Горячие Новости

Облако тегов

Друг России Пьер Ришар готов инвестировать в Крым

Друг России Пьер Ришар готов инвестировать в Крым

Пьер Ришар, известный французский актер, довольно часто бывает в Российской Федерации, и во многих интервью говорил о том, что Россия ему очень нравится. «Как выяснилось, в России у меня значительно больше друзей, чем я предполагал. Меня здесь помнят, любят и ждут в гости», - признался однажды актер.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что до сих пор неизвестно, захочет ли Ришар последовать примеру своего французского коллеги Жерара Депардье, и стать гражданином Российской Федерации.

У 80-летнего всемирно известного актера в собственности имеются виноградники во Франции, и во слухам, которые недавно распространились в средствах массовой информации, он также не против инвестировать некоторую сумму собственных средств в недавно аннексированный Российской Федерацией, полуостров Крым.

ФСБ изъяла из книжных магазинов Крыма книги о Джемилеве.

Рефат Чубаров, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, заявил недавно, что сотрудники Федеральной службы безопасности насильно изъяли в Крыму все книги, содержание которых является «крамольным», по мнению ФСБ-шников. В частности были изъята книга о Мустафе Джемилеве, народном депутате, и бывшем председателе Меджлиса. Господин Чубаров написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook: «Как сообщают из Крыма, в августе с. г. по книжным магазинам и среди частных продавцов - реализаторов книг были проведены рейды сотрудников ФСБ, в ходе которых, без предъявления каких-либо "постановлений" или иных "оправдательных" документов, насильно изымались книги, содержание которых не соответствовало их представлению того, что позволительно читать гражданам. К числу таких крамольных была отнесена и книга "Мустафа Джемилев: "На протяжении десятилетий голос крымских татар не был услышан..." (Составление, общая редакция – Г. Бекирова. – К. : Издательский дом "Стилос", 2014. – 208 с.)».

В данной книге рассказывается о жизни, а также политической и общественной деятельности бывшего лидера крымских татар. В нее включена информация о всех процессах становления движения за права крымскотатарского народа в целом и Мустафы Джемилева, в качестве активного участника этого движения, а также отрывки из мемуаров выдающихся правозащитников, в том числе Петра Григоренко, Андрея Сахарова и многих других, которые посвящены непосредственно Джемилеву. Указывается также последнее слово Мустафы Джемилева на судебном процессе, который проходил 1976 году в Омске. Именно это заявление обличает преступный режим СССР, подвергший репрессиям целые народы.

В книге также размещены интервью Мустафы Джемилева, данные различным средствам массовой информации, уже после возвращения крымскотатарского народа на родину, а также его выступления с трибуны Верховной Рады Украины, со сцены Евромайдана, и, конечно же, его речь на закрытом заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций 31 марта 2014 года.

«Нет, в Крыму еще публично не сжигают книги. Но, судя по последним сообщениям из Крыма, уже готовятся. Прямая аналогия с фашистской Германией, в которой публичному и показательному сожжению книг, проведенному 10 мая 1933 года на площади Опернплац в Берлине, предшествовал этап изъятия "подрывной литературы», отметил господин Чубаров.

Как уже сообщали ранее журналисты «Биржевого лидера», 5 июля Рефата Чубарова, который возвращался к Крым с выездного заседания Меджлиса в Геническе Херсонской области, попросту не пропустили на территорию Крыма. Дело в том, что в пункте пропуска «Чонгар» ему были зачитаны предупреждения, связанные с экстремистской деятельностью, после чего вручили Чубарову уведомление, в котором значился запрет на въезд в Крым, сроком на пять лет. Более того, в апреле текущего года подобный запрет также был вручен и Джемилеву.

В Киевском университете теперь будут изучать крымскотатарский язык.

Завтра, 1 сентября в честь Дня знаний в Киевском национальном университете имени Шевченко состоится торжественное заседание, главной темой которого будет открытие первой группы студентов, которые будут проходить обучение по специальности «крымскотатарский язык и литература». «Принимая к учету общественно-политическую обстановку на полуострове, доля крымских татар принуждена была переехать в Киев, Львов и остальные украинские города. Основание новой специальности в Институте филологии предоставит возможность проводить подготовку специалистов по данному языку в главнейшем университете государства», сказали в пресс-службе КНУ.

Выбрав данную специальность, студенты Киевского национального университета имени Шевченко, будут учиться по программе, которая предусматривает собой изучение не только крымскотатарского языка, но и украинского, а также английского. Помимо нормативных курсов по ведущему языку, предусматриваются занятия по фонетике, истории крымскотатарского языка и литературы, стилистике языка, теории и практики перевода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Видео в Интернете
Видео в интернете
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Министр
Министр