Горячие Новости

Облако тегов

Крупные ритейлеры Украины уходят из Крыма

Крупные ритейлеры Украины уходят из Крыма

Положение Крымского полуострова явно оставляет желать лучшего. Помимо далеко не самых лучших условий жизни простых граждан, предприниматели также ищут всяческие способы для того, чтобы в кратчайшие сроки избавиться от своих бизнес-интересов на представленных территориях. На сегодняшний день уже официально стала известна информация о том, что крупнейшие и самые авторитетные ритейлеры уходят с полуострова. Предварительные изменения уже ожидают сеть супермаркетов «Фуршет», которая вполне может быть выкуплена компанией «Магнит».

Определенные украинские предприниматели, которые ранее беспрепятственно работали на территории Крымского полуострова, практически сразу же после незаконной аннексии сумели сменить регистрацию своих юридических лиц на Краснодарский край. В данный момент продолжаются важнейшие переговоры по поводу изменения места прописки компаний-поставщиков. Принципиально важно в сложившейся ситуации найти для себя именно российских покупателей бизнеса, которые в дальнейшем не будут обременены сложными операциями по регистрации приобретенного юридического лица.

Деловому журналу «Биржевой лидер» также удалось узнать новости о том, что известный бренд «Фуршет» является не единственной компанией, которая в самое ближайшее время может сменить своего владельца. Другие крупные украинские предприниматели, которые до сих пор владеют фирмами в Крыму, также планируют в дальнейшем продать их. Местные жители в Симферополе также подтверждают представленный факт. В качестве примера может служить то, что совсем недавно два крупнейших торговых центра в столице Крымского полуострова были выставлены на продажу. Речь в данной ситуации идет о фирмах «Южная галерея» и «Меганом».

Эксперты весьма двояко выражают собственное мнение по поводу будущего супермаркетов «Фуршет». Дело в том, что нынешние собственники предприятия, действительно, в последнее время стали испытывать существенные проблемы с логистикой и необходимыми регулярными поставками товаров. С другой же стороны, бизнесмены неоднократно заявляли том, что они даже в сложившейся непростой остановке готовы открыть еще несколько своих точек на территории полуострова. Общая площадь будущих дополнительных филиалов варьировалась в пределах 200-300 квадратных метров, но никакой конкретики предварительно не звучало. Известный эксперт Сергей Макеев в настоящий момент не исключает вероятность того, что представленные стратегические ходы предназначаются исключительно для того чтобы сделать свой бренд более привлекательным и выгодным для себя на случай полноценной продажи. Именно поэтому не существует конкретных договоренностей, а вся информация о вероятном расширении находится исключительно в теории.

Сеть «Фуршет» является самой дорогой в Крыму.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание на слова известного менеджера с Крымского полуострова Александра Долганова, который выражает уверенность в том, что «Фуршет» является самой дорогой торговой сетью на всех аннексированных территориях. Основная суть данного умозаключения содержится в том, что собственники компании владеют также магазинами и прилегающими земельными участками. Ни о какой аренде и речи не может идти. Общая сумма потенциальной сделки может остановиться на показателе в 115-117 миллионов американских долларов. Именно из-за высокой цены процедура смены владельца известно бренда вполне может затянуться на неопределенный срок.

Потенциальные покупатели крупнейшей сети все-таки могут обратить пристальное внимание на Крымский полуостров. Дело в том, что оборот розничной торговли на данных территориях только в прошлом году вырос на 15 процентов. В текущем году данный показатель может прибавить еще 20 процентов. Основной причиной такого успеха представленного вида деятельности Долганов называет повышение заработных плат и пенсий. Никто также не исключает влияние ментальной привычки гражданского населения закупать продукты наперед, а не на один конкретный день. На данном этапе объемы сетевого ритейла оцениваются экспертами в районе 40-50 миллиардов российских рублей. Именно поэтому сам рынок даже в не самых положительных политических условиях является привлекательным для потенциальных инвесторов.

В том случае, если Российская Федерация перестанет лишь кормить обещаниями Крымский полуостров и начнет наконец-то заниматься долгожданным финансовым вливанием в регионе, то увеличится наплыв туристов уже в следующем сезоне. Данный факт также играет на руку продавцам, которые могут руководствоваться соответствующими предположениями для последующего завышения цены. Российские публичные ритейлеры в настоящий момент все-таки с некой осторожностью смотрят на перспективы аннексированного полуострова. Дело в том, что их отпугивает отсутствие интереса у западных инвесторов к дальнейшему сотрудничеству с известными крымскими компаниями и самим внутренним рынком. Спустя определенный промежуток времени они все-таки могут изменить свою нынешнюю позицию, но тогда может быть слишком поздно. Дело в том, что украинские конкуренты также постараются удержать свои нынешние позиции. В таком исходе событий все больше уверяются эксперты и специалисты в представленной сфере деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
12 мая
12 мая
Ибица
Ибица
1 ноября
1 ноября
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Актер (артист)
Актер (артист)