Горячие Новости

Облако тегов

Российский корреспондент «Дождя» с пониманием отнесся к задержанию «Азовом»

Российский корреспондент «Дождя» с пониманием отнесся к задержанию «Азовом»

Российские журналисты продолжают находиться на востоке Украины. Периодически их задерживают военнослужащие. Подобное происшествие случилось недалеко от Мариуполя, где два журналиста - Тимур Олевский и Орхан Джемаль - направлялись в сторону Новоазовска. На пути их задержали представители батальона «Азов», но спустя несколько часов бойцы все-таки отпустили уполномоченных работников средств массовой информации. Сразу же после своего освобождения Тимур сообщил своим коллегам в редакции факт того, что его держали в неком подвальном помещении с мешком на голове, но данные методы россиянин назвал обязательными в плане безопасности.

В эфире своего же канала Олевский сообщил информацию о том, что бойцы «Азова» остановили его с коллегой для простой проверки документов, которые не устроили украинцев. После этого журналистов направили в расположение батальона, где на протяжении некоторого времени проверяли не только документы, но и самих молодых людей на предмет аккредитации и прочих разрешений на работу.

Телефоном нельзя было пользоваться, из-за чего молодые люди не могли выйти на связь со своими непосредственными руководителями. В настоящий момент Тимур Олевский собирается продолжать заниматься своей профессиональной деятельностью. В дальнейшем он вполне может сделать репортаж о батальоне «Азов», на что уже получили разрешение от одного из руководителей подразделения.

Представитель телеканала «Дождь» с пониманием относится к таким мерам задержания, ведь российские журналисты неоднократно нарушали условия аккредитации или вовсе не получали разрешения на съемку. Многие террористы называют себя журналистами. Именно поэтому украинцы перестраховываются, ведь не все сотрудники СМИ, находящиеся в настоящий момент на Донбассе, являются на самом деле таковыми специалистами. У некоторых из них вместо аппаратуры и профессионального оборудования есть лишь огнестрельное оружие.

Бои на юге не прекращаются.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание также на постоянные высказывания Андрея Билецкого, который как раз и руководит батальоном «Азов». Представленный военачальник выражает уверенность в том, что в районе Новоазовска в настоящий момент практически не прекращаются боевые действия. Украинским добровольцам и силовикам приходится сражаться с регулярной армией Российской Федерации. Ранее присланные на Донбасс террористы находятся у россиян всего лишь на подхвате. Несмотря на все ныне существующие трудности, украинцы абсолютно точно не собираются сдавать свои позиции путинским оккупантам.

Параллельно с тем Билецкий выразил уверенность в том, что намного тревожнее ситуация наблюдается немного севернее от их нынешнего месторасположения. Дело в том, что с качественной помощью городских жителей представители «Азова» в районе Новоазовска сумели создать мощные укрепления, которые не позволят российским бандитам совершить полноценный прорыв. Именно поэтому создается впечатление того, что приезжие военные начнут свой штурм в другом месте, к чему в любом случае должны быть готовы непосредственные руководители антитеррористической операции.

Вместе с тем нынешний спикер СНБО Андрей Лысенко недавно выразил уверенность в том, что в планах у Генерального штаба в настоящий момент есть последующее создание партизанских отрядов в Донецкой и Луганской областях. Уполномоченный специалист заверил телевизионных зрителей в том, что определенные руководители последующих подразделений уже есть. Эти специалисты конкретно знают своих будущих подчиненных, которые также будут защитить свои территории от российского захватчика.

Оборона юга Украины усилена армейскими подразделениями.

В СНБО также сообщают информацию о том, что украинские военнослужащие постоянно получают в свое распоряжение дополнительные подразделения. Больше всего солдат движется в сторону Мариуполя. Именно в представленный населенный пункт явно нельзя пустить российских военнослужащих. В противном случае весь юг Украины может находиться в опасности. Это понимают в Киеве, в штабе антитеррористической операции и в каждом отдельном войсковом подразделений, где бойцы готовы до конца защищать свои земли от внутренних войск Российской Федерации. В настоящий момент уполномоченные должностные лица выражают уверенность в том, что силовики и добровольческие батальоны вполне могут сдержать даже самый мощный удар агрессивного кремлевского захватчика.

Потенциальные партизанские отряды также могут быть созданы в самое ближайшее время. В том же Мариуполе далеко не все местные жители уехали в безопасные места сразу же после вторжения регулярный войск Российской Федерации. Из достоверных источников журналистам стала известна информация о том, что около 5 тысяч добровольцев с оружием в руках уже выразили готовность защищать свой родной город от террористического посягательства. Андрей Лысенко сообщил новость о том, что в целом по стране на сегодняшний день уже около десяти тысяч потенциальных добровольцев готовы отправиться в непосредственную зону проведения антитеррористической операции без предварительной подготовки. Сложность для партизанских отрядов заключается в отсутствии лесов в представленном регионе, в которых можно было бы прятаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
4 апреля
4 апреля
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Самарканд
Самарканд
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич