Горячие Новости

Облако тегов

Без жесткой персональной ответственности бардак АТО не сломить – Семенченко

Без жесткой персональной ответственности бардак АТО не сломить – Семенченко

Легендарный командир добровольческого батальона «Донбасс», а со вчерашнего дня еще и обладатель государственной награды, Семен Семенченко рассказал о последних тенденциях, которые наблюдаются в руководстве силовых структур.

Среди позитивных моментов, в частности, отметил комбат и то, что к чиновникам начинает доходить та информация, которую до них долго пытались донести. Тем не менее Семенченко подчеркивает, что сейчас необходимо провести ряд очень важных изменений в тактике военных действий, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

По словам комбата, на протяжении прошедшего месяца он услышал от первых лиц в украинском оборонном ведомстве все те мысли, которые активисты долгое время безуспешно пытались донести до сознания силовиков. Примерами таких идей командир добровольцев называет планы создавать подразделение по борьбе со шпионами, отряды территориальной обороны и партизанское движение. Только не до конца понятно Семенченко, каким образом будут функционировать все эти начинания руководства силовиков.

Семен Семенченко о причинах и следствиях.

Сформулировал комбат и 2 основные проблемы, которые существуют в руководстве силовой операции. Такими трудностями он назвал:

- отсутствие системы лично ответственности чиновников силовых ведомств за принятие неверных решений, непринятие нужных решений или проявления преступной халатности в работе;

- не введена система оценки решений должностных лиц в соответствии с результатами реализации приказа.

Также Семенченко отмечает и ряд последствий, к которым приводят вышеуказанные 2 проблемы организационного плана. Приводят они, по словам командира добровольцев, к ряду негативных факторов, среди которых:

- возможность защищать Родину предоставляется не тем людям, которые готовы в случае надобности и жизнью своей пожертвовать, а тем, кто на самом деле не готов к реальным боевым действиям;

- увеличение пропасти, разделяющей высшее руководство силовой операции и командование подразделений, выполняющих приказы. Суть проблемы сводится к тому, что бойцы спрашивают у непосредственных командиров, почему их бросают на амбразуру, а за смерти товарищей никто не несет ответственности;

- хаос, который царит в области организации взаимодействия между подразделениями из разных родов войск, среди отличительных черт взаимодействия Семенченко называет отсутствие связи, и координации;
- должностные преступления, процветание коррупции и беспорядок в обеспечении вооруженных сил. Вместо государства, нуждами вооруженных сил занимаются волонтеры.
На данное время, по утверждению Семенченко, введение системы оценки руководителей по результативности приобрело характер необходимости. Людей, не дающих результата, надо менять на тех, кто будет эффективно работать. Также нужно и менять правила игры – публично увольнять из руководства силовых структур, за должностные преступления показательно судить. А подразделение по борьбе со шпионами, убежден комбат, должно заниматься не только предателями, но и теми бойцами, которые на передовой включают мобильные телефоны, и теми людьми, кто выдает солдатам боеприпасы другого калибра, чем тот, который должен выдаваться.

Также, по словам комбата, необходимо прекратить глупые сводки руководства АТО в средствах массовой информации, которые в век интернета только дискредитируют силовые структуры в глазах украинцев. До тех пор, пока все эти меры не будут выполнены, все утверждения правительства, и руководства силовиков о скорейшей победе останутся лишь пустыми заклинаниями, бессмысленными мантрами.

Если говорить об отношении к руководству самих командиров подразделений, принимающих участие в силовой операции, то каждый из них, по словам Семенченко, может сказать, что горизонтальные связи намного эффективнее и надежнее. То есть, решение текущих вопросов между офицерами, без привлечения высшего руководства приносит больше толка, чем согласование решения со всей вертикалью. В ближайшее время предстоит либо же изменения в вертикали, либо укрепления горизонтальных связей, в том числе и по партизанской линии.

Три комбата под Верховной Радой.

Для того чтобы добиться от руководства государства ответов на главные вопросы, а не привычных отговорок, под стены законодательного органа Украины пришли три командира добровольческих батальонов. По словам Семенченко, вопросов у командиров накопилось немало. Среди тех, которые требуют решения особенно остро, командир добровольцев назвал судьбу бойцов раненых, погибших и тех, которые находятся в плену.

Кроме того, интересуются командиры расследованием обстоятельств гибели бойцов в Иловайске, и других случаях, когда воинские подразделения попадали в окружение. Этот вопрос, по словам Семенченко, уже обсуждался командирами на встрече с главой правительства и спикером Верховной Рады. Поскольку целью комбатов в данном случае является достижение справедливости, то они намерены пообщаться на тему «котлов» с Верховным главнокомандующим.

Планируют командиры обсудить с Президентом и вопросы изменения в принципах проведения силовой операции на Востоке государства. Отметил Семенченко и то, что есть немало важных обстоятельств, обсуждение их комбаты планируют провести с главой государства, внимания которого ждут во дворе Верховной Рады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Тель-Авив
Тель-Авив
Эротика
Эротика