передвижения военной техники, которая была задействована в ходе антитеррористической операции (АТО). Помимо этого, он следил и за жителями населенного пункта Волноваха, тем самым обнаруживая среди них проукраински настроенных граждан и лиц, которые отстаивают территориальную целостность украинского государства. Террористы привлекли его и к подготовке диверсий на территориях, которые находятся под контролем украинских военных. У задержанного было изъято ручная граната, взрывное устройство, травматический пистолет, большое количество литературы антиукраинского содержания, а также холодное оружие. В настоящий момент оперативно-следственные действий продолжаются.

Дети Мариуполя по-русски просят «дядю Вову Путина» не защищать их.

Отметим, что дети города Мариуполя решили обратиться к российского президенту Владимиру Путину с просьбой не «защищать» их и дать им «жить дальше». Сообщение об этом поступило от пресс-центра батальона добровольцев «Азов».

Напомним, до этого сообщалось о том, что оккупанты заявили про вхождение военной колонны в город Мариуполь. Таким образом, местные жители моментально решили отреагировать на подобные действия, тем самым призывая правительство Российской Федерации покинуть Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Лондон
Лондон
25 июня
25 июня

Религия