Горячие Новости

Облако тегов

Политическими методами и переговорами Путина не остановить – Тымчук

Политическими методами и переговорами Путина не остановить – Тымчук

Украина пережила очередную знаковую дату, связанную с военными событиями путинского режима России. Интервенция продолжается, а в Минске прошел очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы по вопросам прекращения военных действий на Донбассе. Очередной анализ тенденций развития политического кризиса и перспективы вооруженного конфликта проводят аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», ссылаясь на публикацию военно-политического эксперта Дмитрия Тымчука на сайте «Информационное сопротивление».

Совершенно очевидным является тот факт, что российский президент не собирается отступать от намеченных целей. Власти Украины должны понимать, что призывы западных стран к деэскалации конфликта не имеют никакого влияния на Путина. Если рассчитывать на дипломатическое решение вопроса, то стоит ожидать полной либо частичной потери Донбасса.

Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что Путин от имени террористов будет требовать признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР отдельными государствами. Минимум, на что он может пойти – это создание на их территории аналогичных Приднестровью и Абхазии непризнанных государств, находящихся под протекторатом России. В настоящее время активно распространяются заявления о том, что террористы имеют желание остаться автономными субъектами в составе Украины. Это пыль в глаза международной общественности. Путина не устроит контроль Киева над Донбассом ни в какой форме.

Руководству Украины следует понимать, что садиться за стол переговоров с целью мирно разрешить ситуацию можно, только смирившись с потерей территорий, контролируемых террористами.

Тымчук утверждает, что Донбасс – это только плацдарм Путина для дальнейшей дестабилизации всего юго-востока Украины. В глобальном плане российского президента должны быть пункты, предусматривающие захват научно-технического потенциала Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей. Кроме того, ему необходим путь в Крым и дальше, в сторону Приднестровья. А контроль над побережьями Черного и Азовского морей и вовсе открывает перед ним широкие стратегические перспективы.

Украинцы и государственная власть могут остановить сценарий Путина только силой, и на это осталось очень мало времени. Ни для кого не секрет, что российская военная мощь имеет свои пределы. В особенности это касается регулярных соединений армии, где служат в большинстве «срочники». Как не жестоко это звучит, но чем больше «груза 200» будет приходить российским семьям, тем сильнее будет качаться трон Путина. Пропагандистская машина Кремля не сможет справиться с тысячами и десятками тысяч семей, которые будут вынуждены хоронить своих чад в могилах без опознавательных знаков.

Охота на ведьм в руководстве АТО.

Уже всем известно о том, что продвижение подразделений АТО прекратилось, и высшее руководство связывает это с появлением на Донбассе регулярной российской армии. В то же время гражданские активисты начали обвинять в некомпетентности руководство Министерства обороны, Генерального штаба и самого АТО. К сожалению, в данной ситуации все понемногу правы. Начнем с простого солдата, мобилизованного в воинское подразделение, или бойца добровольческого батальона. Практически во всех подразделениях, задействованных в ходе АТО, есть достаточно серьезные проблемы с дисциплиной. На протяжении всей человеческой истории множество раз было доказано, что недисциплинированная армия не может достичь серьезных военных успехов. Но, как известно, плохих солдат не бывает, бывают плохие командиры.

В условиях хоть и необъявленной, но войны, высшее военное руководство Украины почему-то не использует проверенную практику назначения на ключевые должности людей, отличившихся в ходе боевых операций. Если генерал не справляется с обязанностями, а другого, чтобы его заменить, нет, значит, на его должность должен быть назначен военнослужащий из числа старших офицеров.

Что касается усложнившейся ситуации на Донбассе в результате переброски туда подразделений ВС РФ, то несмотря на всю серьезность ситуации, Украина имеет свои Вооруженные силы, которые в течение 23-х лет независимости теоретически готовились отражать нападение условного противника. Как не прискорбно, но такой момент наступил, а война с регулярными воинскими подразделениями – это профессия тех же генералов, которые прошли подготовку в различных академиях Министерства обороны.

Положительные факторы.

Основной задачей украинских властей в Донецкой области является удержание ее южных районов. В частности, СНБО сообщило прессе, что стратегический Мариуполь уже укреплен и его оборона организована на высоком уровне. Мало того, прозвучало заявление, что у российских оккупантов нет шансов на южном направлении. Хотелось бы верить, что командование предусмотрело как наземный вариант атаки, так и с побережья Азовского моря.

Западные лидеры заявили о перспективе введения новых санкций в отношении России. Решение об этом может быть принято в течение нескольких дней. Такие мировые лидеры, как Ангела Меркель, Джеймс Камерон, Жозе М. Баррозу и другие поддержали Украину и заявили о недопустимости появления на ее территории российских войск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Московский Кремль
Московский Кремль
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Эйлат
Эйлат
Бумбокс
Бумбокс