Горячие Новости

Облако тегов

В окружении остаются около 200 бойцов батальона «Донбасс» – Семенченко

В окружении остаются около 200 бойцов батальона «Донбасс» – Семенченко

Семен Семенченко, командир батальона добровольцев "Донбасс", заявил украинскому телевизионному каналу "5 канал" о том, что в окружении под городом Иловайск все еще находится двести бойцов его батальона. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

В частности, Семенченко отметил следующее: "В целом примерно с ночи из окружения удалось вырваться тридцати солдатам. В настоящий момент заблокированы все еще порядка двухсот моих ребят. Как минимум восемьдесят из них получили ранения и находятся в руках оккупантов из Российской Федерации. Захватчики не отрицают своей причастности к Вооруженным силам Российской Федерации. В настоящий момент проводятся переговоры для того, чтобы можно было освободить всех людей, которые пострадали. Бойцы из "Донбасса" все еще ждут украинскую колонну, которая, если верить договоренностям Петра Порошенко, президента Украины, должна вывезти остальных украинских солдат".

Напомним, что ни одного обещанного "зеленого коридора" для того, чтобы украинские военные смогли осуществить выход из кольца под городом Иловайск, Российская Федерация так и не обеспечила несмотря на то, что обещание об этом было дано Владимиром Путиным, российским президентом.

Отряд спецназа "Шторм" вышел из окружения без потерь.

Отметим, что Андрей Лысенко, пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО, во время проведения брифинга в городе Киев сегодня, тридцать первого августа, заявил о том, что солдаты специального подразделения министерства внутренних дел (МВД) "Шторм" смогли без каких-либо потерь выйти из окружения в зоне села Георгиевка, что в Луганской области.

Таким образом, Лысенко подчеркнул следующее: "Сотрудники подразделения специального назначений УМВД (Одесская область) "Шторм" без потерь вышли из окружения возле населенного пункта Георгиевка (юг от города Луганск). При этом бойцы обеспечили вывод колонны из шестидесяти двух единиц техники, в число которой входят захваченные БМД и более пятидесяти автомобилей с жителями населенных пунктов Лутугино и Георгиевка, которым до этого террористы угрожали расправой».

Бойцы АТО с боями вырываются из окружения.

Отметим, что из окружения под городом Иловайск смогли вырваться командующий войсками сектора "Б", а также оперативным командованием "Юг" генерал-лейтенант Руслан Хомчак, командир "Ивано-Франковска", а также еще несколько десяткой украинских солдат. Про выход Хомчака рассказать смог журналист Юрий Бутусов.

Как сообщил Арсен Аваков, министр внутренних дел (МВД) Украины, около четырнадцати часов из окружения вырвался также, и комбат из батальона "Ивано-Франковск" вместе с его семнадцатью бойцами. Отмечается, что четверо из них с тяжелыми ранениями.

Если верить информации, которую предоставил Бутусов, то украинские военные находились в окружении сто шестой воздушно-десантной дивизии из города Рязань, девятой мотострелковой бригады из города Нижний Новгород, отряда спецназа ГРУ Российской Федерации и артиллерийской части Свеверокавказского военного округа.

Отметим, что Владимир Парасюк, который является командиром четвертой роты батальона "Днепр", также смог покинуть зону окружения под городом Иловайск. Он получил ранения. В настоящий момент Парасюк на пути в город Днепропетровск. Сообщение об этом поступило от Андрея Денисенко, руководителя объединения "Правый сектор" в Днепропетровской области. Таким образом, он сообщил о том, что с Парасюком все хорошо, и в настоящий момент он направляется в город Днепропетровск. Как сообщалось до этого, покинуть зону под городом Иловайск смогли бойцами, и командиры из батальонов "Миротворец", "Донбасс", "Днепр-1" и другие.

Помимо этого, Ирина Геращенко, представитель президента по мирному урегулированию на востоке, заявила о том, что в настоящий момент в город Днепропетровск было доставлено около девяносто военных, которые получили ранения в зоне города Иловайск. В настоящий момент им оказывается помощь. Все были госпитализированы для дальнейшего лечения. Информации нет о том, сколько придется потратить времени на то, чтобы восстановить все солдат. Врачи работают без остановки. Сейчас идет обсуждение того, чтобы в госпиталь приехали еще специалисты, так как рук на всех не хватает. Врачи сообщили, что всех бойцов получится вылечить. Серьезных проблем зафиксировано в настоящий момент не было.

Россия применила боевую авиацию против сил АТО.

Отметим, что журналист украинского телевизионного канала "1+1" Кристиан Жереги, который в настоящий момент находится в городе Счастье, что в Луганской области, заявил о том, что по позициям украинской артиллерии был нанесен удар со стороны авиации Российской Федерации. Сообщается, что сразу же после данного удара со стороны города Луганск позиции украинской армии начали обстреливать "Грады". Если верить словам военных, то стрельба велась достаточно прицельно. Главной же целью удара являлась артиллерия.

Возле Мариуполя атаковали два катера береговой охраны Украины.

Отметим, что в море возле города Мариуполь были обстреляны сразу два катера береговой охраны. Об этом сообщили донецкие пограничники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Renault Sandero
Renault Sandero
Яна Рудова
Яна Рудова
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Беларусы
Народ: белорусы